Nintendo Wii

Evaluation générale (397): Evaluation totale Nintendo Wii

99 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 154,90 EUR et 727,83 EUR

Tous les avis sur Nintendo Wii

annonce

Ma 1ere console de jeu à bientot 30 ans.

4  15.04.2007

Avantages:
conviviale

Inconvénients:
perturbante parfois pour certains sports

Capacités graphiques

Capacités sonores

Rapidité de chargement

Design

catpig

Membre depuis:04.06.2004

Cet avis a été évalué par 52 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

~~~~~PRESENTATION~~~~~~~

Pour ceux qui ne connaissent pas encore cette fameuse console, une petite présentation brève.

Il s'agit d'une console de jeux que vous branchez directement sur votre télé (pas besoin de PC donc), qui reproduit les gestes que vous réalisez. Par exemple, si vous faites un coup de poing, votre personnage en fera un aussi.

Pour cela, elle est dotée de 2 télécommandes que vous prenez dans chaque main :
- une appelé wiimote qui ressemble a une telecommande classique
- une autre appelée nunchuck, un peu plus ergonomique.

La console en elle même est assez jolie, blanche et ne prend pas trop de place. On y insère le CD de jeu, et un emplacement est prévu aussi pour y insérer une carte mémoire SD (qui vous sert à transporter vos données personnelles d'une console à une autre si vous allez jouer chez un copain par exemple).

L'installation se fait assez facilement.
Elle fonctionne aussi en WIFI mais je n'ai pas testé.

~~~~~~1ere PRISE EN MAIN~~~~~~~~

On allume la télé puis la console.
L'écran d'accueil est composé de plusieurs fenêtres qui vous presentent différentes "chaînes", un peu comme l'écran mozaïque de canalsatellite.
La 1ère est le jeu que vous avez insérer,
La 2ème appelée MII, vous sert à créer votre propre personnage
la 3ème est une chaîne boutique vous permettant de faire plusieurs achat de jeux notamment sur internet,
la 4ème chaine, est une chaîne météo (fonctionne avec internet).
et la 5ème chaîne est une chaïne info (aussi avec internet).

L'accès aux éléments se fait avec la télécomande wiimote, on viste et on clique en appuyant sur l'un des bouton (le A).
A noter, que l'on sent des vibration dans la main quand on passe sur un élément, ce qui permet de rendre plus facile et intuitif la prise en main de cette télécommande.

~~~~~~1er jeu~~~~~~~~~~~~~

La console est vendue avec le jeu WII Sports.
Ce jeu vous permet de faire comme si exécutiez réellement le sport en question.
5 sports sont au programme: tennis, bowling, base-ball, golf, boxe.

Vous avez bien sur un didactiel au début pour vous entrainer a faire les bon gestes.

La fidélité est assez bien représentée, on avait vraiment l'impression de jouer pour de vrai. A la boxe il faut vraiment donner des coup de poing, au tennis coup droit revers ça passe. A noter, que les personnages peuvent etre aussi prévus pour les gauchers. (ouf!).

A noter néanmoins, que pour certains sports il faut vraiment mettre du temps pour la prise en main. PAr exemple, moi au tennis, comme j'en pratiquait un peu, je me suis vite retrouvée destabilisée car certains coup vont être pris par votre personnage en coup droit alors que vous vous êtes mis en position pour le prendre en revers.

En boxe, quand je vais trop vite j'ai parfois l'impression que les manettes ne réagissent pas. il faut prendre son temps et soigner ses coups. De plus, le cordon qui relie les 2 télécommandes peuvent parfois vous gener quand vous êtes une tarée comme moi.

Je tiens à vous dire que c'est épuisant ! enfin un jeu de console qui ne sera pas la cause que de l'engrossissement des addicts.

Vous verrez que chacun à son sport de prédilection.

enfin, j'ai fait jouer mon père (73 ans) et ma mère (62 ans) et mon père a réussi a nous mettre la paté au bowling et au golf. Ma maman a eu plus de mal a comprendre le geste du bowling mais n'en avait jamais fait auparavant.

Ce qui est pas mal aussi c'est que l'on peut jouer avec plusieurs wiimotes (si on en a). L'autre jour, des amis qui ont aussi une wii, sont venu chez nous avec leur wiimote, j'ai pu donc boxer contre mon mec. Et c'est moi qui ai gagné (KO !). je vous raconte pas comment il a peur de moi maintenant.

