Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiante

Evaluation générale (5): Evaluation totale Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiante

Tous les avis sur Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiante

-= Une huile gourmande bio.. pour le visage =-

5  27.03.2008

Avantages:
Pores moins dilatés, maquillage facilité, peau qui ne brille pas, combat les boutons

Inconvénients:
Ne s'attaque pas aux gros boutons

Sapphire_Ayleen

Plus à mon sujet: <3

Membre depuis:21.09.2007

Cet avis a été évalué par 46 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour!

Ca fait un petit moment que je voulais vous parler de ce produit, mais j'ai à chaque fois du mal à choisir un seul produit pour mes avis.
C'est pourquoi je me lance aujourd'hui dans la présentation d'un produit qui a fait apparition il y a peu de temps: l'huile clarifiante Bio beauté de Nuxe.

Cette marque a toujours été réputée pour avoir des soins de qualité, comprenant des actifs naturels pour embellir notre peau et notre esprit.
Le bio étant d'actualité dans l'univers des cosmétiques, Nuxe a donc décidé de lancer sa propre gamme de soins bio, composés uniquement d'huiles végétales pour la plupart issues de l'agriculture biologique.

¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• Pourquoi choisir une huile?

Les soins à base d'huiles végétales sont souvent négligées ou occultées dans les cosmétiques car on pense la première fois qu'elles vont graisser la peau, la rendre huileuse, luisante et qu'elle sera à coup sûr comédogène.
On pense donc à tort qu'elles sont destinées uniquement aux peaux sèches à très sèches qui n'ont pas de problèmes de boutons.

En fait, les huiles végétales sont en symbiose avec la peau et stimulent le film protecteur de l'épiderme, régénèrent la peau et l'assouplissent.
Chaque huile est riche en différents actifs et arbore alors des propriétés spécifiques: nourrissantes, réparatrices, antirides, antioxydantes...
Elles ne graissent pas la peaux comme les huiles minérales (qui n'ont rien à voir avec le fonctionnement de notre peau) des cosmétiques industriels chimiques, qui son inertes et n'apportent pas les vertus des huiles végétales.

De ce fait, toutes conviennent à différents types d'applications, que ce soit pour le corps, le visage ou les cheveux.
Cependant certaines seront plus efficaces et conseillées pour une partie du corps précise!
Donc stop aux préjugés et si vous êtes tentés lancez-vous aussi dans les huiles! ;)

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• La gamme BioBeauté de Nuxe

Tout d'abord, chaque soin de la gamme est élaboré à partir d'huiles végétales et de macérâts de fruits, de plantes ou de fleurs.
Celles-ci sont sélectionnées selon leurs proriétés et il n'y a aucun conservateurs ou ingrédients chimiques ajoutés.
De ce fait, tous les produits sont certifiés Ecocert et labellisés Cosmébio.

Pour la conservation, l'utilisation de la vitamine E est encore un excellent moyen de protéger les huiles tout en offrant à la peau une protection supplémentaire, sans pour autant utiliser de paraben ou autres composants...

Les huiles vendues sont testées sur des volontaires, pas sur des animaux.
(En même temps pour ce genre de produit vu qu'il n'y a que des huiles végétales et de la vitamine E ça n'aurait pas été dangereux.... Moi-même j'ai déjà fait des massages aux huiles à mon cheval ^-^)

Les matériaux utilisés sont recyclables et/ou déjà recyclés, et de toute façon même si vous avez fini le flacon ça peut toujours servir pour vous fabriquer vous-même votre huile par la suite!

Parlons maintenant des produits, les soins visages:

- Huile visage démaquillante (kmk57 l'a testée!)
- Huile visage Apaisante
- Huile visage Hydratante
- Huile visage Clarifiante

J'ai choisi cette dernière puisque je voulais trouver un produit pour ma peau grasse.
Néanmoins je pense que chaque huile peut aller avec plusieurs types de peau sans

Photos pour Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiante
Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiante huile nuxe
Huile nuxe
pour autant procurer d'énormes changements.
Pour cette huile, il faut savoir que 97,1% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique.

