Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Voilà un téléphone pour ceux qui veulent utiliser les fonctions basiques d'un portable, c'est à dire téléphoner et envoyer des SMS!
J'utilise ce téléphone depuis bientôt 1 an maintenant, et il me convient parfaitement pour l'utilisation que j'en ai : l'autonomie de la batterie est très bonne pour une utilisation normale (environ 6 jours).
La qualité audio est également très bonne, que ce soit en écoute classique ou en haut parleur. Ce portable est solide : je l'ai fait tomber plusieurs fois, il fonctionne toujours très bien (et pourtant, je n'ai pas de housse de protection). Il se recharge en 2 heures environ. Il faut bien décharger et recharger a fond la batterie dans les 3-4 premiers cycles pour que celle ci dure longtemps. Je l'avais fait pour mon défunt Nokia 3410... ça a très bien marché pendant 3 ans! J'aurais d'ailleurs pu le conserver... mais sa capacité de stockage de SMS était très limitée! Avec ce Nokia 1600 : on stocke facilement environ 80 SMS.
Autre point positif : après un an d'utilisation (presque), il n'y a toujours pas poussière derrière l'écran! vous savez, cette poussière qui se loge entre l'écran lui même et le morceau de plexiglass le protégeant! J'avais ce problème avec mon Nokia 3410, mais apparemment, le problème est résolu avec mon nouveau modèle : plus de poussière, l'écran est toujours lisible!
Seul point négatif : le délai d'ouverture de certains SMS. Je ne sais pas pourquoi, mais cela peut prendre parfois jusqu'à 10 secondes... et ceci quelle que soit la taille du SMS... mais c'est vraiment un détail.
Au final, un téléphone simple pour un usage simple, j'en suis pleinement satisfait.
29.03.2007 21:07
Ca c'est du portable simple et efficace !!!
29.03.2007 20:11
il a toutes les qualités qui me suffisent