Chaque matin nous avions le droit à une sonnerie stridente dans nos oreilles grâce au réveil de notre fils. Le pire était quand même le samedi ou le dimanche, lorsque nous étions bien en train de dormir…..
Alors que son absence remplissait la maison, vers 7 heures du matin un ouragan d'engin de réveil se mettait en alarme avec une horreur de son comme vous ne pouvez pas l'imaginer.
Nous sommes partis en Normandie quelques jours au moment des fêtes de fin d'année sans notre fils. A notre retour, il nous a dit avoir acheté un nouveau réveil, parce que le sien ne sonnait plus pour le réveiller.
Et bien oui, le but des réveils lorsque nous travaillons c'est quand même bien de réveiller son propriétaire…. Il nous a dit avoir essayé de le réparer, mais, je ne sais ce qu'il lui a fait toujours est-il qu'il est en mille morceaux dans sa chambre depuis la fin de l'année 2007. Ca ne le dérange nullement des petits morceaux qui traînent… bref, ne nous étendons pas sur le sujet….
Il y avait donc à la place de cet ancien réveil (qui lui avait quand même était offert par sa marraine pour sa communion, il y a de cela une petite dizaine d'années - donc matériel assez résistant, dirons-nous) un autre réveil de la marque
♪ ♪ ♪ ♪ OREGON SCIENTIFIC modèle : RMR329P ♪ ♪ ♪ ♪
¸.*´¯`*◘ OREGON SCIENTIFIC
Avant de vous décrire ce réveil, je vais vous donner quelques renseignements sur cette marque.
OREGON SCIENTIFIC est une société créée à Portland au USA, en 1989. C'est un fabricant de produits d'appareils comme : Station météo thermo hygroles - réveil - radio - thermomètres pour le bain des enfants - caméra - podomètre - Talkies Walkies - mp3 - Hifi et appareils photos
.... *..... *...... * Où trouver ces petits appareils de la marque OREGON SCIENTIFIC ?
Ils ont un magasin sur Paris :
109 Bd Pereire
75017 Paris
De cet endroit leur livraison est très rapide : par la poste en 48 heures chrono et livraison express en 2 heures sur Paris Intramuros
Vous trouvez les produits de cette marque également à la FNAC - au BHV (au BHV, un espace est réservé à OREGON)
et bien sûr commande en ligne sur leur site
sur le site les frais d'envoi sont gratuits après 150 € d'achat
¸.*´¯`*◘ LE REVEIL OREGON SCIENTIFIC modèle : RMR329P
.... *..... *...... * Ses caractéristiques
Ce réveil donne l'heure (heureusement)
-il dispose d'une alarme pour réveiller éventuellement
- Il informe de la température extérieure et intérieure grâce à une sonde
- il envoie une projection de l'heure là où vous le désirez (au plafond - voir photos) par une synchronisation automatique de l'heure de l'horloge, avec l'heure exacte, à partir d'un signal électronique
- Il peut se brancher sur une prise électrique ou fonctionner avec des piles.
.... *..... *...... * Sa présentation
Ce réveil est livré avec un câble électrique d'une longueur de 1.80 m environ. Ca c'est vraiment bien.
La couleur de se réveil est de couleur noire, posé sur un socle argenté et sa partie projection est argentée également.
La couleur de l'écran est bleue marine et les chiffres de l'heure sont bleues ciel.
Ses dimensions sur son socle sont de 15.5 cm de longueur, 11.2 cm de hauteur et 5 cm de profondeur.
C'est un écran LCD
Une sonde est livrée avec le réveil. Elle doit être placée à l'extérieur de la maison et c'est comme la wifi, elle transmet au réveil la température extérieure.
Mon fils a enveloppé cette sonde dans un plastique pour la protéger des intempéries extérieurs.
