Elle succède à ma Game Boy !
31.03.2008
Avantages:
beaucoup
Inconvénients:
bah, très peu !
Capacités graphiques
Capacités sonores
Rapidité de chargement
Design
 gegette88
En vacances...
Membre depuis:03.09.2003
Cet avis a été évalué par 73 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
.*´¯`*. .*´¯`*. .*´¯`*. .*´¯`*. .*´¯`*. Bonjour à tous, .*´¯`*. .*´¯`*. .*´¯`*. .*´¯`*. .*´¯`*. Voilà, il faut le crier haut et fort, moi je voulais une Wii ! Oui, oui, je voulais gesticuler de façon stupide, télécommandes à la main, devant mon écran télévision. Mais voilà, Loulou a déjà une XBOX 360 (c'est Totally Not Pouffe comme console, y a que des jeux de Poum-Poum (combat) ou de Vroum-Vroum (voiture). Bref, c'est une console de mec, pas pour moi). Alors que la Wii, ça c'est rigolo ! Mais bon on a qu'une télé, et Loulou, la Wii, ça ne l'intéresse pas. Alors si c'est pour qu'on fasse les autistes, chacun avec sa console, à se battre pour avoir la télé, c'est pas top.
Je réfléchis donc longtemps avec mon petit cerveau de Ciaopouffe (on fait ce qu'on peut…), mais je ne trouve pas tout de suite. Les consoles portables, on a essayé avec Loulou qui avait eu la PSP; Mais voilà, la PSP on y a pas beaucoup joué, les heux ne sont pas top, elle n'est pas très rigolotte en fait. C'est alors que, durant un week-end, je vais voir la cousine de Loulou qui a une DS. Et là, c'est la révélation ! Oui ! Ca sera la DS, la DS Lite. Et oui, petite, plein de jeux, moins cher que la Wii, bref des milliers d'avantages ! .*´¨ ) ¸.´¸.´¨) ¸.*¨) (¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`*. Le choix
Alors que nous avions des courses à faire chez Auchan, je traine Loulou au rayon des jeux-vidéos et pendant qu'il part regarder les jeux de XBOX 360 et les dvd, moi je file au rayon DS. Je jette un coup d'œil sur le rayon impressionnant de jeux disponibles et je passe là ou sont les consoles. EH ! Elles sont où ? Je pars à la recherche d'un vendeur Auchan, et il me dit : « On est en rupture de stock, et on ne sait pas quand on va en recevoir ». AARRRGGGHHHH Bon, tant pis, je pars, dépitée, faire le reste de mes courses. Mais voilà, je n'ai pas dit mon dernier mot, dans la galerie du Auchan, il y a un vendeur de dvd et jeux vidéos en tout genre. Nous voilà donc, avec Loulou, devant ce magasin, je me faufile dans les allée, jusqu'au rayon des consoles et je vois, dans la vitrine, une boite Nintendo DS noire, toute seule abandonnée. Je demande à la vendeuse si c'est la dernière qui lui reste, elle me dit oui. Adieu DS rose Totally pouffe, je prends la noire laquée super classe ! Je vais au rayon des jeux et je choisis (au bout d'un bon quart d'heure) l'entrainement pour les yeux. Bah oui, j'avais envie…
.*´¨ ) ¸.´¸.´¨) ¸.*¨) (¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`*.
Photos pour Nintendo DS Lite
Son prix Il faut bien passer à la caisse, malheureusement et la Nintendo DS Lite, m'aura couté au Luxembourg 139€, alors qu'elle est à 149 € en France. Et oui, petit différentiel de TVA sur ce genre de produits (autour de 15.5% au Luxembourg). La différence n'est pas énorme, mais c'est toujours ça de pris !
.*´¨ ) ¸.´¸.´¨) ¸.*¨) (¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`*. Ses caractéristiques
La Nintendo DS Lite est une version affinée et épurée de la Nintendo DS originale. Elle dispose également des dernières avancées en matière de communication sans fil.
