Nintendo Gamecube

Evaluation générale (370): Evaluation totale Nintendo Gamecube

Tous les avis sur Nintendo Gamecube

super produit mais la wii lit ses jeux

5  05.09.2007

Avantages:
compacte, fun, menus ergonomique, nombre de jeux disponibles à l'achat

Inconvénients:
prises d'air des ventilateurs sur les côtés, un peu bruyante

Capacités graphiques

Capacités sonores

Rapidité de chargement

Design

mpjp84

Membre depuis:31.08.2007

Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai acheté ma gamecube fin 2005, en pack avec Mario Kart double dash. Les raisons de mon choix sont les suivantes :

- j'avais une nintendo 64 et je voulais une console plus puissante, plus récente et qui me propose des jeux du même type que ceux qu'on trouve sur N64, je veux parler de Super Mario 64, mario party, super smash bros, mario kart ...
- j'étais en colocation et nous passions de longues soirée sur les jeux multijoueurs de N64 que j'avais. Ils commençaient à devenir répétitifs.

J'ai donc choisi tout naturellement celle qui a succédé à le nintendo 64 : la gamecube (GC). Et cette console a été fidèle à mes attentes : j'ai retrouvé l'univers des jeux de la N64 dont je parlais plus haut. La puissance de la GC permet des graphismes beaucoup plus aboutis ainsi qu'une fluidité dans les mouvements bien plus agréable.

Je ne vais pas m'étendre sur les jeux auxquels j'ai joué, je pense remplir au fur et à mesure mes avis sur ces jeux sur ciao.fr

La console en elle même, là est le vrai sujet de cet avis. Elle est compacte et son design est vraiment sympa.... pour un cube.

Un regret tout de même : les prises d'air des ventilteurs sont sur les côtés, ce qui empêche le stockage "entre deux bouquins".

La longueur des câbles, aussi bien le câble d'alimentation que celui reliant la console à l'écran et ceux des manettes, est correcte, contrairement à la nintendo 64 où on avait le nez collé à l'écran.

La console utilise des disques de 8cm de diamètre. Ils sont petits pour pouvoir être insérés dans le lecteur le la GC. En effet, puisque la console est compacte, elle ne permet pas d'insérer des CD de taille classique. La taille du boitier ne le permet pas. Du coup, elle ne lit pas les DVD.

Il y a deux slots (emplacements) de carte mémoire sur la console, pas sur les manettes. On regrettera de devoir acheter ces cartes mémoires spécifiquement pour la console (pas compatible avec les cartes mémoire de N64 par exemple)

Les manettes se branchent et se débranchent sans problème, pas besoin de forcer. De plus elles ne se débranchent pas au moindre tiraillement sur le fil.

Les manettes sont très ergonomiques. les mains sont positionnées à la même hauteur, à la différence de la manette de N64. Les joysticks sont de bonne qualité et je n'ai constaté aucun jeu dans les ressorts de rappel même après des mois d'utilisation. Le prix d'une manette est un peu élevé (35 euros neuve) mais il est possible d'acheter des manettes moins chères (12 euros neuve), petites mais tout aussi confortables.

Il y a possibilité d'acheter un modem pour connecter la console à internet. C'est inutile, il n y a pas assez de jeux qui permettent de jouer en réseau pour justifier un tel investissement.

Si le clapet de protection du dsique est ouvert, celui-ci arrête de tourner et vous avez accès à un menu. Vous pouvez y gérer les sauvegardes de vos cartes mémoires

Bref : une super console, digne successeur de la N64. Elle est fun, jolie et permet de faire tourner des jeux vraiment très sympas, conviviaux, etc.

MAIS, et il y a un mais, un élément est survenu en décembre 2006 qui m'empêche de recommander l'achat de cette console : la sortie de la Wii. Ce n'est pas une pub pour la wii que je fais là, mais juste un constat : la wii permet de lire tous les jeux de GC. On y branche les manettes de GC ainsi que les cartes mémoires de GC. Je recommande donc l'achat d'une wii plutôt que d'une GC. Réfléchissez bien : la Wii vous offre toutes les fonctionnalités de la GC et bien plus encore (jeux d'un nouveau type, manette révlutionnaire, internet, .....). c'est cette unique raison qui me pousse à ne pas la recommander.

Par contre, si vous ne disposez pas des 250 euros que coûte la wii, alors ce produit est un très bon produit et vous permettra de passer d'excellents moments !

06.09.2007 10:18

Très bon avis, une console sur laquelle me suis bien amusé aussi ! Un choix nettement moins large que sur PS2 ou Xbox mais beaucoup de jeux de qualité...

06.09.2007 10:17

j'étais en colocation et nous passions de longues soirée sur les jeux multijoueurs de N64 que j'avais. Ils commençaient à devenir répétitifs. ==> C'est rigolo c'est pour la même raison que je me suis acheté la Wii ! (et pour Zelda aussi ! )

nlimousin

nlimousin

05.09.2007 20:19

Pas eu, mais je me suis rattrapé en achetant des jeux GC pour les lire sur la Wii

Nintendo Console Gamecube Jap Silver 100% Neuf

Description : VOUS ACHETEZ L OBJET EN PHOTO. Nos produits sont testés et ...

89,99 € Ebay 655 Evaluations

Frais de port: 14,99 EU...

Livraison: en stock

89,99 €
Frais de port: 14,99 EU.​.​.​...
Ebay
Desert Storm  Nintendo Gamecube/ Game Cube/ Wii Complet (Nintendo Wii) Viewtiful Joe 2 Nintendo Gamecube Compatible Wii Neuf (Nintendo Wii) Batman Dark Tomorrow Nintendo Gamecube/ Game Cube/ Wii (Nintendo Wii)
Desert Storm Nintendo Gamecube​/ Game Cube​/ Wii Complet ​(Nintendo Wii) Viewtiful Joe 2 Nintendo Gamecube Compatible Wii Neuf ​(Nintendo Wii) Batman Dark Tomorrow Nintendo Gamecube​/ Game Cube​/ Wii ​(Nintendo Wii)
Ebay Ebay Ebay
Ebay Ebay Ebay
L'avis sur Nintendo Gamecube a été lue 2046 fois et a été évaluée:

1. menmatre
  2. Oursonenpluch
  3. nlimousin

Nintendo Wii Nintendo Wii
Console de Salon - Type de Support : Disque Optique Wii 12cm - Nombre de Manette(s) : 4 - Date de Sortie : 2006
Nintendo 3DS Nintendo 3DS
(+) donne un nouvele aspect au jeu
(-) donne mal au yeux sur certain jeux
Nintendo DSi Nintendo DSi
(+) Facile d'utilisation; polyvalent
(-) addictif...; qualité sonore médiocre