On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson

Evaluation générale (22): Evaluation totale On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson

Tous les avis sur On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson

Est-ce que l'amour mérite tant de douleur?

5  14.01.2004

Avantages:
bouleversant, génial .  .  .

Inconvénients:
possibilité de ne pas se reconnaître .  .  .

titeso

Plus à mon sujet: je recherche des infos sur C. Tison, auteur de "il m'aimait". Merci!

Membre depuis:13.01.2004

Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: intéressant

J'ai découvert On est pas sérieux quand on a dix-sept ans, par hasard, en cherchant un livre dans la bibliothèque municipale de ma ville. Il m'a interpellé à cause du titre, extrait d'un poème de Rimbaud. J'ai lu la 4ème de couverture. "Ce fut ma première et dernière grande histoire d'amour..." J'ai décidé de l'emprunter. Je ne l'ai pas regretté. Je me suis sentie très proche de cette jeune fille, de deux ans mon aînée, mais dont les sentiments se rapprochent des miens : l'anorexie, le suicide, la perception de soi, le coup de foudre puis un amour à sens unique, car on ne peut pas dire qu'Anthony ait été particulièrement amoureux de Barbara : il n'a pas hésité à coucher avec elle, tout en sachant qu'il était séropositif, sans prendre de précautions, et sans l'informer des risques qu'elle prenait.
Bien sûr, certaines personnes diront qu'elle avait quand même dix-sept ans, et qu'elle était assez grande pour se prendre en charge, mais n'oubliez pas qu'elle est dépressive, anorexique, et suicidaire, et pour moi, ça explique tout...
Je conseille donc ce livre à toute personne se sentant concernée, non seulement par le sida (4 lettres, tant d'horreur!), mais aussi par la dépression chez une ado "ordinaire", se sentant mal-aimée, et prête à tous les sacrifices pour se faire accepter telle qu'elle est...
Le style est simple, les phrases aussi. Elles sont écrites à la manière d'une adolescente, sans chichis ; et cela permet au lecteur de ressentir toute l'émotion de ce texte...

patchoulymusique

patchoulymusique

20.02.2004 17:32

je ne connais pas. je vais essayer de le trouver.

jesuisjustelapourlire

jesuisjustelapourlire

24.01.2004 17:39

je l'ai lu il y a quelques années et j'avais bien aimé ce livre, je ne m'en rapelle pas trop j'essayerai de le relire quand j'aurai le temps. @+

SOURISE

SOURISE

16.01.2004 19:09

Ton avis est très intéressant, ce livre a l'air vraiment poignant.

ON N'EST PAS SERIEUX QUAND ON A DIX-SEPT ANS - SAMSON, BARBARA

ON N'EST PAS SERIEUX QUAND ON A DIX-​SEPT ANS -​ .​.​.

LITTERATURE ROMANS POCHE

4,27 € Chapitre.com 59 Evaluations

Frais de port: Voir Site

Livraison: Voir Site

Chapitre.​com

On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson

On n'est pas sérieux quand on a dix-​sept ans -​ .​.​.

Pages: 160, Edition: N°13947; Fixot, 1994., Poche, Le Livre de Poche

4,27 € Amazon Livres 675 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuite

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Livres

On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson

On n'est pas sérieux quand on a dix-​sept ans -​ .​.​.

Pages: 160, Edition: N°13947; Fixot, 1994., Poche, Le Livre de Poche

4,28 € Amazon Marketplace Livres 89 Evaluations

Frais de port: 2,99 EUR

Amazon Marketplace Livres

ON N'EST PAS SERIEUX QUAND ON A DIX-SEPT ANS - SAMSON, BARBARA On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson
ON N'EST PAS SERIEUX QUAND ON A DIX-​SEPT ANS -​ .​.​. On n'est pas sérieux quand on a dix-​sept ans -​ .​.​. On n'est pas sérieux quand on a dix-​sept ans -​ .​.​.
Chapitre.com Amazon Livres Amazon Marketplace Livres
4,27 € 4,27 € 4,28 €
Frais de port: Voir Site
Frais de port: Livraison gratuite
Frais de port: 2,99 EUR
Chapitre.​com Amazon Livres Amazon Marketplace Livres
On N'est Pas Serieux Quand On a Dix-Sept Ans - Leo Ferré ON N'EST PAS SERIEUX QUAND ON A QUINZE ANS - COLLECTIF On N'est Pas Serieux Quand On a Dix-Sept Ans - Leo Ferré
On N'est Pas Serieux Quand On a Dix-​Sept Ans -​ .​.​. ON N'EST PAS SERIEUX QUAND ON A QUINZE ANS -​ COLLECTIF On N'est Pas Serieux Quand On a Dix-​Sept Ans -​ .​.​.
Amazon Musique Chapitre.com Amazon Marketplace Musique
Frais de port:
Amazon Musique Chapitre.​com Amazon Marketplace Musique
L'avis sur On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson a été lue 1720 fois et a été évaluée:

1. patchoulymusique
  2. Aragorn1983
  3. SOURISE

1. jesuisjustelapourlire
  2. CHAPEY
  3. jelo

Tags en relation avec On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson