Surprenante, je dirais...
15.09.2003
Avantages:
petite, facile à conduire, très pratique
Inconvénients:
moteur trop faible en entrée de gamme
 cedricnani
Papa célibataire...
Membre depuis:13.01.2002
Cet avis a été évalué par 31 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Après de multiples et multiples réparations sur ma Corsa de 1992, il était temps que je change de voiture. Mais depuis la naissance de notre fille nous devons penser autrement, c’est à dire, familiale et pratique. J’ai alors fait le tour de plusieurs concessionnaires, côté occasion, et rien ne me convenait… Je suis alors arrivé chez Opel, le dernier qu’il me restait à faire, et me voilà tombé sur l’Agila.
Je fait le tour du véhicule, regarde les fonctionnalités du véhicule et demande conseils au vendeur. Celui-ci me décrit tous les avantages du véhicule présenté : Clim, direction assistée, vitres électriques, fermeture centralisé des portes, rétroviseurs électriques, double air-bag, etc… Et me voilà alors tenté ! Allez zou, en moins de 5 min, ma décision est prise, vas-y pour un chèque de 50 000 Fr pour un véhicule de 2 ans avec 29000 km. Vu l’état, c’est voiture est comme neuve. Et maintenant, après plusieurs jours d’essais, je peux plus vous parler du véhicule que de ma vie à moi… Ce qui à mon avis vous arrange…
Opel à donc crée l’Agila pour concurrencer le Wagon R de Suzuki, qui ce dernier c’était engagé dans ce type de véhicule pour touché une clientèle de ville. Ce véhicule n’est pas tape à l’œil, c’est sûr, ce n’est pas la CLK de mon papa, mais en très peu de temps on se fait à sa petite « gueule ». Ce véhicule assez court est plus spacieux que notre autre voiture, une Clio 5 portes. Et il n’y a pas photo ! De plus l’Agila est a des sièges arrières très facile à manipuler. Une fois que vous avez retirer les appuis-tête, il vous suffit de lever une mannettes pour plier les sièges. En 10s, votre voiture se trouve en break. Et vous n’imaginez même pas la capacité que peut contenir le coffre dans cette position. Pour vous donner une idées, avec mes 1,80m, quand je suis assis il y a peu près 20-25 cm entre ma tête et le plafond. Alors pour transporter des meubles, rien de plus facile !
Question conduite, elle est très agréable, et question créneaux, rien de plus simple, elle est courte. Il faut juste s’habituer à ne pas voir le bout de son capot… C’est d’ailleurs une drôle d’impression. Pour l’assise vous vous trouvez entre le niveau d’un Scénic et d’une Clio. Pas de position particulière à prendre pour monter dans la voiture. Pour la motorisation, ce modèle, « élégance », est doté d’un moteur 1,2 l 16v, soit environ 75cv. Ce qui est juste ce qui faut. En dessous cela aurait été trop mou, ce qui est proposé pour un autre modèle. Une motorisation de 1 l, vraiment trop petit à mon avis. L’accélération est relativement continue et il ne faut pas souhaiter rouler à 150 km/h sur l’autoroute pendant une longue distance. Sa vitesse de croisière est plus entre 110 et 120 km/h, d’ailleurs elle ne donne pas vraiment envie de rouler plus vite. Pour la consommation, rien que de plus raisonnable, 5 à 6 l au 100 km suivant la conduite. Vous pourrez allégrement atteindre les 500 km avec un plein.
Pour conclure, je dirais que l’Agila pourrait en surprendre plus d’un ! Pour la ville c’est bien mieux qu’une Twingo. Elles sont aussi longue, elles font le même prix, mais l’Agila est 100 fois plus pratique et agréable à conduire. Je peux vous la conseiller sans aucune retenue, que vous soyez seul, en couple, ou en famille, cette voiture n’est pas restreinte à une certaine catégorie de personne. Tout le monde y trouve son compte.
Si vous devez changer de véhicule, essayé la au moins une fois.
Allez bonne route à tous et @+
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Opel Agila 1.2 16v
12.04.2005 11:18
Nous en avons acheté une hier d'occasion...j'espère qu'elle sera aussi bien que la tienne. Tient elle sur la neige?
04.10.2004 19:27
ca tombe bien car nous sommes en train de chercher une 2° voiture pour ma femme. C'est décidé, ce sera l'agila. Maintenant reste à trouver une voiture avec pas trop de kilomètres et là c'est pas gagné. Mais j'ai le temps
06.12.2003 13:24
Je n'ai pas de voiture comme ça le problème est réglé.