Bonjour tout le monde !
Voici un produit que j’utilise depuis quelques temps à présent et que je compte racheter une fois qu’il sera terminé : le baume Easy Liss de Nivéa.
(Petit bémol à cette promesse de rachat : l’après shampooing Rafistoleur de Lush semble bien lisser les cheveux, déjà deux essais très concluants depuis que je l’ai reçu mardi matin ! Lourde décision : devrais-je racheter le Easy Liss de Nivéa ou Rafistoleur de Lush ? Affaire à suivre, je vous en dirais plus quand j’aurais suffisamment testé mon Rafistoleur !)
Nivéa a sorti il y a un an environ une gamme de produits pour cheveux, et même si je n’ai pas été spécialement tentée, une amie m’a donné ce baume qui ne lui était plus utile.
C’est donc par ce plus grand des hasards que j’ai testé ce baume, dont les promesses correspondent tout à fait à ce que je recherche avant tout : lisser mes cheveux.
Mes cheveux sont longs (ils arrivent au niveau de l’agrafe de soutien-gorge), mais jusqu’à samedi dernier ils étaient encore bien plus longs.
Etant donné qu’ils sont également très épais, j’ai toujours eu besoin de les lisser à la brosse et au sèche-cheveux si je souhaite les porter détachés.
Depuis quelques mois c’est ce que je fais. Ce petit baume tombe à pic et m’aidera sans doute à parfaire mon lissage, jusqu’alors assez approximatif.
Le baume Easy Liss de Nivéa
« Sans rinçage, le Baume lissant Easy Liss défroisse et lisse la chevelure pour un tombé impeccable, sans frisottis.
Plus besoin d’utiliser un fer à lisser pour obtenir un brushing parfait !
Discipline et lisse instantanément
Protège de l’humidité et de la chaleur
Brillance et douceur sans alourdir
Savourez la sérénité d’un lissage miroir et d’un tombé impeccable grâce au Programme Nivea Easy Liss. »
Mode d’utilisation :
« Sur cheveux humides : répartissez uniformément 1-2 noisettes sur vos longueurs (2-3 noisettes pour des cheveux longs). Procédez au brushing.
Sur cheveux secs : pour discipliner les frisottis, distribuez quelques gouttes et effleurez vos cheveux avec la paume des mains. »
Le flacon de 150 ml vaut environ 4euros, ce qui n’est pas tellement cher pour un baume pour cheveux. Je viens de découvrir à l’instant ce prix, et je suis soulagée de savoir qu’il ne coûte que 4 euros. Je ne me ruinerai donc pas si je le rachète…
La gamme Easy Liss a pour but d’aider à lisser les cheveux ; elle ne comprend que 3 produits pour le moment : shampooing, après-shampooing et ce baume lissant.
Le baume Easy Liss de Nivéa
Le baume est contenu dans un petit flacon de 150 ml, surmonté d’un petit bouchon qu’il faut soulever afin de l’ouvrir.
Assez pratique et commode à utiliser.
Le packaging n’a rien d‘exceptionnel selon moi, il est assez passe-partout finalement.
Il est transparent bleuté, laissant ainsi voir la quantité de produit restant. De ce fait, dommage de n’avoir pas trouvé une couleur plus fun qu’une sorte de blanc transparent un peu opaque, un peu non identifié.
La texture est assez agréable et très facile à utiliser, il s’agit d’un gel un peu aqueux. J’en saisis une noisette que j’étale pour mes mains ; je les passe ensuite sur mes cheveux encore humides et peignés.
J’évite d’en appliquer aux racines, me contentant des longueurs (j’ai déjà suffisamment de cheveux à gérer comme ça, si en plus il faut que je m’occupe des racines, je ne vais pas m’en sortir… de toute manière ce n’est pas ce qui est indiqué, cela pourrait les graisser)
L’application est facile, le baume se déposant bien sur les cheveux. Il laisse les mains non collantes et j’ai à peine besoin de les laver immédiatement.
Je procède ensuite au lissage, à la brosse plate et au sèche cheveux. J’effectue mon séchage et lissage comme d’habitude sans rien changer.
Et comme promis, je m’aperçois que cela m’est plus facile grâce à mon baume.
Les cheveux glissent plus facilement, sont moins rebelles et se lissent plus facilement, tout simplement !
Au final, mes cheveux sont séchés et lissés. Finalement pas tellement mieux lissés que d’habitude mais leur texture est plus fluide, ils sont plus glissants et paraissent plus légers, plus aériens.
Etant donné la masse de cheveux dont j’ai hérité, il y a toujours quelques mèches qui ne tombent pas droites comme des baguettes, produisant quelques ondulations (notamment derrière la tête, l’endroit le plus difficile à faire soi-même), mais le résultat est plus soigné que sans le baume.
De plus, l’odeur très agréable et fraîche de mon baume tient la journée sur mes cheveux, dégageant une senteur très féminine et soignée.
Verdict : Easy liss
Honnêtement, j’étais prête à mettre 5/5/ à ce baume, mais depuis que j’ai testé le masque Rafistoleur (ou Retread) de Lush (merci Karine !), je ne peux plus lui mettre la note maximale !
Mon Rafistoleur est une telle petite merveille qui me permet un lissage parfait et durable, que je n’en reviens toujours pas !
Je pense que je finirai mon baume Nivéa mais je rachèterai Rafistoleur, qui nourrit, hydrate mes cheveux et les rends faciles à lisser. Il a tellement tout bon !
Mais je n’oublie pas que mon baume m’a bien dépannée et qu’il tient globalement ses promesses !
Bon week-end à tous et à toutes !
Fanny
10.10.2009 22:51
je doute que cela marche sur mes cheveux frisés, mais sait-on jamais!
02.04.2009 19:46
En ce moment je laisse les miens friser...
23.03.2009 17:16
Même si des fois j'aimerai bien avoir mes cheveux extrêmement raides, les soins sans rinçage c'est pas pour moi !!! (dis le rafistoleur il se rince ? lol)