que puis-je pour vous ?
15.01.2008
Avantages:
BEAUCOUP DE PROFESSIONNALISME et de gentillesse
Inconvénients:
aucun
 tore
" si lundi, le vent est au nord, octobre sera sec"
Membre depuis:18.06.2007
Cet avis a été évalué par 19 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
je voudrais contrairement à certains dire tout le bien que je pense de l'agence orpi. Effectivement, voilà quatre ans , nous débarquions dans le vaucluse, venant du nord ,ne connaissant r(ien de la région. Nous avons tout d'aborb fait le tour de la ville pour un repérage d'agences. Parmis le trés grand nombre, nous avons de suite pu faire une pré-selection de par la grandeur des agences et de leur agencement. En effet, l'agence orpi dispose de vitrines extérieures en trés grands nombre ,avec sur l'un les villas, sur l'autre les appartements, sur un autre encore,les locations et encore un autre avec les fonds de commerces. Dans la vitrine des villas,ce que nous recherchons , des photos de grandes dimensions, c'est à dire une vingtaine de cm sur dix,nous indiquent les différentes vente actuelles Il y a la photo de la maison en extérieur et aussi une photo de l'intérieur si cela le justifie et éventuellement une photo du jardin si il y a ou de la piscine si elle est présente. Une fiche technique accompagne la photo avec le descriptif de la maison, nombre de piéces, surface habitable ,enfin tout les renseignement principaux. Une maison attire notre attention en particulier, nous entrons dans l'agence et sommes acceullis par une hôtesse trés sympathique qui nous questionne briévement sur notre venue, nous lui indiquons donc que nous sommes à la recherche d'une villa à acheter et aprés un trés bref moment d'attente , celle-ci nous dirige dans un bureau individuel où nous sommes reçus par un monsieur ,responsable de l'agence. petite discussion de courtoisie et nous entrons dans le vif du sujet ou nous lui exposons ce que nous recherchons exactement .Il lui faut savoir de combien nous pouvons disposer pour l'achat et d'un coup de clavier il nous sort les différents produits correspondant à nos attentes et également un dossier sur papier. Nous prenons tout notre temps pour evaluer chaque cas, ce monsieur nous aiguille trés bien sur les avantages et les inconvénients de chaque achat. Nous faisons une premiére s"élection et organisons pour le soir même les premiéres visites ,que nous finirons le lendemain, au total cinq visites. Suite à ces visites, re rencontre avec le responsable ,discussion, et re sélection puisque hésitation de notre part entre deux achats. Le responsable nous propose de revisiter les villas et nous repartons le jour même donc pas d'attente. aprés visite, discussions et proposition de prix pour l'achat, le lendemain ,négociation du prix avec les propiétaires et le responsable de l'agence. Nous tombons d'accord sur le prix, premiére signature ,et engagement sous réserve du prêt et 21 jours plus tard signature. En remerciement, un immense bouquet de fleurs arrivé à la maison par livraison,et depuis des voeux en début d'année Nous avons été trés satisfait de cette agence et continuons d'en parler autour de nous
Tags en relation avec ORPI (agences immo.)
19.02.2008 18:00
IL Y EN A TELLEMENT §
15.02.2008 23:46
J'ai la même opinion que vous sur ORPi. Rien à voir avec les préjugés habituels.
03.02.2008 08:26
cela doit dépendre des agences, je ne pense pas que cela soit une généralité non ?