.... *..... *...... * Son utilisation
Lorsque ce réveil sonne et que vous désirez prolonger un peu votre sommeil, vous pouvez poursuivre vos rêves. Vous appuyez sur un bouton situé sur le dessus du réveil, en appuyant à cet endroit, le réveil résonnera à nouveau après 8 minute et ceci toutes les 8 minutes tant que vous n'aurez pas appuyé sur le bouton se situant……….
Alors, là, ne vous rendormez plus……….
- Sur le devant il y a 5 boutons :
AL en appuyant sur ce bouton, l'écran affiche le statut de l'alarme
CLOCK : réglage de l'horloge avec les deux touches suivantes : touches + et -
TEMP : vous appuyez une fois vous avez la température intérieure, vous appuyez une seconde fois vous obtenez la température extérieure. Si vous restez appuyez sur ce bouton jusqu'au son bip, la température extérieure et intérieure s'alternera, sur l'écran du réveil.
- l'écran :
en très gros caractères vous lisez l'heure sous 12 ou 24 heures suivant votre choix dans le réglage.
En dessous de ces caractères s'alignent la température extérieure ou intérieure
La date et le jour
Les secondes ou la première lettre du jour de la semaine (en anglais) suivant votre programmation.
Au dos de l'écran, se trouve un emplacement réservé à trois piles et le réglage pour la projection de l'heure.
- La sonnerie au nombre d'une seule est agréable ; Elle ressemble à tut tut tut mais vous ne vous sentez pas du tout agressés. Elle est douce et efficace. Elle se règle suivant votre désir.
¸.*´¯`*◘ MON AVIS
J'ai été étonné que ce réveil n'ait pas la radio. Qu'il y ait même des réveils si sophistiqués sans radio. Mais mon fils a trouvé que la radio n'était pas nécessaire pour se réveiller ! Il m'a dit qu'il y avait les mêmes réveils avec radio. Si vous êtes intéressés vous trouverez avec radio.
Je ne savais vraiment qu'il existait ce genre de réveil avec toutes ces fonctionnalités. Il a un très beau design. Il prend peu de place. Il a un son agréable pour le réveil
¸.*´¯`*◘ Je vous rappelle ses particularités :
Un écran avec une luminosité bleue,
Des chiffres gros et très lumineux de jour comme de nuit.
Donne la température intérieure puis extérieure grâce à une sonde qu'il est nécessaire de placer à l'extérieur.
Se met à l'heure exacte chaque nuit grâce au signal DCF-77 dans le rayonnement de 1500 km de Frankfurt en Allemagne
Le son est agréable.
Il manque la radio à mon goût, mais il faut le savoir et faire son choix, puisqu'ils existent avec radio.
¸.*´¯`*◘ Son prix à la FNAC est de56,94 € pour les adhérents au lieu de 59,93 €*
22.08.2009 08:00
J'ai ce réveil depuis plus d'un an, il fonctionne toujours et j'en suis content. L'affichage (sur secteur) est, au choix: 1/ allumé en permanence, chiffres bleu sur fond bleu, c'est un peu lumineux au début mais je m'y suis habitué sans difficulté, l'heure est bien lisible sur tous les angles. 2/ allumé seulement en touchant le dessus, dans ce cas pas de problème il ne gênera pas pour dormir. NB: la projection au plafond est pratique pour les myopes (qui dorment sans lunettes ni lentilles de contact) wouarf!
13.06.2009 08:59
je viens de me l'offrir.. Moi qui aime le noir complet pour dormir, je suis un peu déçue par l'affichage un peu trop puissant.
28.12.2008 17:54
Bonjour. Une question sur le réveil Oregon Scientific RMR329P : le fond bleu de l'écran est-il paramétrable pour qu'il soit baissé en intensité ? Sur toutes les photos que j'ai vu (dont celle de base d'illustration, sur fond blanc !) le fond parait beaucoup plus noir... Autres choses : l'heure est-elle bien lisible sous tous les angles ? L'écran n'est-il pas trop lumineux la nuit ? Enfin, RAS depuis un an, il marche toujours bien ? Merci.