Olympus µ [MJU:] 770 SW

Evaluation générale (7): Evaluation totale Olympus µ [MJU:] 770 SW

Tous les avis sur Olympus µ [MJU:] 770 SW

baroudeur-slim_plouf

4  06.12.2007 (18.02.2008)

Avantages:
protection eau,sable et choc _ qualité d'image

Inconvénients:
mode d' emploi, 36 mm maxi

BITOURNELLE

Plus à mon sujet: avec toutes ces photos...............reste rien pour ciao, ou si peu ! !!!! PATACHON

Membre depuis:11.05.2007

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Etanche sous 10m, je l' ai choisi pour la Bretagne ou nous allions, et pour éviter embruns et éventuel crachin à mon reflex 20D.

15 jours de photos, m' ont amené à l'utiliser de plus en plus en l' apprivoisant malgré sa notice plus descriptive que pédagogique, avec ses 25 programmes dont on a vraiment du mal à saisir les subtilités, hormis l' anti-bougé (numérique) qui passe juste en 800 ISO pour augmenter la vitesse ! On souhaiterait plus d'explications;

C' est, à l' usage, tout riquiqui ; ça loge dans la poche de chemise, les boutons mini, la carte mémoire timbre poste mais 2 Giga pour 39€ , la batterie mini aussi mais jamais dans le blanc avec une recharge quotidienne ,les doigts doivent éviter d' empieter sur objectif et flash ; seul l' écran est grand et permet facilement d' apprècier par zooming la netteté.
Il n'est pas des plus lents au déclenchement, sauf si on lui demande de faire des "filés" ce qui n'est pas sa vocation.

C' est aussi un couteau suisse, car il fait lampe de poche avec sa diode pour éclairage sous l' eau, altimètre et horloge lumineuse !

Ma femme s'y est mise, avec des difficultés de cadrage sans viseur en plein soleil et à la criée pour suivre les mouvements. Elle lui pardonne car il est beau et robuste !

Mais les photos semblaient bonnes et, au retour, l' ouverture sur PC le confirma : images brutes excelentes en couleurs piqué saturation sans excès jusqu'à 400 ISO où le bruit commence à grainer l' image à l'aggrandissement. Visiblement l' objectif est une réussite et ne montre aucun défaut hormis son grand angle de 36 mm (équivalent) un peu étroit de nos jours. Pas de mauvaise mise au point même en ambiance difficile (criée avec fluos et sol mouillé).

Sur ses photos, 2 ont été retenues par mon club pour le concours de la Fédération Photographique de France, parmi des photos de Réflex, ce qui est une confirmation collégiale de son niveau de résultat .

En final, ma femme l' a récupéré en place de son Olympus µ II argentique et s' amuse bien avec.

_le 18-02-2008 : j'ajoute les photos et précise que le nouveau petit frère se nomme : MJU 850SW.

Il apporte 0,9 megapixels de plus, la détection des visages, le traitement des ombres pour le même prix, actuellement.

MAIS il n'est plus garanti qu'à 3m sous l'eau, ce qui est peu par rapport aux 10m du 770SW (soit 1 kg/cm²)

Et les photos ont été prise avec un EOS 20D qui arrive à 28 000 déclanchements !!!_-_-_-_-_ pour vous servir___µµµµµµµµµ
Photos pour Olympus µ [MJU:] 770 SW
Olympus µ [MJU:] 770 SW MJU 770 SW
pour donner l'ECHELLE

Mathieu03

Mathieu03

07.04.2008 11:26

Indications un peu légères, mais intéressant tout de même.

maellig.lemezec

maellig.lemezec

05.04.2008 12:08

encore une fois quel professionnalisme on sans l'expert en photographie!!! l'avis me donne bien envie de l'acheter!

Quantum59

Quantum59

06.12.2007 19:37

Olympus µ [MJU:] 770 SW<=== SW?.... c'est un break ca!

Vikuiti ADQC27 Film de protection écran pour Olympus µ 770 (mju 770) - QUALITÉ SUPÉRIEURE Vikuiti Filtre de confidentialité HXG38TS pour Olympus µ 770 (mju 770) - QUALITÉ SUPÉRIEURE DISAGU Film de protection d'écran Ultra Clear Pack de 12 pour Olympus µ 770 (mju 770)
Vikuiti ADQC27 Film de protection écran pour Olympus µ 770 .​.​. Vikuiti Filtre de confidentialité​ HXG38TS pour Olympus µ 770 ​(mju .​.​. DISAGU Film de protection d'écran Ultra Clear Pack de 12 .​.​.
Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique
L'avis sur Olympus µ [MJU:] 770 SW a été lue 2797 fois et a été évaluée:

(+) _
(-) _
Olympus TG310 Olympus TG310
(+) etanche
(-) lent, utilisation sous l'eau
Olympus XZ1 Olympus XZ1
(+) qualité des photos et vidéos, tenue de la batterie
(-) complexité du menu