Guerlain Ombre Eclat Duo & Liner

Guerlain Ombre Eclat Duo & Liner

Evaluation générale (4): Evaluation totale Guerlain Ombre Eclat Duo & Liner

Tous les avis sur Guerlain Ombre Eclat Duo & Liner

Un regard charbonneux à la portée de toutes !

5  14.05.2009

Avantages:
Le côté "kit", la facilité d'application, la tenue

Inconvénients:
Aucun

SoLovelyGirl

Plus à mon sujet: Merci pour vos lectures et commentaires !

Membre depuis:29.11.2008

Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Présentation

Je rêvais depuis longtemps d’un regard smoky, de ceux qu’on voit dans les magazines, parfaitement réalisés par des maquilleurs professionnels. Aussi, au détour d’une promenade en parfumerie, je me suis laissée séduire par l’Ombre Eclat Duo et Liner de Guerlain. Il s’agit ni plus ni moins d’un kit pour débutantes qui comprend :

- 1 fard a paupières clair, la Lumière, pour illuminer,
- 1 fard à paupières sombre, l'Ombre, pour intensifier,
- 1 Liner crème pour souligner et ouvrir le regard.

+ 2 applicateurs :
- 1 applicateur mousse pour déposer et estomper délicatement les poudres,
- 1 applicateur en poils courts et semi-rigides, biseautés, pour exécuter avec exactitude le trait de liner.

Le prix de ce petit bijou ? 40 euros.

La description de Guerlain

Deux ombres poudre pour sculpter la paupière mobile:
Un fard clair, la Lumière, douce et perlée qui illumine en transparence et rehausse l’éclat du regard.
Un fard sombre et délicatement lustré, l’Ombre, qui dépose sur la paupière un voile uniforme et velouté pour intensifier et modeler les reliefs.
Un liner, aux reflets métallisés, à travailler au ras des cils, pour souligner, préciser ou ouvrir le regard selon l’intensité et la netteté du trait.

L’application

Ce n’est pas tout d’avoir le maquillage idéal, encore faut-il savoir l’appliquer. Personnellement, je ne suis pas experte en la matière, et j’ai été très agréablement surprise quand j’ai trouvé une notice détaillée à l’intérieur du boitier (conseils disponibles également sur le site de la marque).
Guerlain donne les clés pour deux types de maquillage : sophistiqué et quotidien.

Pour un maquillage quotidien :
1- Poser la teinte la plus claire, La Lumière, sur l’ensemble de la paupière mobile.
2- Appliquer la teinte la plus sombre, L’Ombre, dans le coin externe de l’œil, puis estomper vers l’extérieur, en remontant vers l’arcade sourcilière pour agrandir le regard.
3- Terminer par un trait fin de Liner au ras des cils de la paupière supérieure.

Pour un maquillage sophistiqué :
1- Appliquer l’Ombre sur toute la paupière mobile, en insistant sur le coin externe.
2- Étendre La Lumière dans le coin interne du regard, puis en touche sur l’arcade sourcilière.
3- Enfin, souligner la frange des cils supérieurs d’un trait de Liner et terminer par une touche d’Ombre au ras des cils inférieurs.

Les deux techniques sont faciles à appliquer, surtout le liner, dont la texture me fait à penser à celle d’un rouge à lèvre plus qu’à celle d’un liner classique. Pour ma part, n’ayant pas vu immédiatement ces conseils, j’avais demandé à la conseillère beauté de me montrer comment l’appliquer, étape par étape. Avec un peu de bonne volonté, il est quasiment impossible de ne pas parvenir à réaliser le regard charbonneux de ses souhaits !

Les teintes disponibles

Il existe six harmonies à ce jour. J’ai pour ma part opté pour l’heure de nuit : un fard noir l’autre gris clair et un liner noir. Les teintes sont à mon goût trop foncées pour un maquillage quotidien même léger, elles sont en revanche juste parfaites pour un maquillage de soirée. Pour information, la référence du visuel est L'Heure Brune.

Voici la liste des autres couleurs disponibles :
N°340 L'Heure Brune
N°360 L'Heure Rose
N°380 L'Heure Fumée
N°381 L'Heure Bleue
N°382 L'Heure Bronze
N°383 L'Heure de Nuit

Mon avis

J’ai essayé de nombreux fards à paupières de grandes marques, et ceux-ci n’ont rien à leur envier. Après plusieurs heures, mon maquillage était juste parfait. Le démaquillage n'est pas toujours aisé mais c’est surtout du au fait que la couleur que j’ai choisie est très foncée, et que le liner, que je mets au raz des cils, est un peu plus difficile à retirer à cet endroit là.

Quant au packaging, que dire … il a été dessiné par Hervé Van der Straeten, et comme beaucoup de boitier Guerlain, je trouve qu’il ressemble à un petit bijou… Il est vendu avec une petite pochette noire, pour le protéger.

La présence des deux pinceaux et d’un miroir à l’intérieur est très pratique, et permet de retoucher son maquillage (bien que cela ne soit pas nécessaire !) à tout moment.

Conclusion

Comme vous avez pu le constater, je suis on ne peut plus satisfaite de cette petite acquisition !
Au-delà des qualités intrinsèques du maquillage, comme la tenue, le choix des couleurs … ce qui m’a réellement séduite, c’est la facilité d’application ainsi que le côté « kit ». En quelques minutes, avec ce seul petit écrin et une légère touche de mascara, à vous le regard charbonneux… !

magly

magly

20.05.2009 23:06

Ca m'intéresse!!

Angylara

Angylara

17.05.2009 18:31

Ton avis me donne vraiment envie d'acquérir ce petit bijou !!! En tout cas bravo pour la qualité rédactionnelle de ton avis !!!

flaviesdl

flaviesdl

14.05.2009 21:47

j’ai trouvé une notice détaillée à l’intérieur du boitier => c'est génial en effet !

L'avis sur Guerlain Ombre Eclat Duo & Liner a été lue 539 fois et a été évaluée:

1. magly
  2. Angylara