Nikon D1X

Evaluation générale (2): Evaluation totale Nikon D1X

Tous les avis sur Nikon D1X

NIKON D1X

5  17.04.2008

Avantages:
Qualité de fabrication, des images, solidité

Inconvénients:
lourd, il faut s'y connaître en photo pour en tirer le meilleur parti

laurentpilote

Membre depuis:17.04.2008

Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: intéressant

J'avais acheté en mai 2007 un Nikon D80 afin d'enterrer definitivement ma vie argentique. Comme je travaille souvent avec 2 boitiers, j'ai decidé, dans la foulée, de m'offrir un second boitier sur un site de vente aux enchères. Pour moins cher que mon D80, j'ai fait l'acquisition d'un D1X. Je ne trouve pas les mots pour décrire le plaisir que l'on a à réaliser des photos avec ce bijou là. Le boitier est directement issu de l'extraordinaire F5, les photos sont d'un piqué que l'on a du mal à imaginer avec 5.9MP, les couleurs sont d'une précision diabolique et le D80 qui a pourtant quasiment le double en pixels n'offre pas une telle qualité. l'obturateur est le plus rapide du monde (1/16000) ce qui prouve la qualité du produit. On a en main un matériel de premier ordre, un matériel de pro.
Mon D80 reste bien souvent au placard quand je pars sur le terrain réaliser mes clichés. Reflechissez avant d'acheter un boitier neuf. il existe des D1X quasi neufs sur des sites de vente aux enchères pour une bouchée de pain et de serait vraiment dommage de passer à coté de tels boitiers.

SimonKris

SimonKris

19.06.2008 04:33

Bonjour, entierement daccord, c'est un exellent boitier qui donne cette sensation d'effet de traitement croisé dans les courbes comme de la photo argentique avec tout de même cette formidable possibilité qu'offre la technologie numérique: l'accès aux photos sans développement et la possibilité de retraité les images .

tite-fleur3

tite-fleur3

17.04.2008 14:33

Bon avis et beinvenue a toi :) cest bien pour un debut mais pense a developpé les prochaines fois ^^

HighTeK

HighTeK

17.04.2008 10:34

ça laisse rêveur un joli joujou comme celui là ; bienvennue à toi en tous les cas et n'hésites pas à détailler d'avantage tes prochains avis ;o)

batterie camescope nikon D1X Batterie pour Nikon D1X Batterie pour NIKON D1X
batterie camescope nikon D1X Batterie pour Nikon D1X Batterie pour NIKON D1X
Batteriedeportable.com Batterie.fr Aboutbatteries
Frais de port: Livraison Gratuite 48 H
Frais de port: livraison gratuite
Batteriedeporta​ble.​com Batterie.​fr Aboutbatteries
L'avis sur Nikon D1X a été lue 2469 fois et a été évaluée:

1. SimonKris

1. miret
  2. tite-fleur3
  3. MWayne

Nikon Coolpix P500 Nikon Coolpix P500
Appareil photo numérique - 12.1 mégapixel - Zoom Optique : 36x - Mémoire : Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card
Nikon D5100 Nikon D5100
Appareil photo numérique - 16.2 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5.8x - Mémoire : Carte mémoire SDHC, SDXC Memory Card, Carte Mémoire SD
Nikon D3100 Nikon D3100
Appareil photo numérique - 14.2 mégapixel, 10.2 - Zoom Optique : 3, 5.8x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC