Nikon D200

Evaluation générale (10): Evaluation totale Nikon D200

Tous les avis sur Nikon D200

on approche la qualité des photos argentiques!

5  19.11.2007

Avantages:
ergonomie, solidité, qualité !

Inconvénients:
AUTONOMIE

tayooo

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: intéressant

J'ai acheté le D200 il y a un peu plus de 2ans. Je redécouvre le plaisir de photographier car l'exposition est excellente, comme l'autofocus. J'obtiens les photos que je veux, sans me poser trop de questions. Il est bien fini, rapide, et je sais qu'avec toutes ses possibilités je ne suis pas prêt de me lasser. Beaucoup de joie et d'émotion en famille et entre amis ! Et quelle impression de solidité ! Le bonheur existe, je l'ai rencontré !

Cet appareil plus que satisfaisant est franchement décevant au niveau de son autonomie, à peine plus d'une carte d'un giga et d'énormes difficultés à trouver des batteries Nikon dans les commerces ( j'y ai renoncé ! )... La solution : le "grip poignée" avec 6 accus rechargeables et une prise en main plus ferme. Revers de la médaille : le boîtier est plus lourd, ce qui n'est pas sans me rappeler le F100 et sa solidité.

Je recommande cet appareil à ceux qui sont restés fidèles à Nikon, parce qu' habitués à l'ergonomie et à la qualité de construction de la marque, et qui ont débuté avec le D70 ( ce qui est mon cas ! ). Le menu d'utilisation est très riche et les possibilités nombreuses ( recommandé aux initiés ! ).
Je le conseillerai aussi à ceux qui utilisent toujours l'argentique et qui hésitent encore à passer au numérique...
Les photos sont d'excellente qualité, plus nettes et plus "piquées" qu'avec le D70

snakeeye

snakeeye

01.12.2007 19:43

Les batteries se trouvent partout sans problème, même a la FNAC ou chez Darty et plusieurs équivalences moins chers existent. Il suffit de faire une petite recherche sur le web.

stronger

stronger

20.11.2007 11:23

C'est fiu comme L.L. numéroté aime les plagiats !

l.odie007

l.odie007

19.11.2007 20:42

A toi, petite pastille blanche débarquant sur Ciao, n'oublie pas que donner son avis sur un produit ne signifie pas faire un copier-coller de ce que d'autres ont déjà écrit. La totalité de ton avis se retrouve sur le site LeJournalduNet et est donné par deux internautes. cf deux liens : http://guide.journaldunet.com/avis_aff.php?id_commentaire=1303312&id_produit=2967 et http://guide.journaldunet.com/avis_aff.php?id_commentaire=1311986&id_produit=2967

Batterie pour Nikon D200 batterie camescope nikon D200 Chargeur pour NIKON D200
Batterie pour Nikon D200 batterie camescope nikon D200 Chargeur pour NIKON D200
Batterie.fr Batteriedeportable.com Aboutbatteries
Frais de port: Livraison Gratuite 48 H
Frais de port: livraison gratuite
Batterie.​fr Batteriedeporta​ble.​com Aboutbatteries

"inintéressant" (20%) par:
  1. stronger
  2. l.odie007

Nikon Coolpix P500 Nikon Coolpix P500
Appareil photo numérique - 12.1 mégapixel - Zoom Optique : 36x - Mémoire : Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card
Nikon D3100 Nikon D3100
Appareil photo numérique - 14.2 mégapixel, 10.2 - Zoom Optique : 3, 5.8x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC
Nikon Coolpix S3100 Nikon Coolpix S3100
Appareil photo numérique - 14 mégapixel - Zoom Optique : 5x - Mémoire : SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD