Nikon D40

Evaluation générale (17): Evaluation totale Nikon D40

Tous les avis sur Nikon D40

☺ AYEZ DU REFLEX ☺

5  28.09.2007

Avantages:
Simlicité d'emploi / rapport qualité prix

Inconvénients:
un peu lourd

alain363

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 99 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour à toutes et à tous ....

Lassé par mon vieux reflex mécanique , un NIKON , et mon expérience de la photo numérique se limitant jusqu'à présent à mon ... NOKIA ... , mon coco , il serait temps de te mettre à la page .Chose faite depuis peu , j'ai acheté un NIKON D40

►UN REFLEX c'est quoi ?

On cadre l'image à travers un viseur en verre qui renvoie précisément la vue qui va etre capturée .On peut monter toutes sortes d'objectifs sur le boitier en fonction de vos besoins .

AVANTAGES DU REFLEX : qualité d'image sans pareille , haute sensibilité, et profondeur de champ maitrisée.

INCONVENIENTS : ca finit par etre lourd , et encombrant . Mais on a rien sans rien ...

► Je prends beaucoup de photos d'avions en statique ou en vol , ou en bord de piste . Eh oui , je suis un air spotter ... grace à mon D40 , on prend de belles photos et on met tout çà en ligne vite fait , bien fait .Fini les pertes de temps pour les retirages

►Donc , je vous disais que j'ai acheté le d40 ; je l'ai payé 490 euro , une carte sd offerte par le commerçant , vraiment sympa . Achat effectué dans un petit pays des Pyrénées .

En reflex , c'est un premier prix . Ce qui m'a plu , c'est la ligne du boitier , très élégante , et la prise en main agréable . Le viseur est de bonnes dimensions et a une bonne luminosité .
Bonne résolution de 6,1 megapixels , en tout cas , suffisante pour mon usage . La qualité d'image est parfaite , sauf en contre jour .
La prise de photos est instantanée , et le mode rafale rapide , à savoir 2,5 images/seconde.
Le stabilisateur d'image est automatique .
Le flash est puissant ; pour les photos en basse luminosité , excellente qualité , meme sans le flash
Le menu des réglages est complet , donne accès au recadrage , à l'application de filtres de couleurs , on peut meme superposer des photos !!!

►LES DEFAUTS: dommage qu'à ce prix , on ne trouve pas de moteur autofocus sur le boitier. Parlons prix , pour mon cas , je suis équipé de 2 objectifs , 80/200 et un de 400. L'objectif fourni est un 18/55mm ... un peu léger ... si vous devez vous équiper , la facture va grimper en fleche ...

►Donc , un excellent boitier , qui j'espère aura une bonne tenue dans le temps . La finition est exemplaire , et n'a rien à envier au boitier des pros . Priorité au plaisir de prendre de belles photos , et la technique se fait oublier .

Merçi de vos lectures à toutes et tous ,et en route pour de nouvelles zaventures...

►FICHE TECHNIQUE : NIKON D40

Capteur : 6,1 MPIX
Optique fournie : nikkor 18 à 55mm
Ecran lcd 6,35 cm , 230 000 points
Vitesse de transfert : 3,3 mo/s
Carte mémoire : sd , en principe non fournie
Batterie : lithium lion 1000 mah.
Recharge flash : moins de 5 secondes
Allumage instantané
Mode rafale : 2,5 images seconde
Temps de latence : 0,04 seconde
Sensibilté : 200 à 1600 ISO
Obturateur : 30 s à 1/4000 de seconde. parfait pour les photos rapides.
Dimensions : 12.2cm / 9.3 cm / 14.4 cm . poids 750 grammes environ .
Pas de mode séquence vidéo .
Simplicité d'emploi.

artichaut28

artichaut28

06.07.2009 23:33

Un bel appareil

jacnat

jacnat

11.05.2009 19:36

Avant j'avais aussi un appareil Réflex qui permettait de changer l'objectif, mais il n'était pas numérique. C'est vrai que ce genre d'appareils est quand même assez lourd et l'on obtient en général de très belles photos. Bon avis !!!

gduteil

gduteil

25.10.2008 02:16

Très bon avis. Oui des photos, des photos...

Batterie pour Nikon D40 Batterie pour NIKON D40 Chargeur pour NIKON D40

3. fbsyo

"peu intéressant" (1%) par:
  1. OSKAJ

Nikon Coolpix P500 Nikon Coolpix P500
Appareil photo numérique - 12.1 mégapixel - Zoom Optique : 36x - Mémoire : Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card
Nikon D3100 Nikon D3100
Appareil photo numérique - 14.2 mégapixel, 10.2 - Zoom Optique : 3, 5.8x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC
Nikon D5100 Nikon D5100
Appareil photo numérique - 16.2 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5.8x - Mémoire : Carte mémoire SDHC, SDXC Memory Card, Carte Mémoire SD