Caractéristiques techniques - Nintendo DS Lite Noire Type : Console portable Affichage : Écran à cristaux liquides - 3" matrice active TFT - couleur Affichage (2ème) : Affichage à cristaux liquides - 3" - couleur Format d'affichage : 256 x 192 Prise en charge des couleurs : Couleur 18 bits / 260.000 couleurs Haut-parleurs intégrés : Oui Mode de sortie audio : Stéreo Type de connecteur : 1 x casque 1 x entrée alimentation CC 1 x microphone Périphérique(s) d'entrée : Keypad en croix à 4 positions - 6 bouton(s) Batterie : 1 x batterie pour console de jeux - rechargeable - Lithium Ion Dimensions (LxPxH) : 133mm x 73,9mm x 21,5mm Poids : 218 g .*´¨ ) ¸.´¸.´¨) ¸.*¨) (¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`*. Ouverture de mon joujou
Nous voilà rentrés, il est un peu tard parce que les courses après le boulot, plus le temps d'aller dans la magasin de consoles, plus le temps de rentrer… C'est long ! Je trouve onc un truc facile à faire (des pâtes fraiches) et, une fois le diner avalé, je me penche sur mon nouveau joujou. La boîte n'est extérieurement pas terrible, elle est toute simple, blanche avec la photo de la DS Lite noire dessus. Je ne sais pas, il manque quelque chose pour la rendre attrayante. Elle n'est même pas « sobrement chic »… On dirait un peu du travail bâclé.
M'enfin, je ne m'arrête pas là, j'ouvre, et je trouve : - la console - le câble d'alimentation - deux stylets - le manuel d'utilisation Tout est bien agencé dans la boite, bien protégé. Je sors la console de son petit plastique protecteur et je constate qu'elle est belle. Elle tient bien en place, est assez grande, tient bien dans la main et le noir laqué est très joli, très classe. Elle prendra peut être un peu les rayures, je lui achèterai donc une coque protectrice. Elle est bien plus belle que la première DS. La Lite est plus fine, plus élégante et les boutons ont été retravaillés pour une meilleure ergonomie.
Je branche ma console pour la charger, et je ne peux pas jouer pendant ce temps sinon je vais tuer la batterie, il faut donc attendre avant d'essayer, grrrr, c'est long ! .*´¨ ) ¸.´¸.´¨) ¸.*¨) (¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`*. Et alors, j'en pense quoi ?
Une fois le témoin de charge éteint, ce qui indique que la console est chargée, je débranche et je peux commencer mes tests. J'ouvre mon jeu, je constate que la boite est immense comparée à la petite carte qu'elle contient, mais bon, là n'est pas notre propos, et je l'insère dans la console très facilement. J'allume la console avec le bouton sur le coté droit, et c'est parti pour le premier test !
Est-il besoin de le préciser, la DS a un double écran. C'est-à-dire deux écrans LCD rétro-éclairés d'une très grande définition. L'écran du bas est tactile, on l'utilise avec le stylet fourni, qui a son petit rangement dans la console. Comme ma console est noire laquée, j'ai eu vite peur pour les rayures et autre, j'ai donc décidé d'acheter une coque translucide en plastique pour la protéger. Cela m'a couté 10€ et ma console est protégée. Bien sur si elle prend un gros choc, elle ne sera pas entièrement protégée, mais je suis déjà plus sereine. La console est toute légère, tient bien dans la main et s'ouvre et se ferme très facilement, comme un petit livre.
.*´¯`*. La console me demande mon nom, ma date de naissance, l'heure et je jour qui apparaissent ensuite sur l'écran d'accueil. C'est là que je choisis mon jeu. La navigation est facile avec l'écran tactile et le stylet.
En plus de l'écran tactile, la console a une manette digitale et 8 boutons, parant ainsi à tous les styles de jeu possibles, redessinés pour la DS Lite. Je ne m'en suis pas vraiment servi car pour la gym des yeux comme pour Zelda, que j'ai acheté par la suite, j'ai tout géré au stylet, ce qui est très pratique. La Nintendo DS Lite a un micro qui permet de communiquer avec d'autres joueurs via connexion Wifi Nintendo dans certains jeux et d'interagir avec les jeux de toutes nouvelles manières. En effet, comme la Wii on interagit avec la console. Par exemple, dans Zelda, j'ai soufflé dans le micro pour éteindre des bougies ! J'ai trouvé ça très bien vu et assez amusant. J'imagine que le micro permet d'interagir de la sorte avec de nombreux jeux !
