Ah là là ! J'en ai des choses à vous raconter ! J'ai l'impression qu'en ce moment, entre GDF et Orange, ils se sont donnés le mot pour me pourrir la vie !
°°°°°°Mise en situation°°°°°°
Depuis fin mars, mon chéri et moi nous sommes installés dans notre jolie maison de fonction. Le loyer est payé par l'hôpital dans lequel travaille mon chéri mais également la facture de téléphone France télécom. La ligne est donc au nom de l'hôpital. Mon chéri s'est donc renseigné car on n'était pas sûr de pouvoir prendre internet à notre nom. Un responsable Orange professionnel de la région lui a dit que si on faisait les démarches par internet, on n'aurait pas de problème.
Le 15 mai, on va donc chez une copine (qui a internet !) pour nous abonner. On choisit internet 8MM + téléphone illimité + TV pour 29.90€/mois. Jusque là, tout va bien. On laisse coordonnées de la carte bleue + RIB pour le paiment mensuel et la location du matériel.
Quelques jours après, on reçoit un courrier nous confirmant la bonne prise en compte de notre abonnement avec tous les mots de passe. Le matériel arrivera sous 15 jours.
°°°°°°Ce qui s'est passé !°°°°°°
1ère étape :
Comme vous pouvez vous en douter, on a rien reçu ! On décide donc d'appeler le service client. Heureusement, le temps d'attente est gratuit depuis une ligne fixe France Télécom. La personne nous dit que le colis a été refusé ! Quoi ? Qu'est-ce que c'est que cette histoire ? Après quelques recherches, on apprend que le colis a été envoyé à l'adresse de l'hôpital (qui l'a donc refusé, logique !). Leur logiciel a envoyé le colis à l'adresse du payeur et non de l'utilisateur alors qu'ils ont envoyé le courrier précédent à la bonne adresse ! Vous suivez ?
Alors, qu'est-ce qu'on fait ?
La dame, très aimable, nous dit qu'elle va changer l'adresse et nous renvoyer le colis. Ouf ! C'est arrangé !
2ème étape :
Ce serait trop simple si je vous disais que l'on a reçu le colis ! Donc, on rappelle. Ah bah non ! Le colis n'a pas été renvoyé car on ne peut pas changer l'adresse ! Vous devez appeler le 1014. Vous croyez pas qu'ils nous auraient appelé pour nous prévenir, non ? !
3ème étape :
Bien sûr, on n'a pas pu appeler le 1014 le soir même puisqu'il était plus que 20h et que c'était fermé (et oui, mon chéri rentre tard du boulot !)
On appelle donc le samedi matin. Là, la dame, très aimable aussi, nous dit qu'elle va faire son possible aujourd'hui mais comme les chefs ne sont pas là, elle n'est pas sûre de pouvoir le faire et qu'elle s'en occupera lundi.
Le lundi, mon chéri appelle, le colis est bien parti !
Là, vous vous dites : ça y est, ils ont eu leur paquet !
Mais non, voyons, ce serait trop simple !!!
4ème étape :
On voit les jours passer et toujours pas de colis. Mon chéri s'était dit qu'il appellerait vendredi soir. Mais, vendredi après-midi, un agent France Télécom m'appelle : je souhaiterais savoir si vous êtes satisfaite de nos services...
Moi : ?????!????! Disons que pour le moment, on n'a eu aucun service !
J'explique ma situation au gentil monsieur qui me dit comprendre mon désarroi !
Il regarde son petit ordi : votre colis n'est pas parti Madame ! Oh, c'est pas vrai. Y en a marre là quand même !
Il me dit qu'il va me l'envoyer.
15 min plus tard, il me rappelle pour me demander mon RIB. Mais je l'ai laissé sur internet déjà ! il me dit qu'il n'a pas dû être enregistré correctement. Je lui donne (un peu méfiante quand même mais bon !)
1h après, il me rappelle : en fait, pour vous envoyer le décodeur pour la TV, ce n'est plus le RIB qu'il me faut mais les coordonnées de la carte bleue ! Il me dit qu'il comprendrait tout à fait que je ne veuille pas les laisser par téléphone et me propose une solution :
Pour débloquer la situation, je peux modifier votre abonnement : Téléphone + internet pour 34,90€/mois (on enlève donc la TV et on paye plus cher !). Dès que vous recevez le colis, vous allez en agence pour modifier votre abonnement et récupérer la télé... Bon d'accord ! C'est ce que l'on a fait.
On se dit que l'on ira quand même à l'agence le lendemain (samedi dernier) pour voir où ça en est.
Je vous ai gardé le meilleur pour la fin !
5ème étape :
Nous voilà à l'agence samedi après-midi, à attendre notre tour. On voit enfin un vendeur. On lui explique la situation. On voudrait en fait qu'il nous loue le matériel tout de suite pour qu'on puisse avoir internet. Il nous dit qu'il peut mais qu'il faut que l'on appelle le sevrice client pour qu'ils annulent tout et que l'on ait pas le matériel en double. On appelle donc le sevrice client avec le téléphone de l'agence.
On tombe sur une dame, très mal aimable cette fois ! Oui, je peux annuler. Elle allait raccrocher mais on a quand même demandé où en était notre situation, quel abonnement on avait finalement... Là, plus on lui parlait, plus on la faisait ch*** ! Elle a compris que les 2 adresses n'étaient pas les mêmes : je peus rien faire, c'est le logiciel. De toute façon, je ne m'occupe pas des résidentiels (pourquoi c'est elle qui a répondu alors ?)... Mon chéri ne voulait pas que ça se termine comme ça, il a voulu parler à un responsable, chef de service,... Et devinez quoi : ELLE NOUS A RACCROCHE AU NEZ !!! Oui, vous avez bien lu ! on est restés sur le C** !
Imaginez dans quel état on était ! Verts de rage (ou plutôt rouge de colère !).
On est allé directement dans le bureau du directeur d'agence ! Vous auriez un moment à nous accordez ? Euh là, je n'ai pas trop le temps, repassez lundi. Et mon chéri qui enchaîne en expliquant notre situation ! Le directeur a bien été obligé de nous écouter !
Il a photocopié notre abonnement nous disant que dès lundi, il envoyait une réclamation au siège et s'occupait de nous. Il doit nous rappeller mercredi.
Il nous a quand même expliqué que le problème venait du fait que la ligne n'était pas à notre nom et que le logiciel bloquait donc tout. Si la réclamation ne passe pas, la seule solution est de créer une ligne à notre nom je coirs (si j'ai bien compris !).
6ème étape :
Je viens de vous dire que le logiciel bloquait tout... Tout ? Non ! Un petit village résiste toujours et encore à l'envahisseur ! Oups, c'est pas ça !
Ce matin, je vais voir mes comptes...
GLOUPS ! Ils ont osé me débiter 41€ le 13 juin !
Entre GDF et Orange, ils se sont vraiment donnés le mot pour me dépouiller de mes euros !
J'espère que mon histoire n'a pas été trop longue (et je sens qu'elle n'est pas finie !) mais il fallait vraiment que je vous mette en garde !
Je ne peux malheureusement pas encore vous parler de la qualité de la connexion,... Un jour peut-être... !
Merci de m'avoir lue !
27.07.2007 16:12
Nous avons aussi choisi Orange et fait installer par un service informatique qui s'est occupé de tout. La live-box livrée ne marchait pas, il en a demandé une autre au service Orange, 15 jours d'attente tout marchait bien ensuite mais entretemps nous avions reçu la facture du mois. Le service informatique s'en est occupé et on nous a annulé cette facture sans problème.. Toute tracasserie nous a été ainsi évitée en passant par ce service informatique. Bonne chance à toi pour la suite des évènements.
04.07.2007 15:06
Une drôle d'histoire, les hotlines d'orange c'est toujours la même chose ça depend de la personne sur qui tu tombes.
03.07.2007 11:41
tu ne m'étonnes pas