Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Un véhicule économique à l'achat comme à l'entretien acheté en remplacement d'une 205. évaluation de la version 1.2 enjoy consomme env 6.2 l/100 coffre petit mais compensé par un rabattage de la banquette on ne peut plus facile (l'assise rentre dans le sol: banquette 2/3-1/3 pliée en 2 secondes) et un "sous-coffre" bien pratique pour ranger de menus objets. 5 portes, pratiques. 4 places à l'aise. 5 places un peu serrées. les passagers arrières ont de la place pour les jambes même si les sièges avant sont reculés au max. volume intérieur important pour un encombrement ext faible assise haute, position de conduite OK même pour les grands; bcp de rangements ; tableau de bord un peu mastoque moteur vif mais un petit peu bruyant (chaine de distribution): on ne s'attend pas non plus aux performances d'une porsche! confort assez ferme. tenue de route bonne (cf suzuki swift) véhicule intéressant en enjoy avec moteur 1.3d ou 1.2e: le 1.0 est trop juste mais conviendra à ceux qui se cantonnent à la ville et recherche surtout l'économie de carburant. De plus pour le 1.0, les délais de livraisons sont longggg (4 à 6 mois) la finition essentia nous paraissait très (trop) dépouillée.
Ne pas hésiter à négocier le prix, la garantie et les options chez le concessionnaire: tarifs similaires à un mandataire, délais moindres. En enjoy, le véhicule nous a couté 11000 euros: pas de bonus éco pour le 1.2, nous n'avons pas pris la prime de reprise à la casse. Comme options, nous avons la peinture métallisée, le pack style (jantes aluminium et vitres teintées) et la garantie étendue à 3 ans.
Nous hésitions pour une seconde voiture entre une modus et une 107: cette voiture a des dimensions qui se rapproche de la première, au prix de la seconde. A ce jour, nous en sommes entièrement satisfait. Attention néanmoins à ne pas se méprendre, malgré ses 5 places, ce véhicule est à réserver à un couple éventuellement avec un enfant en bas age (fixations isofix) mais pas plus ou les bagages resteront sur le trottoir. la facilité de rabattage de la banquette arrière permet de bénéficier du volume de + de 1 m3.
merci de votre indulgence pour la rédaction: il s'agit de notre premier avis rédigé.
25.05.2009 14:25
Bon avis pour un début.
23.05.2009 14:53
salut, TI pour un 1er avis ! Un petit laius sur la securite et le bruit l'aurait presque rendu parfait pour un essai... A+
23.05.2009 09:20
un tres bon premier avis