OK Baby Baignoire Onda

OK Baby Baignoire Onda

Evaluation générale (20): Evaluation totale OK Baby Baignoire Onda

Tous les avis sur OK Baby Baignoire Onda

La baignoire qu'elle est nulle...

2  14.10.2007

Avantages:
Rassure la papa

Inconvénients:
Chère, encombrante, gadget

valentinette91

Plus à mon sujet: Maman de 2 petites puces (5 ans et 3 mois) qui me comblent de bonheur. J'ai repris le boulot le 19/1...

Membre depuis:06.05.2005

Cet avis a été évalué par 32 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Quand l'enfant paraît, il est tout beau, tout propre, si parfait… Peu de temps après il faut se rendre à l'évidence, il va bien falloir laver ce petit être qui n'a pas son pareil pour se salir. Entre les burb des bibis bus un peu vite, les couches vites débordées devant l'enthousiasme que bébé mets à les remplir, un bain par jour n'est pas de trop !
Oui mais le bain est un moment souvent un peu redouté par les toutes jeunes maman au retour de la maternité. Bébé est si petit, on ne sait déjà pas par quel bout le prendre alors on n'a pas assez de mains pour le laver en le baignant. On se prend vite à envier les maman pieuvres qui, pour le coup, on un sacré avantage sur nous ! ;o)
C'est en me souvenant de cela que j'ai voulu changer la petite baignoire toute simple que j'avais pour ma fille aînée. C'était une baignoire qu'une amie m'avait donnée qui avait déjà une bonne dizaine d'année. Elle était toute simple, sans anti-dérapant, thermomètre intégré ni forme pour soutenir bébé. Mais j'étais bien contente qu'on me la donne. On a déjà tant à acheter pour un premier bébé !

Nous nous sommes donc rendus dans une grande surface spécialisée puériculture (Autours de bébé pour ne pas la citer) pour acheter une baignoire CK Baby. Pourquoi ce choix ? Et bien, j'en avais entendu le plus grand bien de pas mal d'amis. On a donc été la voir en magasin et comme elle nous a plu nous l'avons acheté pour la somme rondelette de 30 €.

***La baignoire***
C'est une grande baignoire de couleur bleue (dans le magasin, c'était bleu, vert, jaune ou blanc). Une ligne vous indique jusqu'où remplir la baignoire (pas très haut, à mi-hauteur des parois). Elle comprend des formes pré-moulées qui forment un transat intégré, et de l'autre côté un siège bébé. La baignoire peut en fait s'utilier de 2 façons : bébé allongé sur le transat dès la naissance. Et de l'autre côté de la baignoire, bien calé en position assise dès 6 mois (ou quand bébé tient bien assis). La surface du transat et du siège est anti-dérapante, c'est appréciable.
Il y a une vidange avec bouchon à vis (la clé est accrochée dans le bout de la baignoire).
Un autocollant thermomètre sur le côté de la baignoire indique la température.
La baignoire est utilisable de 0 à 12 mois.

***Mes impressions***
Ben là je suis pas ultra convaincue pour le coup !
Déjà, cette baignoire est un monument… A quelques millimètres près, elle ne rentrai pas en largeur dans notre propre baignoire. Je sais que je n'ai pas pris les barres pour la fixer sur la baignoire (Pas trop confiance en la solidité des barres, je sais, je suis parano ! ;o)…) mais une baignoire de bébé doit pouvoir rentrer dans une baignoire adulte, non ?
Elle est donc ultra encombrante. Ce n'est pas la peine d'oser même imaginer l'emmener en vacances. A moins d'avoir un espace, c'est pas possible ! :o(
Ensuite, le transat n'apporte pas un confort d'utilisation inoui. Déjà au sortir de la maternité, il est un peu large pour bébé, il faudra donc le soutenir sous la tête quand même. Puis bébé grandissant, cela permet juste de lâcher bébé 5 secondes le temps de prendre du savon. Pas plus, car un bébé gigoteur a vite fait de glisser du transat (mais peut-être ai-je un modèle particulièrement cascadeur…).
La vidange ne m'a jamais servi. Ben vouiiii moi la baignoire je trouve ça plus simple de la retourner d'un coup pour la vider plutôt que d'aller prendre la clé et de dévisser le bouchon de vidange… En plus la clé se défait très facilement de la baignoire, je pense qu'elle doit se perdre bien vite.
Quant au thermomètre intégré et bien je n'arrive pas à bien le lire ! Ce sont des chiffres qui s'affichent selon la température mais je trouve pas ça flagrant. Je préfère donc mettre mon bon vieux thermomètre de bain dans l'eau.
Ce qui me gêne particulièrement c'est aussi qu'elle n'est pas utilisable très longtemps. Le fabricant annonce jusqu'à 1 an et je pense que c'est un peu près ça. En effet, la position assise laisse que peu de place pour les jambes. Dès que bébé grandi, il ne pourra plus allonger les jambes. Dommage, mon aînée a été dans sa petite baignoire jusqu'à 3 ans au moins. C'est quand même plus sécurisant et cela évite de remplir notre grande baignoire.
Je rachèterai donc une baignoire toute simple pour la suite (et oui, mon ancienne je l'ai donné à ma maman et comme dirai ma grande "donné c'est donné, reprendre c'est volé"). C'est quand même un comble !

En conclusion, je trouve cette baignoire chère, encombrante, gadget et pas utilisable longtemps.
Le seul avantage est qu'elle rassure le papa (mais à mon avis c'est plus psychologique qu'autre chose) et que du coup il donne le bain plus souvent et l'a donné dès le tout début.

***Petit rappel pour finir***
Le bain est un moment privilégié avec bébé, des moments uniques qui restent dans nos coeurs.
Mais c'est aussi une des plus grande cause de mortalité de la petite enfance… Donc un bébé dans l'eau se surveille comme de l'huile sur le feu. On ne sort JAMAIS de la pièce, même pour 5 mn, pas même pour 5 secondes, même pour répondre au téléphone (Mettez-vous sur répondeur sans regrets, c'est peut-être belle-maman… Hi Hi Hi). On ne quitte pas bébé des yeux.
Désolée pour ces rappels évidents mais on n'est jamais trop prudent !

Djamie

Djamie

04.04.2009 00:45

Les critiques que tu formules sont liées au fait que tu as choisi une baignoire pas faite pour l'usage que tu en voulais ! Celle-ci est géniale AVEC LES BRAS, faits justement pour ne pas se casser le dos, offrir un confort optimal avec la vidange directe derrière. Libre à toi de placer cette baignoire dans la tienne, mais je n'en vois pas trop l'intérêt effectivement...

ambrosia68

ambrosia68

29.10.2007 16:10

Ton avis est très intéressant

NETENS

NETENS

16.10.2007 12:01

je partage totallement ton avis !! moi aussi au debut on a pris une baignoire sur pied !! C'est nul de chez nul !! maintenant elle sert de coffre a jouet pour les jouets du bain !!

Ok baby baignoire rigide onda (sans barres)

Ok baby baignoire rigide onda ​(sans barres)

Baignoire rigide onda (sans barres) baignoire d?appoint portable pour enfants de ...

35,80 € Oclio.com 183 Evaluations

Frais de port: Gratuit

Livraison: en stock

Oclio.​com

OK BABY - BAIGNOIRE BEBE PLASTIQUE ONDA Normes TUVGS

OK BABY -​ BAIGNOIRE BEBE PLASTIQUE ONDA Normes TUVGS

CONFORME AUX EXIGENCES DE SECURITE " BAIGNOIRE ONDA OK BABY baignoire d' appoint ...

39,00 € Amazon Marketplace Baby 89 Evaluations

Frais de port: 14,00 EUR

Livraison: Expédition sous 2 à 3 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Baby

Ok Baby - S790/B - Baignoire Onda Sans Barres

Ok Baby -​ S790​/B -​ Baignoire Onda Sans Barres

Thermomètre digital incorporé, Indicateur de niveau d'eau, Système de vidange ...

40,58 € Amazon Baby 675 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuite

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Baby

Ok baby baignoire rigide onda (sans barres) OK BABY - BAIGNOIRE BEBE PLASTIQUE ONDA Normes TUVGS Ok Baby - S790/B - Baignoire Onda Sans Barres
Ok baby baignoire rigide onda ​(sans barres) OK BABY -​ BAIGNOIRE BEBE PLASTIQUE ONDA Normes TUVGS Ok Baby -​ S790​/B -​ Baignoire Onda Sans Barres
Oclio.com Amazon Marketplace Baby Amazon Baby
35,80 € 39,00 € 40,58 €
Frais de port: Gratuit
Frais de port: 14,00 EUR
Oclio.​com Amazon Marketplace Baby Amazon Baby
Baignoire Onda - Assortiment 6 Couleurs Ok Baby  Neuf Ok Baby - S809 - Barres Pour Baignoire Onda Ok baby barres d'adaptation pour baignoire onda
Baignoire Onda -​ Assortiment 6 Couleurs Ok Baby Neuf Ok Baby -​ S809 -​ Barres Pour Baignoire Onda Ok baby barres d'adaptation pour baignoire onda
Ebay Amazon Baby Oclio.com
Ebay Amazon Baby Oclio.​com