Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: intéressant
L'HISTOIRE:
Photographe passionnée, et experte, j'ai toujours un petit compact sur moi pour saisir les instants rares. Je ne supporte pas assister à une scène magnifique et me dire "aaaah, si seulement j'avais eu mon appareil sur moi!" Seulement, un appareil semi-pro, ça prend de la place et c'est lourd, et puis on n'est pas sur d'avoir le bon objectif au bon moment... impossible de se balader partout avec! D'où l'intérêt d'un compact. Mais je garde mon niveau d'exigence quant à ses capacités. Deuxième impératif: la robustesse! Nous avons déjà cassé deux compacts en les faisant tomber, ou les cognant. Nous faisons de lourds travaux dans la maison, et beaucoup de sport... je vous laisse imaginer. Ainsi le compact doit être RObuste et PerfOrmant!
LES PROMESSES:
J'ai été tout de suite attirée par le mot écrit en gris sur l'appareil : "TOUGH". ça veut dire "Fort et solide". Exactement ce que je recherche! En dessous: "Résistant aux chutes d'1.50m, et Waterproof jusqu'à 5m." Pas de doute, c'est ce qu'il me faut. De plus, en parcourant l'objet, je vois: 14 megapixels, zoom optique 5x. OK, ke prend.
L'APPAREIL:
très très simple d'utilisation. Sur le côté de l'écran, plusieurs touches: - zoom + et - - bouton d'enregistrement rapide pour la vidéo (HD) - bouton lecture - bouton menu - un petit joystick de sélectionLES MODES: - mode programme (pour les photographes amateurs, qui peuvent sélectionner eux même l'ouverture et la vitesse de prise de vue), - mode filtre magique - mode panoramique - mode 3 D (pour les visualiser sur un ordinateur ou une TV adaptées) - mode scène
scène de nuit
scènes de vie
documents
neige ou plage
sous-marine
mode chat (prise de vue automatique lorsque la tête du chat est détectée)
portrait
paysages
L'USAGE:Si tous ces modes peuvent paraître un peu gadget, ils sont bien plaisants à l'usage. Nous avons passé de bons moments ludiques. Nous avons testé la solidité de l'appareil en le faisant tomber à maintes reprises, et nous avons passé des heures à photographier sous l'eau dans la piscine. Je confirme: il est résistant aux chutes et complètement WATERPROOF. Remarquable pour un appareil de ce prix là. En ce qui concerne la qualité des photos, je suis bluffée. Elles sont très très bonnes. Une excellente gestion en faible lumière, et un mode panoramique très intéressant.
CONCLUSION:
Je le conseille vivement. Un excellent rapport qualité-prix.
un appareil sympa, j'ai plusieurs appareils dont un TG310 (meme gamme mais modele en dessous) et on en est content ^^, mais on a du acheter une seconde batterie car sur l'autonomie il est pas au top
28.11.2011 16:20
25.11.2011 14:12
Un bel appareil photo
25.11.2011 13:59
Intéressant, moi qui suit à la quête de mon nouveau joujou passe partout ^^