Oregon Scientific Rm 816 P Slv

Evaluation générale (2): Evaluation totale Oregon Scientific Rm 816 P Slv

Tous les avis sur Oregon Scientific Rm 816 P Slv

Oregon Scientific RM816P Silver

5  28.11.2005

Avantages:
Qualité du produit, prix, concept

Inconvénients:
Rien

pollein

Plus à mon sujet: "Votez pour moi"!!!!!!!!!! heu je ne suis pas en campagne électorale, désolé.... bonne le...

Membre depuis:02.05.2003

Cet avis a été évalué par 16 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour à tous,

Je viens de faire l'acquisition d'un nouveau réveil, un Oregon Scientific RM816P couleur Silver, la particularité de ce réveil est qu'il peux projeter l'heures sur une surface de type mur ou plafond (de préférence blanc).

****Le produit****

Ce réveil à un design plutôt sympa, tout en rondeur, de couleur Silver (il existe aussi en bleu ou rouge).

Oregon à joué la carte de la simplicité, la manipulation est très instinctive, il ne possède que 6 boutons, 2 boutons pour naviguer dans les différentes affichages, un bouton pour activer/désactiver l'alarme, un autres pour allumer l'écran quelques secondes afin d'afficher l'heure sur le plafond (de couleur rouge) ou le rétro éclairage de l'écran (de couleur bleue, du plus bel effet), enfin un dernier bouton permet d'afficher l'heure sur le plafond en permanence, ce mode est uniquement accessible si le réveil est brancher sur une prise 220V ( transfo fourni).

A noter que ce réveil est radio piloté, c'est-à-dire qu'il ce met à l'heure comme un grand !!!!

En utilisation, la couleur rouge utilisée pour la projection de l'heure au plafond est lumineuse sans pour autant être gênant, de même que le réglage du projecteur est manipulable facilement afin de choisir la taille et l'endroit de la projection (mais seulement verticalement).
Les 2 alarmes ne sont pas « agressive » et la programmation d'une alarme est d'une simplictée incroyable.

Un petit reproche quand même en ce qui concerne l'ergonomie, le bouton qui permet d'activer/désactiver la projection continue au plafond est peu pratique à manipuler(bouton à glissement), il faut obligatoirement tenir le réveil sinon le bouton est impossible à manipuler car le bouton n'a quasiment pas d'accroche (franchement rien de bien méchant, c'était pour dire !!!).

****Données techniques****

Réveil radio piloté avec projection.
Calendrier avec jour et mois en 5 langues au choix.
Seconde fuseau horaire : +/- 9 heures.
Double alarme crescendo de 2 minutes.
Fonction répétition 8 minutes.
Projection de l'heure sur mur ou plafond.
Projection orientable verticalement.
Adaptateur secteur pour une projection continue de l'heure.

****Conclusion****

Je suis très content de ce petit réveil, pour un prix d'achat de 35€ (c'est pas donné), la qualité est au rendez vous, de surcroît Oregon est quasiment le seul constructeur de ce type de reveil (enfin pour le moment).

p1352

p1352

05.02.2006 17:34

J'ai le même en bleu... et je dois dire que j'aime beaucoup l'heure au plafond, j'aurais du mal à m'en passer maintenant... @ Bientôt...

guy62

guy62