Olympus E-520

Evaluation générale (3): Evaluation totale Olympus E-520

Tous les avis sur Olympus E-520

Mon premier Réflex...

5  06.03.2010

Avantages:
facile à manipuler

Inconvénients:
.  .  .  . ??

superphanie

Membre depuis:15.09.2000

Avis:1903

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai toujours aimé faire des photos, comme beaucoup de gens, immortaliser des voyages, des moments de famille, des visages et des souvenirs..... Mais, là encore, jusqu'à il y a quelques mois, je prenais des photos sans réflechir, à l'envie, et me satisfaisais de photos assez moyennes.

Puis, j'ai eu envie de me payer un bel appareil photo, et ai bavé littéralement, pendant longtemps, devant le rayon photo de la FNAC, rêvant d'un beau réflex que je n'avais, hélas, pas les moyens de me payer....

Jusqu'au jour où je me suis lachée, en avant marre de me contenter des rêves: ai pris un petit crédit, et me suis achetée, sur internet, le réflex OLYMPUS E520.
Ce fut un choix fait au hasard, d'une non professionnelle et même non initiée.
Pourquoi ce choix, me direz vous?
Par rapport au prix (moins de 600 € à l'époque, juillet 2009, probablement moins maintenant), l'esthétique, et le fait qu'il y ait deux objectifs (je trouvais que ça faisait plus "pro")

L'appareil photo en lui même

Bon, bien que j'ai pris quelques cours de photos et que je me sois améliorée, je ne suis toujours pas une pro, donc je vais essayer de vous parler en termes simples de cet appareil photo.

Sur un plan purement esthétique, il est trés sympa, pas trop lourd...Toutefois, comme tout réflex, il est un peu encombrant si, par exemple, vous souhaitez partir ballader ou randonner.... car il faut penser en termes de housse protection, en tout cas je préfère, personnellement, avoir une bonne housse de protection pour éviter de l'abimer...

Sur un plan technique, le mien était livré avec donc 2 objectifs: un téléobjectif 40 - 150 mm et un grand angle de 14 - 52 mm.
Ce double ojectif a un avantage, celui de vous permettre, au final, d'avoir un plus grand champ d'angle de photo, mais l'inconvénient de devoir changer d'objectif en fonction de ce que vous voulez prendre, ce qui peut ne pas être pratique.

Il a 11,8 millions de pixels, ce qui donne une bonne, voire trés bonne qualité d'image...
Les différentes manipulations techniques sont simples à trouver, trés intuitives: que ce soit le passage du mode automatique vers les différents modes manuels, et les différents autres réglages manuels afin de jouer sur la qualité de votre photo.

L'écran numérique est juste de la taille qu'il faut, ni trop petit, ni trop grand, mais a tout de même l'inconvénient d'être fixe.

De même, vous pouvez faire le choix de prendre votre photo en regardant dans le viseur ou de votre écran numérique, c'est juste une petite sélection préalable à faire en fonction de vos préférences.

Mon avis

Perso, c'est un appareil dont je suis trés satisfaite, bien que je pense que j'en changerai pour un plus performant lorsque je me serai améliorée en photo.
Car il ne faut pas oublier que, pour faire de vraies bonnes photos pros, il faut plusieurs éléments: un bon appareil, une bonne technique, mais surtout un oeil expert et exercé, et c'est peut être le plus difficile, bien qu'avec le numérique et les logiciels photos, on puisse arriver à rattraper pas mal de choses....

nanou41

nanou41

27.03.2010 21:53

J'ai juste un petit compact Nikon pour ma part, je prends rarement des photos... A chacun ses besoins en matière de photo!

seliana1984

seliana1984

22.03.2010 00:24

Le mien aussi c'est un Olympus mais ne ressemble en rien au tient . En tout cas c'est une tres bonne marque

runnerar

runnerar

07.03.2010 14:13

pas assez doué pour la photo à ma grande déception

Batteries et chargeurs pour Olympus E-520 Batterie Pour Olympus E-520 7,4 V Batterie Pour Olympus E-520 7,4€v
Batteries et chargeurs pour Olympus E-​520 Batterie Pour Olympus E-​520 7,4 V Batterie Pour Olympus E-​520 7,4€v
Batteries-online.fr Ebay Ebay
Batteries-​online.​fr Ebay Ebay
L'avis sur Olympus E-520 a été lue 439 fois et a été évaluée:

1. nanou41
  2. seliana1984
  3. Ninotte

Olympus XZ1 Olympus XZ1
(+) qualité des photos et vidéos, tenue de la batterie
(-) complexité du menu
Olympus Pen E-PL1 Olympus Pen E-PL1
(+) _
(-) _
Olympus TG310 Olympus TG310
(+) etanche
(-) lent, utilisation sous l'eau