Nikon Coolpix 775

Evaluation générale (41): Evaluation totale Nikon Coolpix 775

Tous les avis sur Nikon Coolpix 775

tip top

5  21.11.2003

Avantages:
a vous de jugez

Inconvénients:
je pense pas kil y en ai

romanno

Membre depuis:16.11.2003

Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Vous allez me dire, oui mais je suis nul(le) en nouvelle technologie..Oui rassurez vous moi aussi je suis complètement désabusée lorsque je lis la notice de mode d’emploi de 168 pages de mon appareil photo. C’est pour cette raison que je saute des lignes et que je me retrouve à tester mon appareil un peu au pif.

Enfin malgré cette lacune de lecture, j’arrive Ô miracle, non seulement à prendre des photos mais également Ô double miracle à les transférer sur mon ordinateur ! (Vos applaudissements me vont droit au cœur)

Parlons technique :
**********************

Mon pote Pix a 2,1 millions de pixels. C’est pas mal hein ? Ca en gros ça signifie que vous pourrez faire des photos qui reconstitueront un visage sans que cela ressemble à une mosaïque.
Il a également un zoom optique x 3 de 38-115 mm.. Ca cela veut dire qu’en appuyant sur une touche de votre appareil, vous verrez sortir un objectif qui vous permettra, au choix de faire des gros plan de vos boutons d’acné ou de prendre en photo un paysage complet.

Il possède un viseur (assez pratique ma foi pour viser ce que vous prenez en photo) mais également un écran (assez pratique ma foi pour visualiser ce que vous venez de viser et de shooter.).

Une fois que vous aurez fixé la courroie ( petit cordon qui vous permet de garder votre appareil photo au poignet pour vous différencier d’un touriste Japonais qui porte son appareil autour du cou), inséré la batterie ou la pile(la batterie est bien sûr rechargeable), formaté votre carte mémoire (celle fournie avec l’appareil est assez faible, vous devrez en racheter une pour avoir une capacité de stockage digne de votre nouvelle fonction de photographe amateur), choisis la langue de votre menu ( allemand, anglais, français ou espagnol), réglé la date et l’heure, vous pourrez enfin commencer à faire des photos.
(Soit après 3 heures de face à face avec votre nouvel ami.)

Tournez le gros bouton du dessus de Pix pour mettre l’appareil sur On. Jusque là c’est assez facile. Oooooh ! Mon écran s’allume, c’est magnifique ! Je peux bouger mon appareil et voir en même temps sur mon écran ce que le viseur capte !
Oui mais le but de cet achat est tout de même de faire quelques petites photos..

1) Trouvez vous une cible : Enfant, pot de fleur, table basse, voir votre reflet dans le miroir, vous devez trouver un sujet à photographier. Vous n’êtes pas resté 3 heures à formater une carte mémoire pour ranger Pix sans l’utiliser.

2) Bon, vous avez votre sujet, vous allez maintenant le photographier. Vous êtes nulle en photo ? Faites comme moi choisissez le mode auto de votre appareil. C’est en fait lui qu va s’occuper de tous les réglages techniques que vous ne pigez pas parce que vous n’avez lu votre manuel que jusqu’à la page 13. Sinon vous pourrez choisir entre les 7 modes scène (pour des types spécifiques comme des portraits, des couchers de soleil, des paysages sous la pluie, flash, pas flash, j’en passe et des meilleurs), et le mode cinéma (qui est censé vous permettre de créer des films muets de 15 secondes…Pas de quoi se transformer en Orson Welles).

3) Vous avez appuyé sur le bouton déclencheur et votre photo est faite. Vous pouvez bien sûr la visualiser immédiatement sur votre écran, et l’effacer si le sujet n’était pas à la hauteur de vos espérances.

4) Vous allez maintenant la transférer sur votre ordinateur :

Appuyez sur la touche transfert de votre appareil photo. Hop les images sont sectionnées. Eteignez maintenant Pix.