~~~~Ãutres possibilité avec autres jeux~~~~~~~

Nous avons acheté "RAY MAN contre les lapins cretins".
Outre la drolerie du jeu, on découvre d'autres actions:
- secouer alternativement et energiquement les mains avec une télécommande dans chaque
- faire tourner la wiimote au dessus de sa tete pour lancer une vache
- viser et tirer avec un petit bouton "gachette" situé en desous de la wiimote (très éxutoire comme jeu).
- bouger les mains en rythme

Sur Warrio,
- secouer une main
- tenir en équilibre un objet en tenant la wiimote en parapluie
ou à plat sur la main
- dessiner

En général, dans les jeux on passe de moment trés énergique à des moments demandant un extrême concentration.

ça ressemble au biathlon nordique : ski et tir.

~~~~~~CONCLUSION ~~~~~~~~~~~~~

Pour des personnes qui ne recherchent pas un graphisme magnifique (car le jeu est tres simple de ce cote la),
qui veulent se faire plaisir, je recommande cette console.

Elle est moyennement chere: 250 euros avec un jeu fourni.

Il faut savoir que les jeu pour l'instant coute entre 60 euros pour des jeux complet comme RAYMAN ou 30 euros pour des jeux tout simple (cela ne vaut pas le coup).

Vous pouvez aussi en télécharger pour moins cher sur internet via la console et la chaine boutique. Les jeux camecube fonctionne aussi sur cette console.

Cette console est très ludique, on passe un super moment, on se marre bien.

Et mon père a été fortement déçu quand on l'a débranché de la télé pour la ramener chez nous.

sebouille67

sebouille67

11.04.2008 09:30

J'ai trop envie de me la procurer....

stonalain

stonalain

09.12.2007 23:09

je trouve ton article exeptionnel car c'est le premier que je lis sur la wII et que...ca se fete ;-)) super avis et au plaisir de te lire!

Obispier

Obispier

26.10.2007 11:58

belle console !

Karaoke Joysound Wii Super DX: Hitori de Minna de Utai .​.​.

Karaoke Joysound Wii Super DX: Hitori de Minna de Utai Houdai!

73,66 € Amazon Marketplace Jeux Video 94 Evaluations

Frais de port: 9,99 EUR

Amazon Marketplace Jeux Video

Console Wii blanche Nintendo Pack Wii Family Edition

Console Wii blanche Nintendo Pack Wii Family Edition

La console Wii blanche + Wiimote Plus avec Wii Motion Plus intégré + Nunchuk + ...

161,00 € Fnac Marketplace 22 Evaluations

Frais de port: Gratuit

Livraison: Voir Site

Fnac Marketplace

NINTENDO Mario Kart Wii Pack Noir [WII]

NINTENDO Mario Kart Wii Pack Noir [WII]

Découvrez une autre façon de jouer avec la console Nintendo Wii !Conçue pour ...

161,20 € Pixmania PIXplace 5 Evaluations

Frais de port: 8,90 EUR

Livraison: Voir Site

Pixmania PIXplace

Karaoke Joysound Wii Super DX: Hitori de Minna de Utai Houdai![Import Japonais] (Nintendo Wii) Console Wii blanche Nintendo Pack Wii Family Edition NINTENDO Mario Kart Wii Pack Noir [WII]
Karaoke Joysound Wii Super DX: Hitori de Minna de Utai .​.​. Console Wii blanche Nintendo Pack Wii Family Edition NINTENDO Mario Kart Wii Pack Noir [WII]
Amazon Marketplace Jeux Video Fnac Marketplace Pixmania PIXplace
Fnac Marketplace Fnac Marketplace Fnac Marketplace
Fnac Marketplace Fnac Marketplace Fnac Marketplace
Nintendo Wii - avis par Cuchette Une Wii pour Gabii
Nintendo Wii - avis par prettymuse THE CONSOLE
Nintendo Wii - avis par odrey54 La Wii est d'sortie !!
Nintendo Wii - avis par Arwena LA NINTENDO WII: QUOI EN PENSER?
Nintendo Wii - avis par foliesage J'avoue : j'ai craqué ! ;-)
Afficher tous les avis

3. nounou62

1. sebouille67

Nintendo 3DS Nintendo 3DS
(+) Portable, jolie, OMAGAD THREE DEE, jeux
(-) Résolution médiocre, certains jeux excessivement chers...
Nintendo 3DS XL Nintendo 3DS XL
Console Portable