Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiante

Evaluation générale (5): Evaluation totale Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiante

Tous les avis sur Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiante

Mets de l'huile !

4  07.12.2009

Avantages:
.  .  .

Inconvénients:
.  .  .

Ciao_Bella59

Plus à mon sujet: ... En ciao-pause pour une durée de... bah pour toujours en fait !

Membre depuis:14.07.2009

Cet avis a été évalué par 27 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour les ciaonautes !

Je suis un peu en panne d’avis en ce moment : d’une part parce que je suis assez occupée, et donc je ne prends plus vraiment le temps d’écrire. Et puis parce que la fin d’année est souvent synonyme de folie, avec notamment avec la course aux cadeaux !

J’aimerais toutefois vous parler d’un produit que j’ai découvert grâce à un avis de Florecmoi (coucou jumelle !) et qui, je pense, mérite qu’on parle de lui.
Il s’agit de l’huile clarifiante pour peaux mixtes de Bio Beauté by Nuxe.

Avant l’avis de Florecmoi, je pensais, à tort, que les peaux grasses et mixtes n’avaient pas le droit aux huiles.
Hé oui, parce qu’elles sont assez grasses comme ça pour ne pas en rajouter une couche.
Et pourtant, il existe bel et bien des huiles bénéfiques pour les peaux de ce type, qui permettent, d’une part, de les hydrater, et d’autre part, de les clarifier, c’est-à-dire de les purifier.
Après l’avis élogieux de Florecmoi, je me suis donc mise en tête de trouver cette huile pour l’appliquer sur ma peau mixte et fortement sujette à imperfections, le soir, en lieu et place d’une crème, d’un fluide ou d’une émulsion.

Comme par enchantement, en flânant dans la parapharmarcie de mon Monop’, je vois que les huiles Bio Beauté by Nuxe sont en promo : 19,90 euros à la place de 26, 90 !
Youhou ! Raison supplémentaire pour acquérir ce produit !

L’huile des peaux mixtes

La présentation ?
L'huile Bio non comédogène idéale pour les peaux mixtes

Cette huile visage extra-légère clarifie, purifie et assainit les peaux mixtes, le grain de peau est affiné.
Elle associe les vertus ré-équilibrantes des Huiles de Jojoba, Noisette, Onagre, Yangu, Bardane au pouvoir matifiant de l'Huile de Pépins de Courge.

Où la trouver ?
En pharmacie et parapharmacie, sur Internet

Son prix ?
Et bien, ça dépend du lieu de vente. Souvent, vous la trouvez à 26,90 euros, parfois à 24,90 euros ou encore 23,90 euros. J’ai eu la chance de l’avoir à 19,90 euros, elle était en promo !

Le conditionnement ?
Le flacon est venu dans une boîte en carton de couleur prune/bordeau (typique Bio Beauté). Le flacon lui-même est de cette couleur, avec un petit embout mou pour que, une fois dévissée, la pipette puisse aspirer l’huile. Puis on rappuie sur l’embout pour recueillir la texture.

Comment l’utiliser ?
Le matin et/ou le soir, seule ou avec une crème. Ces petits coquins de chez Bio Beauté conseillent de l’utiliser avec leur émulsion fondante.

La composition ?
Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Corylus Avellana Nut Oil/Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil*, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil*, Curcubita Pepo (Pumpkin) Seed Oil*, Parfum/Fragrance, Calodendrum Capense Nut Oil, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil*, Tocopherol, Heliantus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Arctium Lappa Root Extract*.

On retrouve donc des huiles de fleurs (carthame et jojoba), de plante (onagre), de fruits (noisette, courge et yangu) et un extrait huileux de bardane.

Source : beauté test

Quand ma peau baigne dans l’huile…

Cela fait maintenant un peu plus d’un mois que j’utilise cette huile tous les soirs, après m’être démaquillée et nettoyée. Je vais donc vous parler dans un premier temps principalement de cette utilisation, puis des différents tests que j’ai pu effectuer.

Test : l'huile seule le soir

C’est la manière dont je l’utilise. Sur ma peau propre, je dévisse le bout, appuie sur l’embout pour pomper l’huile, puis réappuie pour recueillir l’huile sur les doigts. Cette étape est très facile, tout fonctionne aisément. Attention seulement, l’huile coule très vite, il faut être minutieuse. Je recueille donc 4 à 5 gouttes environ et j’applique sur le visage.
C’est une sensation particulière. Moi qui n’avais jamais mis d’huile sur la peau, j’avoue c’est bizarre. J’applique sur l’ensemble du visage et puis je masse. Il ne faut pas s’attendre à ce que la texture pénètre, elle reste en surface. J’avoue que lorsque je l’applique, ça me détend, le massage me fait beaucoup de bien. L’odeur est elle aussi particulière, je trouve qu’elle sent plus la noisette que les autres huiles présentes. C’est agréable, sans pour autant être « kiffant ».
Au bout de quelques minutes, j’arrête de masser. De toute façon, ça ne sert à rien puisqu’encore une fois, la texture ne pénètre pas.