Avec votre appareil vous avez un petit logiciel à installer sur votre ordi : Fotostation Easy. Ce petit logiciel vous permettra de classer, de visualiser vos images sur votre PC. Et Ô joie, ce logiciel à un mode d’emploi poster !!! Libre à vous de l’afficher au dessus de votre ordi si vous voulez un bureau avec une décoration lamentable.
Après avoir installé votre logiciel, fait redémarrer votre ordi, vous êtes replongés dans la page 14 de votre mode d’emploi, vous devriez pouvoir transferer vos photos.
C’est que mine de rien il est déjà 3 heures du matin et que vous avez acheté votre appareil il y a maintenant 15 heures….
Sortez votre câble de connexion USB. Vous allez mettre une extrémité à votre appareil et l’autre à un port USB libre. (Si vous n’en avez pas de libre, vous devrez comme moi courir à la FNAC acheter un petit appareil qui vous donne des ports USB en plus…Et comme il est 3 heures du mat et que la FNAC est fermée, enlevez le ports USB de votre imprimante, cela ira plus vite.)

Dès que tout est branché, allumez votre appareil photo et ne touchez plus à rien. Le logiciel se met en place tout seul. Une fois que le logiciel Fotostation est devant vous, appuyez sur la touche transfert de votre appareil.
Et voilà, vos photos sont sur votre PC. Non seulement vous êtes une bête en informatique, mais en plus vous avez désormais sur votre ordinateur une sublime photo de votre pot de fleur que vous pourrez même mettre en écran de veille ! Tout cela pour seulement 340 euros, cela valait tout de même le coup non ?

Ensuite libre à vous d’utiliser un autre logiciel pour trafiquer vos photos. (Fotostation est tout de même légèrement basic). En quelques jours vous deviendrez une férue de Photoshop et vous allez créer des photos avec des flous artistiques dignes de David Hamilton.
Vous pourrez ensuite vous aussi envoyer des photos énormes à vos amis parce que vous ne savez pas comment retravailler une photo pour l’envoyer par email.

Bon alors bien sûr il y a des milliers d’autres possibilités d’utiliser votre appareil, mais je me suis contentée de vous expliquer ce que j’en avais compris.(j’ai donc compris 3 pages sur les 168 du manuel….)

Bon maintenant vous pouvez effacer les photos de votre appareil et partir à la recherche d’une nouvelle cible pour votre écran de veille… Ô le beau frigo ! Ô la belle baignoire ! Ô le beau miroir !
Un seul défaut pour cet appareil, il n’y a pas de housse de rangement. Donc je suis obligée de le ranger dans sa grosse boite en carton en attendant de retourner à la FNAC lui trouver un écrin protecteur digne de son standing.

kosiki

kosiki

28.05.2006 23:30

C'est avec cet appareil que j'ai découvert le numérique. Bel avis, détaillé

bath

bath

22.11.2003 19:37

je ne suis pas trop branchée nouvelels technologies, mais p***** toi quand tu écris un avis tu ne le fais aps à moitié!! biz.

Etienne_L90

Etienne_L90

21.11.2003 19:09

Ton avis est très bien ..

Batterie pour NIKON COOLPIX 775 Chargeur pour NIKON COOLPIX 775 Batterie pour Nikon Coolpix 775
Aboutbatteries Aboutbatteries Batterie.fr

HP PhotoSmart 318 HP PhotoSmart 318
Appareil photo numérique - 2.3 mégapixel - Mémoire : CompactFlash
Partenaires
Sony Cyber-shot DSC-P71 Sony Cyber-shot DSC-P71
Appareil photo numérique - 3.2 mégapixel - Zoom Optique : 3x - Mémoire : Memory Stick
Partenaires
Canon PowerShot S100 Canon PowerShot S100
Appareil photo numérique - 12.1 mégapixel, 2.1 mégapixel - Zoom Optique : 5, 2x - Mémoire : SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD, CompactFlash