Nokia 6300

Evaluation générale (29): Evaluation totale Nokia 6300

Tous les avis sur Nokia 6300

Un milieu de gamme tout à fait correct

4  04.04.2008

Avantages:
design attractif, intuitif, pratique, menus bien pensés

Inconvénients:
APN de faible qualité, autonomie limitée

Qualité

réception

Fiabilité

Autonomie

menu/écran

Ergonomie

nicolampre

Plus à mon sujet: Ok, je suis plutôt dur dans mes avis, mais je n'ai pas envie de faire de la pub ici, plutôt dénonce...

Membre depuis:06.02.2008

Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

On m'a récemment offert un Nokia 6300 avec le renouvellement de mon forfait, et j'en suis plutôt satisfait.
En fait, ce téléphone n'a rien d'extraordinaire, mais correspond tout à fait à mes attentes. Avant j'avais un Sony Ericsson K800i, mais il a rendu l'âme... je suis donc bien content d'avoir pu remplacer mon Motorola de secours (voir mes autres avis...) par un "vrai" portable.

Commençons par l'extérieur.
Niveau design, rien à signaler de particulier : un portable assez joli, fin, aux lignes sobres. Les touches sont accessibles et pratiques, et sa prise en main est assez rudimentaire.
Le son est de bonne qualité - voire d'excellente qualité, même.

A l'intérieur, le bilan est assez positif.
Les menus sont intuitifs et il est possible de configurer quasiment tout ce qui peut l'être. Le mode "veille" et les accès rapides vers les rubriques sont bien pensés. L'utilisation d'une carte mémoire, démocratisée aujourd'hui, est appréciable.
On peut toutefois regretter quelques détails, comme le fait de ne pas pouvoir configurer plusieurs "réveils", et le fait que les dossiers deviennent vite fouillis, puisqu'il n'y a pas de rangement automatique des fichiers selon leur type.
L'appareil photo de 2MP n'est pas accompagné d'un flash, et sa lentille n'est pas protégée par un "cache", ce qui le rend assez médiocre comparé à la concurrence.

Niveau connectique, il ne manque que le wifi, mais dans l'ensemble, là encore, le 6300 est un bon produit.

Seule chose décevante : l'autonomie de la batterie. Sans doute est-ce le modèle que je possède qui pèche, et que tous les 6300 ne sont pas aussi faiblards sur la distance. Je dois le recharger tous les deux jours, ce qui est assez inquiétant pour un modèle neuf.

Comparé au Sony Ericsson K800i, le Nokia 6300 fait un peu pâle figure. Ceci dit, j'en suis tout à fait satisfait, et le recommande. Ce produit de milieu de gamme est somme toute un portable facile d'accès, pratique, et même s'il ne verse pas dans la merveille de technologie, il assure son rang et confirme le prestige de la marque Nokia.

Grepanouille

Grepanouille

04.04.2008 16:19

J'ai reçu mon Samsung D900i hier j'en suis déjà enchantée. Les nokia sont faciles d'utilisation mai pas toujours au top visiblement

wega haut-parleur Nokia 6300 Original

wega haut-​parleur​ Nokia 6300 Original

haut-parleur Nokia 6300 Original

7,55 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Frais de port: Voir Site

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Electronique

wega microphone Nokia 6300 Original

wega microphone Nokia 6300 Original

microphone Nokia 6300 Original

8,06 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Frais de port: Voir Site

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Electronique

Nokia 5310/6300/6085/2760/3110/Nseries

Nokia 5310​/6300​/6085​/2760​/3110​/Nseries

Nokia DC-4 - Adaptateur allume-cigare (voiture)Le chargeur multivoltage compact ...

9,69 € Webdistrib 111 Evaluations

Livraison: en stock

Webdistrib

wega haut-parleur Nokia 6300 Original wega microphone Nokia 6300 Original Nokia 5310/6300/6085/2760/3110/Nseries
wega haut-​parleur​ Nokia 6300 Original wega microphone Nokia 6300 Original Nokia 5310​/6300​/6085​/2760​/3110​/Nseries
Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique Webdistrib
7,55 € 8,06 € 9,69 €
Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique Webdistrib
Samsung Oreillette Main Libre Bluetooth  Nokia 6300 Coque pour Nokia 6300 - Rouge Nokia 6300 Middle Housing - Gold
Samsung Oreillette Main Libre Bluetooth Nokia 6300 Coque pour Nokia 6300 -​ Rouge Nokia 6300 Middle Housing -​ Gold
Ebay mobile24.fr mobile24.fr
Ebay mobile24.​fr mobile24.​fr