Un boitier réflex pour le prix d'un compact !
02.08.2006
Avantages:
Qualité des clichés, boitier robuste, synchro flash 1/500, nbreuses fonctions
Inconvénients:
pas de test de PDC, fonctions sans boutons dédiés, pas de pare - soleil fourni dans les kits
 alargeau
Membre depuis:03.08.2004
Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Bonjour, je suis l'heureux possesseur d'un Nikon D50 que j'ai acheté en kit avec le 18-55, histoire d'avoir au moins un objectif pour partir en vacances. J'ai longtemps hésité avec son principal concurrent, le Canon Eos 350D, mais les nombreux tests ont eu raison de moi : qualité d'image supérieure malgré la différence de pixels (6m contre 8), boitier plus gros (c'est quoi ces bitiers réflex minuscules !!), couleurs à la Nikon, bruit bien mieux géré ... sans oublié le prix, 579€ avec le kit !!! Malheureusement pour moi, je n'ai pas pu mettre la main sur un Minolta Dynax 5D, et j'ai découvert trop tard le Pentax K100D, à peine plus cher, et proposant des fonctions plus nombreuses ; un boîter à considérer sérieusement. On m'a beaucoup dirigé vers le Canon, et j'ai même cru à un moment que c'était une conspiration, mais une mauvaise expérience m'a influencée. Nombreux sont les avis élogieux sur le Canon, nombreuses sont les personnes défendant la marque, mais il existe, heureusement, des sites internet objectifs, et Dpreview.com (en anglais) est certainement le meilleur. Vous pouvez aussi comparé les clichés sur lesnumeriques.com, grâce à un "face à face" qui permet de sélectionner deux appareils et de comparer les photos. Question "bruit", aucun doute, le Nikon D50 est bien supérieur au Canon. Et ceux qui vous diront que le petit D50 n'est pas vraiment bien ne l'ont pas testé et croient encore qu'un boitier à 500€, c'est forcément nul... Bref, très bon appareil, mais le mieux est vraiment de le prendre en main, c'est là que vous saurez lequel est fait pour vous. Plusieurs conseils si vous hésitez : - allez dans un magasin pour le tenir dans les mains, c'est très important. - considérez le nouveau Pentax K100D, à peine 100 euros plus cher et qui propose des fonctions très très utiles, l'anti-bougé intégré au boitier ainsi que la compatibilité complète avec les anciens objectifs de la marque (vous pouvez trouver des 50mm 1.4 à moins de 50€ sur eBay !!) - N'oubliez pas que les objectifs livrés dans les kits ne sont jamais au top (surtout ceux du Canon !) et que de bons objectifs, ça coûte très cher !! - 6m pixels comparé aux 8 voire 10 actuels ?? Oui et alors ? Si vos photos sont magnifiques et tant que vous n'en faites pas des affiches géantes, y'a pas de problème, personnellement je préfère avoir moins de pixels mais une meilleure qualité d'image (cf. Canon 350D).
Donc très bon appareil, avec quelques lacunes qui s'expliquent surtout par son prix canon (non, c'est pas un jeu de mots !) car pour ce prix, vous avez un bridge de type Panasonic FZ30 dont la qualité d'image est tout simplement incomparable. Je lui reproche essentiellement l'absence de test de profondeur de champ (pas nécessaire mais un plus parfois utile), l'absence de boutons dédiés pour certaines fonctions indispensables et l'absence de pare-soleil dans les kits (ça fait un peu radin). Bonnes photos !
Nikon D5100
Appareil photo numérique - 16.2 mégapixel - Zoom Optique : 3, 5.8x - Mémoire : Carte mémoire SDHC, SDXC Memory Card, Carte Mémoire SD
Achetez-le pour seulement 548,00 €
Nikon D3100
Appareil photo numérique - 14.2 mégapixel, 10.2 - Zoom Optique : 3, 5.8x - Mémoire : Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC
Achetez-le pour seulement 378,90 €
Nikon Coolpix P500
Appareil photo numérique - 12.1 mégapixel - Zoom Optique : 36x - Mémoire : Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card
Achetez-le pour seulement 274,49 €
Tags en relation avec Nikon D50
02.08.2006 08:54
Pas mal l'avis mais pense a mieux aerer la prochaine fois