Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Mon coolpix 3200 devenait obsolète et je décide donc d'en changer en Décembre 2006.
Je me rend à la FNAC de Marseille Centre Commercial Valentine. Là un vendeur me conseille cet appareil photo. J'hésite entre celui ci et le cybershot de sony. Mais conseil pris je décide de prendre celui-là.
Il ne change pas beaucoup de mon 3200 sauf les pixels en plus (7.2). Il a un grand écran et la familliarisation avec le menu se fait très vite.
Seul inconvégnient par rapport au 3200 c'est l'abscence de viseur. En effet sur celui-ci vous ne pouvez viser qu'avec l'écran, ce sui en contre jour n'est pas évident.
Quant au rendu de la qualité d'image sur le PC elle est bonne, les couleurs et les balances des blancs sont correct. Sont anti vibration est utile dans certaines situations, et son autonomie avec les piles Nikon rechargables est plus qu'appréciable.
Il est compact , son rangement en ai que plus aisé dans un sac mais je conseille vivement l'acquisition d'une house car attention écran fragile (comme tous les écrans).
Autres points positifs, c'est il est doté d'une optique ZEISS qui est une des meilleures optiques photo. Quand à son angle d'ouverture il ouvre a plus grand angle que le S700 et en profondeur il est bien meilleur que ce dernier.
Rapport qualité prix il est très interessant, pour un 7.2 mégapixels, il reste abordable.
Je ne regrette pas l'achat de cet appareil, je resterai fidèle à la marque, avec laquelle je n'ai jamais eu le moindre problème.
17.06.2007 20:51
Heu, les piles, juste pour savoir, c'est de quelle puissance ? Merci :)