Nissan Micra 1.5 dci 65

Evaluation générale (16): Evaluation totale Nissan Micra 1.5 dci 65

Tous les avis sur Nissan Micra 1.5 dci 65

pour 12000€ neuf, que demander de plus ?

4  21.01.2007

Avantages:
bonne bouille, économique, pratique, agréable à conduire

Inconvénients:
bruyante et consomme sur autoroute mais bon  .  .  . , autoradio

fluo

Membre depuis:04.08.2000

Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Achetée après une négociation ardue avec le concessionnaire (allez sur des sites comme caradisiac, imprimez le devis et allez chez votre concessionnaire avec. Et n'oubliez pas l'appareil photo pour prendre sa tête ...) voici le bilan au bout de 4 mois et 11000 km: (finition must)

-Ligne extérieure:
J'aime bien ce style entre la new beetle et le taxi londonien (vu de derrière). A noter que les pare chocs se déforment et reviennent à leur place après un choc léger. Pratique en ville donc. Par contre on a eu un accrochage léger et la facture est montée assez vite (radiateur de clim touché à l'avant). Ce qui est bluffant c'est que, comme le pare choc revient, on avait l'impression qu'il n'y avait rien !

-Intérieur :
J'ai pris un intérieur clair pour la planche de bord et je vous le conseille. Je n'ai pas noté de reflet génant et c'est tellement plus agréble ! Sinon tout est pratique et tombe bien sous la main. Coffre sous le siège passager, boite à gant très pratique. Le seul petit truc génant est que l'on ne peut pas ranger une grosse bouteille d'eau correctement.
Garde au toit impressionnante. On est de plus assis très haut. Les yeux sont au même niveau que ceux qui sont dans un scénic ! A l'arrière il y suffisament de place pour des gens de moins d'1m80 en gros. Au dela l'espace aux jambes est compté... A noter que la banquette arrière s'avance et se recule très facilement. Pratique pour caler les courses et ajuster le volume du coffre aux besoins.
Je n'ai pas encore d'enfants mais je pense que l'accès aux places arrières avec la cinq portes est bien.
Concernant l'autoradio je trouve la qualité sonore moyenne. Par contre il trouve très bien les stations de radio.
Je trouve aussi la ventilation un peu bruyante mais la clim (manuelle pour moi) marche très bien.

-Sur la route :
En résumé, elle excelle en ville et se défend très bien sur route.
La direction électrique est un bonheur à basse vitesse. Elle redevient précise sur route normale. La seule chose est que la voiture est relativement haute pour sa largeur donc on tangue un peu dans les virages serrés. Ce n'est pas le plaisir de conduire d'une française mais on s'en accomode bien !
Sur autoroute elle est largement suffisante.
Elle tiens le 130 dans des grosses cotes (merci le diesel) par contre il faut compter plus de 6l/100km contre 5 en ville et 4,5 sur une nationale tranquille. Et passé 110 km/h on commence à trouver le bruit génant mais je fais régulièrement 2h30 d'autoroute avec sans me cogner la tête contre les murs après.
La visibilité est bonne. Pas de problème pour les créneaux.

Bilan:
Je ne regrette absolument pas cet achat. Elle est aussi à l'aise à faire de la ville que de la campagne et suffit à faire de l'autoroute. Très pratique et pas chère, elle fait vraiment la différence par rapport à une 207 ou une clio plus chères ou une C2 plus petite.

PS: En plus, mon garagiste nissan est très sympa (caen)
Evaluer cet avis voiture

darkichouchou

darkichouchou

22.01.2007 14:54

Pas évident le choix d'une voiture... j'ai pris une 107 moi aussi pour finir... la micra, ouais, c'était aussi un bon choix, en rajoutant pas grand chose en plus finalement (enfin 2-3000 euros quand même).. mais je me console avec ma 107, imbattable niveau consommation :o)

ptitboudin24

ptitboudin24

21.01.2007 17:40

Moi j'ai craqué sur une petite 107, rien à voir avec la tienne mais assez pour mon utilisation personnelle. Bon avis

louloukim

louloukim

21.01.2007 17:24

elle à lair sympa ta voiture moi jpréfère toyota yaris mais cé un peu plus cher

L'avis sur Nissan Micra 1.5 dci 65 a été lue 6725 fois et a été évaluée:

1. darkichouchou