Il existe aussi des soins corps comme:

- L'huile de massage Décontractante
- L'huile corps Nourrissante
- L'huile corps Raffermissante

On peut voir sur la liste des ingrédients du parfum, mais il est bien précisé sur le site de Biobeauté Nuxe (http://www.bio-beaute.fr/) qu'il s'agit d'un parfum naturel.

Les flacons sont en verre et contiennent 30mL de produit pour les soins visages et 100mL pour les soins corps et le démaquillant, pour des prix qui diffèrent un peu mais restent au alentours de 21-23 euros.

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• La composition

Puisqu'il s'agit d'un produit bio, autant faire un petit tour au niveau de la composition.
Sur le site ou la boîte du flacon, il est seulement marqué les principaux ingrédients. Cependant il y a plus de 4 ou 5 huiles, et le mélange se retrouve quand même être varié!
Voyez par vous-même:

- Huile de Carthame: régulatrice, calmante, hydratante
- Huile de Jojoba: adoucissante, antidéshydratante, calmante, cicatrisante, régulatrice, nourissante, antirides, exerce une légère protection solaire
- Huile de Noisette: cicatrisante, régulatrice, calmante, nourissante. Elle diminue les points noirs et ressere les pores. C'est l'huile des peaux grasses par excellence
- Huile de Pépins de courge: matifiante, régulatrice
- Huile d'Onagre: adoucissante, revitalisante, assouplissante, régénératrice, restructurante
- Parfum (naturel)
- Huile de Yangu: protectrice, antioyxydante
- Huile de Sésame: restructurante, antidéshydratante, réparatrice
- Vitamine E: antioxydante, évite le rancissement des huiles
- Huile de Tournesol: nourissante, adoucissante
- Extrait huileux de Bardane: réduit l'acné, traite les furoncles
- Linalool: agent déodorant naturel

Voici donc un bon cocktail bourré de bonnes choses pour notre peau!

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• Le test

D'abord l'huile est contenue dans un flacon opaque marron très sobre, très "nature" en verre.
Du fait qu'il soit assez lourd et composé de verre, on pourrait croire qu'il va se casser facilement, mais il n'en est rien car de 1: le verre est très épais, de 2: on fait quand même gaffe et on ne le place pas n'importe où! de 3: le verre opaque permet de protéger encore mieux les huiles de l'humidité, de la chaleur et de la lumière, ce qui permet une durée de conservation étendue!
Niveau praticité ce n'est pas encore ça, car on ne peut pas juger du liquide restant, mais si c'est pour avoir une meilleure conservation, je passe.

Le produit se conserve donc environ 12 mois grâce à ce conditionnement et à la vitamine E, mais si on l'utilise quotidiennement le flacon nous fera 3 mois voir un tout petit peu plus.
Les huiles visage se conservent généralement ces trois mois pour bénéficier de toutes les propriétés des ingrédients, qui s'estompent à la longue.

En guise de capuchon on trouve une pipette en verre ornée d'une poire blanche en plastique, qui sera indéniablement utile pour doser le liquide.

En dévissant le capuchon, une odeur vient tout de suite au nez, délicieuse si elle en est!
La noisette apparaît en premier lieu, puis le sésame et je reconnaît enfin l'huile de jojoba.
C'est un mélange très gourmand qu'on a très envie d'utiliser en cuisine pour le goûter et en apprécier toutes les saveurs...

Je trouve le résultats du mélange de ces huiles très réussie, et Nuxe ne mentait donc pas en affirmant dans ses descriptions: "Les huiles de fruits, de fleurs et de plantes les plus douces se marient délicieusement pour offrir des soins gourmands aux parfums 100% naturels"

Grâce à la pipette je prends donc un peu d'huile clarifiante et en dépose quelques gouttes au creux de ma paume propre et sèche.
En effet, juste trois ou quatre gouttes suffisent pour une application sur le visage, avec une goutte de plus pour le cou.
De toute façon, si l'on en met trop la peau n'absorbera pas l'huile ou mettra plus de temps pour la "boire", et si l'on en met pas assez, bah on peut toujours en rajouter!

Au début le dosage n'est pas évident, même si la pipette est quand même simple à prendre en main.
Puis au fur et à mesure de l'utilisation, on apprend de combien d'huile notre peau à besoin et la dose à respecter.

Une huile pour le visage peut s'appliquer de plusieurs façons. Soit mélangée à notre crème quotidienne (de jour et/ou de nuit) soit directement sur la peau après la lotion et avant la crème, remplaçant alors le sérum.
L'avantage de l'application directe, c'est qu'il faut exercer un massage afin de bien répartir l'huile. Cela stimule la circulation du sang, en même temps qu'améliorer la pénétration de l'huile dans l'épiderme.
Le massage doit se faire de bas en haut, par exemple en partant du menton puis en passant sur les joues pour finir sur le front.

Pas besoin que ces gestes s'éternisent, il suffit juste que la peau soit bien imprégnée, sans être luisante.
D'ailleurs, c'est grâce à cet effet là qu'on peut deviner si l'on a appliqué trop d'huile, ou non.
Normalement, la peau à la fin de l'application doit apparaître lumineuse, peut-être un peu brillante mais en aucun cas grasse, du moins d'aspect luisant.
En fait, elle doit être comme si on avait mis une crème de jour! Souple, douce et lumineuse!

Quant à l'huile son application est un pure moment de bonheur, car elle est très douce, liquide juste ce qu'il faut et s'étire bien sans abîmer la peau, même si l'on en a mis très peu!
En plus de ça, l'odeur est divine...

Ensuite on procède à l'étape du soin (crème de jour) et puis au maquillage.
A cause de ces satanés boutons, ma peau garde souvent des cicatrices car je n'arrive pas à les laisser "s'installer" jusqu'à ce qu'ils soient "bien mûrs" (c'était le seul passage gore de l'avis)
Du coup les marques restent et mettent plus longtemps à disparaître, laissant au passage ma peau dans un affreux état allant même jusqu'au pelage juste autour de la cicatrice (vous voyez de quoi je parle? ^-^)

A cause de ces petits morceaux de peau (qui ne se voient pas sans maquillage) mon fond de teint accroche et fait aussi de vilaines traces, m'obligeant ainsi à jouer de mon correcteur aussi bien que Mozart jouait du piano....
C'est là que mon huile intervient car en plus de "soigner" ces blessures de guerre (des boutons) elle facilite la pose du fond de teint qui accroche moins à ces petites imperfections.

Ce n'est pas miraculeux bien entendu, mais cela facilite quand même énormément la tâche!
De plus, si l'on applique quotidiennement le produit, les cicatrices partiront plus rapidement ne laissant aucune trace.

¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• Les promesse: des résultats?

Nuxe avait promis une peau purifiée -> Je ne me prononce qu'à moitié, car purifier pour moi à plusieurs sens. Les pores ne sont pas désobstruer rien qu'avec l'utilisation de l'huile, mais les pores sont resserrés, moins visibles.

Un grain de peau affiné -> Oui, vu que mes pores sont plus resserrés et moins visible, ma peau est plus douce au toucher.

Une peau clarifiée -> Là idem que pour la peau purifiée, je pense qu'elle joue un rôle sur l'état de mon teint, mais je n'irai pas jusqu'à dire que c'est uniquement grâce à cette huile que mon visage paraît plus unifié.

Une peau assainie -> Oui, j'ai moins de points noirs au niveau du nez et des joues et ils sont plus petits. Non, les gros boutons (les rouges qui ne "pointent" jamais) arrivent quand même à se développer sous la peau. Snif..

Une peau rééquilibrée et matifiée: Oui, depuis quelques temps déjà ma peau ne brille plus du tout, alors que je n'ai ni changé de poudre, ni de crème de jour, ni de fond de teint. Merci les huiles rééquilibrantes!

