Nouvelles Frontières Paladiens

Evaluation générale (9): Evaluation totale Nouvelles Frontières Paladiens

Tous les avis sur Nouvelles Frontières Paladiens

Bel Hôtel à petit prix, à Marrakech

5  06.01.2003 (20.04.2004)

Avantages:
Peu de chambres, plein centre, personnel attentif

Inconvénients:
Restaurant manquant de clarté, boissons payantes aux repas

Diversité des produits proposés

Expertise des vendeurs

Qualité des prestations vendues

Service après vente

Rapport qualité/prix

Radames

Membre depuis:18.05.2002

Cet avis a été évalué par 121 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Vous vous souvenez sans doute que je suis parti à Marrakech du 1er au 8 Décembre dernier à l'Hôtel Club "Les Almoravides" à Marrakech qui fait partie de la marque "Les Paladiens" de Nouvelles Frontières.

J'ai demandé à ciao il y a un mois avant de partir, car la rubrique n'existait pas, de créer la rubrique "ad hoc" pour "Les Almoravides" de Marrakech. Ne voyant rien venir pour encore, je me résous à écrire mon avis à la rubrique "Nouvelles Frontières Paladiens" car je tiens à écrire cet avis pendant que les souvenirs sont encore chauds dans ma mémoire, non pas dans trois à six mois !

Il s'agit d'un Hôtel Club qui a rejoint récemment le label "Les Paladiens" de Nouvelles Frontières. Presque totalement rénové, il a ouvert ses portes en Avril 2002.

Situation de l'Hôtel : Il se trouve idéalement placé à l'intérieur des remparts de Marrakech, à 50m du centre d'Artisanat d'Art, à deux minutes à pied de la Koutoubia et à cinq à peine de la célébrissime Place Jemaa El Fna. L'aéroport est tout proche : à dix minutes en voiture et les souks sont à deux pas puisque juste à côté de la Place Jemaa El Fna.

L'Hôtel en lui même : Ce que j'aime c'est sa petite taille. En effet il ne compte que 167 chambres réparties sur deux bâtiments dont celles se trouvant dans le bâtiment principal qui sont desservies par un ascenseur. L'hôtel ne comporte que quatre étages, ce que je trouve parfait.

Il est blotti dans l'enceinte d'un magnifique parc centenaire planté de nombreux palmiers, orangers et citronniers qui embaument l'air. Hibiscus, fleurs exotiques et cactées rares se trouvent ça et là dans le parc : Plaisir de yeux ! Dans l'enceinte de l'Hôtel se trouve un "menzha" en cours de rénovation (fort avancée) qui était jadis la Résidence d'été du Pacha Glaoui, ce qui vous remet dans l'ambiance de jadis et donne à l'ensemble un charme légèrement suranné mais tellement authentique.

Les chambres sont spatieuses, la mienne située au Rez de Chaussée devait bien faire 28m2 au moins. Elles ont toutes été rénovées aux normes européennes et valent un bon ***. Les chambres sont bien sûr dotées de salles de bains modernes avec grandes baignoires et toilette. Téléphone et télévision par satellite se trouvent dans toutes les chambres. Un coffre fort est à votre disposition dans la chambre moyennant un léger supplément.

Le restaurant : Je suis parti en demi pension (avec repas du soir inclus, donc). La nourriture est copieuse et variée et pour tout dire délicieuse. Comme nous n'étions pas nombreux dans l'hôtel où la moitié des chambres -guère plus- étaient occupées, le personnel était attentif, serviable et pour tout dire "aux petits soins" et avec le sourire.

Seul "hic" le restaurant était assez sombre et la vue était cachée à deux endroits par de grandes tentes se trouvant près de la piscine, cachant une partie de la vue et assombrissant le restaurant.

Tous les matins il y avait une gâterie chaude qui était préparée par une Marocaine devant nos yeux : crèpe à la "Française" ou "à la Marocaine" un autre jour, gâteau, beignet voire une omelette. Les viennoiseries vous donnaient le ... "tournis" et le jus d'orange fraichement pressé était gratuit. Possibilité de prendre son petit déjeuner au bord de la piscine.

Le soir c'était un festin ! Hors d'oeuvres variés à chaque fois et tout compte fait peu répétitifs car l'Hôtel met un point d'honneur à offrir chaque soir des préparations différentes. Il en va de même des repas chauds présentés sur des braseros qui proposent aux clients quatre à cinq sortes de plats dont au moins deux spécialités marocaines et un "Tagine" différent chaque soir. Durant le séjour nous avons eu droit à deux soirées Marocaines et tous les plats étaient locaux, délicieusement parfumés et excellents. Adorant le couscous, j'ai d'ailleurs fait quelques excés.

