On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson

Evaluation générale (22): Evaluation totale On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson

Tous les avis sur On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson

le mensonge, la naïveté, l'amour...

5  09.05.2006

Avantages:
le réalisme

Inconvénients:
c'est tellement triste

hermionegranger84

Plus à mon sujet: Vais essayer de passer de temps en temps. bisous a tous

Membre depuis:31.01.2006

Cet avis a été évalué par 22 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

les trois réunis ne font malheureusement pas bon ménage.

ce livre, de barbara samson est le récit de sa vie, ses humeurs, ses espoirs, son amour, son adolescence, ses problemes...

barbara est anorexique et ses rapports avec ses parents sont plus que désastreux. elle est envoyée dans un centre pour réapprendre a manger convenablement. et c'est la qu'elle rencontre Anthony. il est l'un des seuls "jeune" dans ce centre". ils ont pleins de points communs et la commence alors leur histoire... une histoire d'amour qui commence bien. ils écoutent de la musique, discutent...

seulement, leur histoire tourne au drame : il est séropositif.

il est séropositif et ne lui a pas dit. elle qui lui a offert son coeur, son corp, elle qui était encore vierge, elle qui ne connaissait rien a l'amour.

un jour, elle le découvre. et elle ne comprend pas.
pourquoi ne lui a-t-il rien dit ?
elle ne comprenait pas ce qu'il voulais dire quand il lui disait, nous deux, c'est a la vie, a la mort.

mon avis sur ce livre : je l'ai trouvé poignant. il est tellement triste, en meme temps, c'est la réalité et je me demande comment un mec peut faire ça a quelqu'un qu'il dit aimer. ce bouquin raconte l'histoire triste d'un amour. un amour qui tourne mal. Anthony évolue dans un monde noir, de drogue, de maladie... il peut parcourir toutes les pharmacies de marseille avec une ordonnance falsifiée pour pouvoir avoir sa drogue, et elle, elle le suit. elle l'aime. enfin, elle croit l'aimer. c'est dommage d'etre perdue a ce point. au point d'accepter un peu tout pour un homme qui se laisse aller et qui la tue sans culpabiliser.
enfin voila, je vous conseille de lire ce livre magnifique. moi je l'ai commencé et je n'ai pas pu m'arrété avant la fin.

Vanes1312

Vanes1312

23.06.2006 20:59

oua super livre je ne connaissais pas mais il a l'air génial sale mec pfffffffff

Hermione.G

Hermione.G

15.05.2006 13:27

C'est dommage qu'on n'en sait pas un peu plus sur le contour du livre mais en tout cas il a l'air 'bien' à lire

lauviah

lauviah

14.05.2006 21:46

j'aime pas les livres tristes

ON N'EST PAS SERIEUX QUAND ON A DIX-SEPT ANS - SAMSON, BARBARA

ON N'EST PAS SERIEUX QUAND ON A DIX-​SEPT ANS -​ .​.​.

LITTERATURE ROMANS POCHE

4,27 € Chapitre.com 59 Evaluations

Frais de port: Voir Site

Livraison: Voir Site

Chapitre.​com

On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson

On n'est pas sérieux quand on a dix-​sept ans -​ .​.​.

Pages: 160, Edition: N°13947; Fixot, 1994., Poche, Le Livre de Poche

4,27 € Amazon Livres 675 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuite

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Livres

On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson

On n'est pas sérieux quand on a dix-​sept ans -​ .​.​.

Pages: 160, Edition: N°13947; Fixot, 1994., Poche, Le Livre de Poche

4,28 € Amazon Marketplace Livres 89 Evaluations

Frais de port: 2,99 EUR

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Livres

ON N'EST PAS SERIEUX QUAND ON A DIX-SEPT ANS - SAMSON, BARBARA On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson
ON N'EST PAS SERIEUX QUAND ON A DIX-​SEPT ANS -​ .​.​. On n'est pas sérieux quand on a dix-​sept ans -​ .​.​. On n'est pas sérieux quand on a dix-​sept ans -​ .​.​.
Chapitre.com Amazon Livres Amazon Marketplace Livres
4,27 € 4,27 € 4,28 €
Frais de port: Voir Site
Frais de port: Livraison gratuite
Frais de port: 2,99 EUR
Chapitre.​com Amazon Livres Amazon Marketplace Livres
On N'est Pas Serieux Quand On a Dix-Sept Ans - Leo Ferré ON N'EST PAS SERIEUX QUAND ON A QUINZE ANS - COLLECTIF On N'est Pas Serieux Quand On a Dix-Sept Ans - Leo Ferré
On N'est Pas Serieux Quand On a Dix-​Sept Ans -​ .​.​. ON N'EST PAS SERIEUX QUAND ON A QUINZE ANS -​ COLLECTIF On N'est Pas Serieux Quand On a Dix-​Sept Ans -​ .​.​.
Amazon Musique Chapitre.com Amazon Marketplace Musique
Frais de port:
Amazon Musique Chapitre.​com Amazon Marketplace Musique
L'avis sur On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson a été lue 2684 fois et a été évaluée:

1. the666souls_reviens
  2. lamericain-13
  3. Vanes1312

1. Ninotte
  2. sandrabbc

Tags en relation avec On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans - Barbara Samson