Voilà ce que promettait Nuxe en parlant de cette huile clarifiante.
Maintenant, les résultats ne se limitent pas à ceux ci-dessus, car les huiles comme vous avez pu le voir ont pleins d'autres propriétés.

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• Les autres résultats que j'ai pu voir

Une hydratation indéniable, qui a permis à ma peau de ne pas peler plus, et qui m'a apporté plus de confort pendant la journée, même si je n'ai pas la peau sèche.

Une protection, qui ne se "ressent" pas vraiment bien sûr, mais qui se voit à long terme surtout pendant les saisons froides et ventées.

La souplesse et la douceur; et c'est pour cela que je conseillerai cette huile aussi aux peaux normales et même aux peaux sèches, car elle est d'une vraiment très douce pour la peau et n'agressera pas les épidermes les plus sensibles (car on peut avoir de l'acné tout en ayant une peau très réactive!)

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• Conclusion

Mon avis n'est pas très objectif, mais j'avais très envie de faire passer le message, comme quoi les huiles végétales ne sont pas une horreur pour les peaux grasses.

Celle-ci se dit clarifiante, mais elle a également bien d'autres propriétés qui sont un peu trop négligées dans les descriptions de Nuxe.
De plus, il y a des promesses qui sont un peu trop exagérées car les huiles végétales ne sont pas le remède miraculeux pour les problèmes de peaux, juste un moyen d'en améliorer l'état sur un moyen terme.
Après on peut jeter la faute sur le devoir de marketing, de pub, mais bon!

Je conseille donc sérieusement cette huile à celles qui ont envie de plus de "naturel" dans leurs cosméto sans pour autant sacrifier ses produits préférés d'autres marques!

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• Résumé: avantages/ inconvénients

- Odeur
- Texture agréable
- Fait diminuer les points noirs
- Emballage recyclé et recyclable
- Conditionnement qui préserve les huiles
- Fait beaucoup de bien à la peau (nourrit, hydrate, protège, assouplit...)
- Pipette pratique
- Diminue les cicatrices plus rapidement
- Améliore le maquillage (dans mon cas)
- C'est du bio, de bonnes huiles végétales qui sont issues de l'agriculture biologique

Côtés négatifs:

- Flacon qui ne laisse pas voir la quantité d'huile (on peut pas tout avoir!)
- N'est pas miraculeux (m'enfin tout le monde le sait)
- Promesses un peu trop miraculeuses justement

Voilà, j'ai fait un avis un peu long, mais j'avais envie qu'il soit un peu comme initiatif et référentiel (ça me tenait à coeur ^-^)
J'ai pas la science infuse, et tout ceci je l'ai appris dans les livres et en m'informant sur le net.
Néanmoins je peux me tromper, et si vous avez remarqué une petite erreur de ma part n'hésitez pas à me le dire!

Merci de vos lectures, à bientôt!

ssoume

ssoume

19.09.2009 11:54

Je n'aime pas trop l'huile pour ma part. J'ai aussi la peau grasse et je suis contente de ma crème AKN de Bioderma. A+

iamluz

iamluz

01.02.2009 20:54

je suis emballée par cette huile, je vais l'acheter bientôt c'est sûr! merci pour ton avis très complet

Alizaryn

Alizaryn

11.09.2008 18:09

Je me la suis achetée cet après-midi. Je suis déjà amoureuse de l'odeur, et l'essai sur ma main m'a vraiment donné envie. J'espère qu'elle me plaira autant qu'à toi !

NUXE BIO Bio Beauté Huile visage hydratante NUXE BIO Bio Beauté Huile de douche nettoyante NUXE BIO Bio Beauté Huile de massage décontractante
Matmed-parapharmacie.com Matmed-parapharmacie.com Matmed-parapharmacie.com
Matmed-​parapha​rmacie.​com Matmed-​parapha​rmacie.​com Matmed-​parapha​rmacie.​com
L'avis sur Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiante a été lue 3403 fois et a été évaluée:

1. ssoume
  2. bebu