Nina Ricci Les Belles - Eau de Toilette pour Femme

Nina Ricci Les Belles - Eau de Toilette pour Femme

Evaluation générale (22): Evaluation totale Nina Ricci Les Belles - Eau de Toilette pour Femme

Tous les avis sur Nina Ricci Les Belles - Eau de Toilette pour Femme

Les Belles de Ricci : Liberté Acidulée !

5  12.01.2004

Avantages:
Très bonne odeur  !

Inconvénients:
Un peu cher .  .  .  .

Ton

Tenue

Rapport qualité/prix

kennie77

Plus à mon sujet: De retour sur Ciao après une longue absence ! Pour l'instant, je me remets dans le bain, je viens re...

Membre depuis:02.06.2003

Cet avis a été évalué par 46 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J’aimerais vous parler d’un parfum que j’aime particulièrement, Belles (couleur verte et rose) de Nina Ricci !

On m’a offert ce parfum pour Noël, et je ne suis pas du tout déçue ! Laissez-moi vous expliquer pourquoi !

Je vais en premier vous présenter la bouteille car elle est assez originale !!! Il s’agit d’un genre de tourbillon qui monte, se terminant, en rétrécissant, par le pulvérisateur, caché par une sorte de petite couronne. Ce n’est pas très facile à expliquer, mais vous pouvez toujours l’admirer (et même en 3D) à l’adresse suivante : « www.parfum-cosmetique.com/produit/belles-ricci.htm ». Dans tous les cas, elle est vraiment très jolie, je vous l’assure ! Surtout avec ces couleurs très vives…

Je vais vous présenter les Parfums Belles de Nina Ricci ! Il y a en a 3 au total :

- Liberté acidulée : La bouteille de ce parfum est verte et la couronne est rose. Ce parfum est élaboré autour de la feuille, de la fleur et du fruit de tomate… Il a été mis en vente en 1996.

- Amour d’amandier : La bouteille est bleue et la couronne est verte. Ce parfum est élaboré autour de la fleur et du fruit de l’amandier et également autour de la pâte d’amande vanillée… Il a été mis en vente en 1999.

- Délices d’épices : La bouteille est jaune et la couronne est bleue. Ce parfum est élaboré autour de la pomme, pomme rouge, pomme au four et pomme caramélisée… Il a également été mis en vente en 1999.

J’ai senti tous ces parfums et je les trouve tous les 3 assez agréables ! J’ai tout de même une très grande préférence pour le parfum vert, Liberté acidulée car je le trouve plus fruité, plus sucré… Peut être plus exotique !!!

Bon maintenant, place aux experts, voici quelques réelles indications (parce que les miennes ne sont qu’indicatives…) sur les composants de ce parfum :

- note de tête : feuilles de tomate, bigarade, menthe et basilic
(C’est la première impression olfactive perçue lors de l'utilisation d'un produit alcoolique parfumé due au caractère volatil de certaines matières premières qui le composent.)

- note de coeur : fleurs de tomate, freesia, glycine, magnolia
(C’est le corps du parfum.)

- note de fond : tomate fruit, framboise, bois de figuier, myrrhe
(Elle représente la phase finale du parfum qui persiste après l'évaporation de la note de tête et de la note de coeur. Ce caractère persistant est dû aux éléments les moins volatils qui le composent.)

J’ai été assez surprise quand j’ai vu cette composition car je ne trouve absolument pas que ce parfum sente la tomate ! Heureusement même ! lol ! Par contre, je pense effectivement qu’il sent le fruit rouge, la framboise… Enfin, les spécialistes savent ce qu’ils disent !!!

Pour les ingrédients, c’est toujours à peu près la même chose, enfin ce qu’ils veulent bien nous dire !!!
- Alcool dénaturé
- eau
- parfum

- benzophenone-2 c’est un liquide qui est liposoluble (qui est soluble dans les graisses…) Il présente une bonne absorption des rayons UV A et une absorption modérée des UV B et des UV C. J’ai trouvé ces informations sur un site espagnol « http://www.abacovital.com/fichastecnicas/filtros/benzofenone2.htm »

- bht : médicament contre les virus en rapport avec les lipides (de graisse). Si vous voulez en savoir plus : « http://www.dietsexercise.com/herpes-bhtText1.htm »

- disodium edta : c’est un stabilisateur de produits cosmétiques car il empêche les oligoéléments de se lier avec d’autres éléments et donc de modifier la texture du produit. Pour plus d’informations : « http://www.cremedevie.com/disodium_edta.htm »

Comme vous l’avez vous, il y a des ingrédients plutôt imprévisibles, comme le benzophenone-2 et le bht qui ont tous les 2 un rapport avec la graisse… Allez savoir pourquoi !!!

Bon, assez parlé de choses que l’on ne comprend pas, parlons un peu finances !!!

Ce parfum existe en 2 tailles :
- Vaporisateur de 50 ml à 37,50€
- Vaporisateur de 100 ml à 49,40€

Comme pour la plupart des parfums, c’est assez cher mais on peut dire que la tenue de belles de Ricci permet d’en mettre un minimum et on peut donc espérer garder sa bouteille assez longtemps !

Si vous désirez plus d’informations sur ces parfums et sur Nina Ricci, allez faire un tour sur son site : « http://wwwninaricci.fr. »

J’espère vous avoir transmis l’envie d’aller le sentir, car ça vaut vraiment le coup !!!

Merci de votre attention !!!

freshcoffee

freshcoffee

09.07.2005 20:50

j'ai visité le site Ricci il y a deux semaines, j'ai vu ces "Belles .." un peu effarée des notes ^^ en fait je préfère les pdb Ricci mais ceux que je voudrais acheter sont introuvables en France (grrrr)

sigisbert

sigisbert

15.02.2004 13:56

Ca sent sublimement bon en effet

madmanisback

madmanisback

09.02.2004 17:43

te pose pas de question met toi du parfum , moi j'ai fini de me les poser ! ya surement tout ces petits trucs dans d'autres produit que t'utilise tout les jours !!! Tres bon avis effectivement , maintenat je suis intrigué par l'odeur quil peut sentir !!

Nina Ricci Les belles de Ricci Amour d'Amandier - Eau de Toilette Vapo. 100ml pour Femme

Nina Ricci Les belles de Ricci Amour d'Amandier - Eau de ...

Une douceur angélique, une exquise gourmandise sensuelle et enivrante

94,70 € News-Parfums.com 9 Evaluations

Frais de port: 0...

Livraison: en stock; 24-​48 heures

News-Parfums.com

Nina Ricci Les belles de Ricci Amour d'Amandier - Eau de ...
94,70 €
Frais de port: 0...
Collector É.limitée Edt 30ml Les Belles De Ricci, Amour D'amandier Nina Ricci
Collector É.limitée Edt 30ml Les Belles De Ricci, Amour D'amandier ...
Ebay
€ 30,00
Frais de port: 6...
Ebay
L'avis sur Nina Ricci Les Belles - Eau de Toilette pour Femme a été lue 4240 fois et a été évaluée:

1. LaEspagne
  2. xina11