Effets à première vue
Et là, mon visage est en effet… huileux ! On ne sent pas qu’on a quelque chose sur le visage, c’est confortable, les tiraillements dûs au lavage sont de l’histoire ancienne. Par contre, au toucher, on sent bien le film huileux. Forcément, ce n’est pas glamour du tout !
À première vue, quand j’applique cette huile, ma peau est franchement hideuse : d’une part parce qu’elle est huileuse et d’autre part, car toutes les imperfections et rougeurs sont visibles, mes pores sont dilatés. C’est franchement moche ! Heureusement que c’est le soir et que personne ne me voit.

Effets à court terme
À court terme, j’avoue que je n’ai pas vu de changement notable les premiers jours. Ma peau était fidèle à elle-même. Par contre, j’avoue qu’elle était mieux hydratée que d’habitude et donc plus souple. Mais sinon, niveau « regraissage » ou encore « limitage » des imperfections, je ne vois rien de changé…

Effets à long terme
Au fil des utilisations, j’ai pu remarquer que le matin, au réveil, ma peau était comme régulée. Malgré l’effet huileux de la veille au soir suite à l’application ma peau est, comment dire, normale ! Ni grasse, ni sèche, un vrai bonheur ! Sur ce point, c’est génial ! Le teint est également plus doux, lumineux, moins « brouillé » en somme. Niveau pores et imperfections, malheureusement, je en vois rien de changé : ma peau a toujours ses imperfections (microkystes et points noirs) et l’huile ne m’a pas empêchée d’avoir des boutons. A contrario, elle ne m’en a pas donné non plus !
L'effet régulateur de sébum ne marche malheureusement que lorsque j'applique l'huile la nuit. La journée, après l'application de ma crème le matin, ma peau ne brille pas moins (vous me suivez ?).

Test : le soir avec une crème

Rien que pour vous ciaonautes, j'ai testé cette huile, le soir avec une crème. L'utilisation seule me convenait, mais j'ai voulu tester avec une crème : l'émulsion fondante.
Je la mets "en dessous", avant d'appliquer la crème.
L'effet huileux est bien entendu toujours là ! L'huile ne facilite pas particulièrement l'application de la crème.
Après avoir mis de la crème, l'effet huileux s'estompe un peu, la texture crème prend le dessus.
Niveau résultat au matin, ma peau brille plus que lorsque que je mets uniquement l'huile. Je décide donc de me contenter désormais de l'application de l'huile uniquement, les résultats sont plus probants !
Test : le matin avec une crème

J'ai également testé l'huile le matin, cette fois-ci mélangée avec un gel d'aloé véra.
Le hic, c'est que l'huile a ajouté un côté gras et luisant à ma peau, que je n'avais pas du tout avec le gel (qui lui pour le coup ne laisse AUCUN film sur la peau).
Du coup, ma peau a brillé plus vite en cours de journée. Résultat : je m'en passerai la journée !

Au fil de ces tests, j'ai pu choisir l'utilisation qui me convient le mien : l'huile seule, le soir !

Verdict

Pour conclure, je suis satisfaite de cette huile et ne regrette pas son achat. Même si l'effet est gras sur la peau, ça ne me dérange pas car je ne le "sens" pas et en plus, je l'utilise le soir, donc pas de problème pour moi.
Au matin, au réveil, ma peau est normale : ni sèche, ni grasse. Elle hydrate donc, apaise les tiraillements et régule la production de sébum, à la fois. Par contre, cet effet ne perdure pas dans la journée, quand je mets une crème ou autre le matin.
Mon teint est moins brouillé, cependant, je regrette l'absence d'efficacité sur les imperfections : je n'en ai pas plus, certes, mais je n'en ai pas moins non plus !
L'utilisation de ce produit est très économique, il suffit de quelques gouttes.

Les +
Bio
Non comédogène
Economique
Efficacité sur la production de sébum
Effets positifs sur le teint

Les -
Le prix
Pas d'efficacité réelle sur les imperfections

Est-ce que je recommande ?

Pour les peaux mixtes à grasses, oui sans hésiter !
Photos pour Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiante
  • Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiante Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiant 2
  • Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiante Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiant 3
  • Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiante Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiant 1
La pipette qui permet de recueillir l'huile

27.12.2009 14:48

mon E est enfin passé :))

22.12.2009 19:05

et pas de traces sur l'oreiller ? ;) ( pu d'E )

willymax

willymax

20.12.2009 17:15

très bon avis

NUXE BIO Bio Beauté Huile de douche nettoyante NUXE BIO Bio Beauté Huile visage hydratante NUXE BIO Bio Beauté Huile de massage décontractante
Matmed-parapharmacie.com Matmed-parapharmacie.com Matmed-parapharmacie.com
Matmed-​parapha​rmacie.​com Matmed-​parapha​rmacie.​com Matmed-​parapha​rmacie.​com
L'avis sur Nuxe Bio Beauté Huile Visage Clarifiante a été lue 920 fois et a été évaluée:

1. lucieh
  2. flaviesdl