Vous aimez le sucré ? Qu'à celà ne tienne ! Choisissez parmi la bonne vingtaine de pâtisseries qui vous sont proposées. A moins qu'une glace ou des tranches d'oranges à la cannelle peut être ?

A signaler que les boissons sont payantes aux repas alors que de nombreux Hôtels ou Hôtels club de chaînes concurrentes proposent eau et/ou 1/4 de vin dans le prix de la prestation, mais c'est un détail.

Le midi, vous pourrez si vous êtes atteints de "flemmingite aïgue" prendre votre repas (à votre charge) en plein air sous un parasol dans le Parc au bord de la piscine, en maillot de bain si le coeur vous en dit. A signaler qu'il a fait un soleil radieux toute la semaine !

La piscine et les activités : La piscine est superbe et très bien entretenue, dotée d'un bassin pour les enfants. Délicate attention hors saison, cette piscine de plein air est chauffée ce qui fait que je me suis baigné tous les jours dans une eau à 21°. Transats sont à votre disposition tout autour de la piscine.

Une équipe "Paladien" d'une demi douzaine de personnes est là pour organiser vos journées qu'elles soient sportives ou culturelles et de 9 heures du matin jusqu'à 17h hors saison des jeux et animations sont organisés : fléchettes, tennis de table, water polo, gym aquatique entre autres. Un terrain multi sport permettant de jouer au badminton, volley-ball, voire de tirer à l'arc est à votre disposition.

Vous pourrez aussi jouer aux boules ou aller au Club de remise en forme et faire un sauna à moins qu'un hamman peut être, suivi de massages relaxants aux huiles essentielles proidigués par des mains expertes ?

Si vous pratiquez le golf, trois golfs internationaux sont à votre participation (avec participation financière). D'ailleurs il y avait à l'hôtel une bonne quinzaine de golfeurs.

Chaque soir un spectacle différent est proposé et des soirées à thème (deux soirées Marocaines qui continuent par des spectacles Marocains). Pour ma part, je ne suis pas un fanatique de ce type d'animations, je préfère m'organiser mes sorties moi même et puis Jamaa El Fna est à 5 minutes !

Vous pouvez même vous essayer à peindre une toile puisqu'un peintre local -de renom semble t'il- est là pour donner des conseils aux amateurs (c'est payant mais le tarif est raisonnable) et vous repartirez avec votre chef d'oeuvre.

Les Excursions : Marrakech est un point de départ idéal pour participer à des excursions (facultatives et payantes) organisées par Nouvelles Frontières : Vous pourrez ainsi visiter en détail Marrakech (1/2 journée ou journée entière), partir à la découverte d'Essaouira (pour ma part je suis allé à la Gare Routière et y suis allé en bus par mes propres moyens, c'est plus "sympa" je trouve), visiter les cascades d'Ouzoud, la vallée de l'Ourika ou les montagnes de l'Atlas en 4X4 et que sais je encore !

Les prix : Et si on parlait du prix maintenant ! En fait je suis parti en participant aux Ventes aux enchères de Nouvelles Frontières (si le sujet vous intéresse, lisez mon avis à ce sujet> Ventes aux enchères Nouvelles Frontières) et j'ai payé ... 220€ plus 30€ de taxes pour le séjour d'une semaine en demi pension alors que le prix normal était de 399€ plus taxes d'aéroport de 30,11€ durant la période du 17/11 au 21/12 !

Et je n'ai pas remporté les enchères, étant "repêché" par Nouvelles Frontières, ce qui fait que j'ai payé moins cher que le "vainqueur" !

Amsa2

Amsa2

04.04.2004 10:32

Je dois repartir pour affaires deux jours à Marrakech et je cherche justement un hôtel dans le centre. Je descends d'habitude au Palmariva, mais je ne veux pas perdre de temps en transport. Crois-tu qu'ils louent des chambres à la nuit ?

13.07.2003 17:15

j ai ete agreablement surpris par le paladien hammamet club cela dit ton avis est tres complet je suis allée l annee derniere a marrackech avec look voyage au issil c etait genial (j ai ecris un avis)

12.05.2003 22:44

tres bonne description de ton voyage moi aussi j'ai ete fascinée par ce pays sa culture Quant a l hotel cet ete je pars en tunisie a l hotel hammamet palladiens j espère ne pas etre deçus a bientot

L'avis sur Nouvelles Frontières Paladiens a été lue 11066 fois et a été évaluée:

1. adrinadub
  2. f.leo