Nikon Coolpix 775

Evaluation générale (41): Evaluation totale Nikon Coolpix 775

Tous les avis sur Nikon Coolpix 775

Nikon 775 : la photo numérique facile !

5 24 janv 2003

Avantages:
compact, simple, qualité des images

Inconvénients:
pas d'adaptations pour l'optique

kiki83

Membre depuis:09.01.2003

Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Amis photographes amateurs, cet avis s’adresse à vous en particulier, mais les autres peuvent le lire aussi !

On ne compte plus les occasions de prendre des photos : vacances, soirées, promenades, évènements de tous poils,… Le seul problème c’est que tout le monde n’a pas envie de se compliquer la vie avec le choix des pellicules (quelle sensibilité, combien de poses) & le développement (quelle qualité pour les tirages, quelle taille).
L’appareil photo numérique semble donc des plus indiqués : une carte mémoire et on shoote !

Jusqu’ici, pas de rapport avec ce fameux « 775 ». Mais patience, j’y viens.

Cet appareil offre des avantages que l’utilisateur lambda appréciera (nous ne souhaitons pas tous devenir Helmut Newton !) :
- Il est compact et léger : la prise en main est bonne et on le transporte sans encombrement,
- Il est ergonomique : les comodos (molettes et autres boutons de réglages…) tombent bien sous les doigts et permettent des réglages rapides,
- Il a une bonne qualité d’image : résolution de 2 millions de pixels qui permettent d’imprimer une photo avec un très bon rendu jusqu’au format A5 (moitié d’une feuille copieur),
- C’est un Nikon ! donc sa finition est irréprochable et la réputation de cette marque n’est plus à faire,
- Il est simple d’utilisation : sa plus grande qualité.

Loin de vouloir vous noyer dans les détails de son mode d’emploi, je me dois de vous donner quelques exemples illustrant à merveille la simplicité d’utilisation de cet appareil :
- une molette permet de choisir le programme le mieux adapté (auto, fête, contre-jour, portrait, nuit, paysage, environnements très lumineux, couchers de soleil, diaporama…et film !)
- un réglage de la taille et de la qualité des images enfantin,
- des débrayages flash rapides,
- une pression sur un bouton permet de mettre à la poubelle une image qu’on ne veut plus.

Impossible à quiconque de louper une photo ! Pour preuve : sur les 6000 shoots faits avec cet appareil (dans des conditions pas toujours idéales), peu sont ratées (de loin, de près, en mouvement…).

Cela dit, tout Nikon qu’il est, cet appareil mériterai quelques améliorations :
- un anti-yeux rouges efficace (avoir une tête de lapin albinos n’enchante personne !)
- un capteur plus sensible dans l’obscurité (les pots le soir en terrasse ressortent flous : on n’arrive pas à rester assez longtemps le verre levé sans bouger !)

Pour conclure cet avis, je dirais que cet appareil est un bon choix pour les utilisateurs occasionnels qui souhaitent juste prendre des photos sans se prendre la tête mais avec une grande qualité.

blue_moon

blue_moon

31.01.2003 12:37

il est vrai que cet appareil fait des merveilleuses photos et dans toutes les conditions!

RiDeRs

RiDeRs

27.01.2003 19:46

j'aime pas prendre des photos je préfére filmer...@+

zaelle59

zaelle59

27.01.2003 17:28

Très bien très bien !!! J'avais pas songé a acheté cet appareil, mais maintenant trop tard lol j'ai acheté le fujifilm finepix 2600 zoom et je ne regrette pas du tout de chez pas du tout de chez pas du tout, c'est un excellent app photo num !!! trankilou koi

Batterie pour NIKON COOLPIX 775 Chargeur pour NIKON COOLPIX 775 Batterie Camescope Nikon  Coolpix 775
Batterie pour NIKON COOLPIX 775 Chargeur pour NIKON COOLPIX 775 Batterie Camescope Nikon Coolpix 775
Aboutbatteries Aboutbatteries BatterieLand.com

1. perobiensur
  2. LaurentFerriere
  3. SUPERSABY

Nikon Coolpix 995 Nikon Coolpix 995
Appareil photo numérique - 3.2 mégapixel - Zoom Optique : 4x - Mémoire : CompactFlash
HP PhotoSmart 318 HP PhotoSmart 318
Appareil photo numérique - 2.3 mégapixel - Mémoire : CompactFlash
Sony Cyber-shot DSC-P71 Sony Cyber-shot DSC-P71
Appareil photo numérique - 3.2 mégapixel - Zoom Optique : 3x - Mémoire : Memory Stick