Avec la DS, 16 joueurs peuvent se connecter en réseau local sans fil dans une distance de 30m. Je n'ai bien sur pas pu tester cela, Loulou n'a pas acheté une autre DS et je n'ai pas encore eu l'occasion de jouer avec d'autres possesseurs de DS dans la pièce. La DS peut aussi dialoguer avec la Wii pour certains jeux, mais là encore, je n'ai pas testé… Le son est bon et on peut facilement le régler. Dans Gym des yeux, je peux écouter les conseils tranquillement, et dans Zelda, je règle facilement mes effets sonores. Bien que je n'ai pas eu de Game Boy Advance, les ancien possesseurs apprécieront la compatibilité de leurs jeux GBA avec la DS et la DS Lite. Ca permet de recycler ces jeux facilement, sans tout racheter.
.*´¯`*. Le constructeur nous annonce environ 19h de jeu sans recharge, ce qui est fortement appréciable. Après test, je constate que c'est vrai, ma DS tient longtemps sans recharge, et ça c'est top ! Les voyages en train, en voiture… paraissent bien moins longs !
.*´¯`*. J'ai eu peur, en achetant cette console de vite m'en lasser, mais voilà, il y a tellement de jeux qu'il est difficile de s'en lasser. La ludothèque DS est impressionnante !
La console a une ergonomie agréable et elle me permet de m'amuser vraiment avec de nombreux jeux. Par exemple, j'adorais regarder Loulou jouer à Zelda sur Game Cube, mais moi, je n'arrivais pas à jour car j'étais nulle en direction. Alors avec Zelda sur DS, je m'éclate car je retrouve l'univers du jeu, les énigmes et je peux tranquillement diriger Link au stylet et non à la manette. Certains apprécieront, d'autres pas, mais moi, je suis ravie. Je pense en fait que la DS est une console nouvelle qui cible un public beaucoup plus large que les consoles classiques. Nintendo a, en tout cas, pris cet axe là pour son nouveau développement avec la DS et la Wii. Je suis tout particulièrement ce nouveau public, nulle aux jeux des consoles « normales » mais je m'amuse vraiment avec la DS et ses jeux.
.*´¯`*. Bien sur, le B-mol comme à chaque fois est le prix, non de la console, mais des jeux, qui coutent entre 25 et 55€. J'achète alors de plus en plus les jeux d'occasion chez les vendeurs de jeux vidéo. Je n'ai jamais eu de problème avec ces jeux et je les paye en moyenne 10€ moins cher que les neufs. Il y a aussi une carte qui permet d'adapter des jeux téléchargés, mais bien sur, c'est interdit, comme tout téléchargement !
.*´¨ ) ¸.´¸.´¨) ¸.*¨) (¸.´ (¸.´ .´ : (´¸.*´¯`*. Conclusion
Au bout de deux mois d'utilisation, je ne suis pas lassée, et cette console me plait toujours autant. Elle ne remplace bien sur pas la Wii qui me tente toujours (surtout avec le Wii Fitness qui va sortir !), mais elle me satisfait pleinement. Elle me permet de bien m'amuser, pendant que Loulou, lui, fait du Vroum-Vroum sur la XBOX 360 (oui, oui, on dirait deux autistes…).
Je pensais que cette console était pour les petits, mais pas du tout, elle est tout public ! Elle est maniable, facilement transportable, et comporte tellement de jeux que je ne suis pas prête de la lâcher !
.*´¯`*.Récap'.*´¯`*. Allez, je vous fais un récapitulatif vite fait de cet avis, un peu long, je l'admets…
+ Console peu chère + Maniable + Ludique + Nombreux jeux disponibles + Facile à utiliser + Disponible en 4 couleurs + Deux stylets dans la boite (ça se perd vite ces trucs là) + Batterie longue durée + Deux écrans dont un tactile + Pour toute la famille
- Sensible aux rayures - Prix des jeux
Voilà, merci de m'avoir lu jusqu'ici (pour ceux qui sont encore là)…
Angelina
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Nintendo DS Lite
06.10.2008 23:38
Je viens de m'en acheter une! :o)))
03.06.2008 12:13
diamant largement mérité
08.05.2008 12:23
Bel avis. Je l'ai eu pour mon anni l'été dernier et je m'en amuse toujours autant : elle est vraiment géniale et les jeux ludo-éducatifs sont vraiment très intéressants (genre les Programmes d'Entraînement Cérébraux, la Gym des Yeux ...), je les adore TOUS ! ;-) Et moi, j'ai la version rose pouf pouf, bien protégée dans sa petite coque transparente aussi ;-)))