L'avis sur Notaire a été lue
3066 fois et a été

autres membres
Comprendre l'
évaluation de cet avis.
18.05.2003 15:07
Ton avis est très intéressant et ton exemple peut servir à pas mal de monde car on ne sait pas grand'chose des réglementations et de la marche à suivre lors d'un achat immobilier. Moi-même j'ai acheté il n'y a pas très longtemps avec mon conjoin et nous n'avons pas eu de réels problèmes avec le notaire ou l'agence immobilière sauf le fait de savoir presqu'à la veille de la signature qu'il fallait qu'on paye un fonds de roulement pour le syndic s'élevant à plus de 1000€. Sachant qu'on emprunté déjà pour les frais de notaire, la pillule a été dure à avaler surtout qu'on aurait pu l'inclure dans le prêt personnel contracté à cet effet. Heureusement qu'on avait la famille derrrière pour nous aider, sinon on n'aurait pas pu acheter.
28.08.2001 13:42
J'ai failli vivre la même situation... mais là... nous avons dit non à l'agent immobilier... pas question de sortir la cuisine puisque nous demandons un prêt sur la totalité... L'explication de l'agent immobilier avait été qu'en sortant la cuisine du prix de vente... nous ferions des économies sur les frais de notaires car ces derniers sont calculés sur l'acquisition du "local" (entend maison, appart...) et non sur les meubles... A vérifier... mais cela aurait pu être un économie... à condition que l'acheteur ait les moyens de financer par eux même le-dit "mobilier" ! @ très bientôt
08.08.2001 00:16
Jusqu'ici tout s'est bien passé avec mon notaire.