Ouarzazate, Maroc

Ouarzazate, Maroc

Evaluation générale (10): Evaluation totale Ouarzazate, Maroc

Tous les avis sur Ouarzazate, Maroc

annonce

Une ville aux portes du desert

5  03.04.2002 (09.04.2002)

Avantages:
tout sauf l'inconveniant

Inconvénients:
la chaleure en été

ladorable

Plus à mon sujet: Je suis de retour parmi vous

Membre depuis:18.03.2002

Cet avis a été évalué par 31 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Constituant un point de encontre des routes du Dadèsn du Draa, du Sous et de Marrakech, Ouarzazate est devenue aujourd'hui l'une des destinations touristiques les plus importante du Maroc.

Fondée en 1928, ouarzazat dabord une ville de
garnizon devient le centre administratif de la région du Draa avant de se hisser au rang de chef lieu d'une province étendue, fort belle et à l'histoire trés riche.

La ville en ell-même n'interesse le visiteur que par son centre artisanal où l'on vend des poteries bérbéres et plus spécialement les tapis Ouzguita.

A quelques Kilométres de O, sur la route de Marrakech, la Kasbah de Tiffoultoute se dresse à 1160m d'altitude. elle est construite en pisé de coouleur pâle. Ce genre de barraques est chaud en hivers et frais en été. Aujourd'hui, elle est un monument qui attire les touristes et leur permet d'avoir une vue panoramique sur l'Oued de Ouarzazat et de sa vallée.

Plus proche de ouarzazat par la route de Boumalen e Dadès, la kasbah Ta Ourirt est également interessente. anciénne résidence du pacha de Marrakech, cette kasbah construite en pisé également a aujourd'hui besoin d'etre sérieusement restaurée. Ses batiment avaient vocation militaires. Vous voyer ce que ca fait !! De sa terasse, on peu admirer les montagnes, le lac du barrage Mensour ed-Dahbi, les Oasis et la féerique vallée du draa.

Ce que beaucoup de personnes ignorent, c'est que le film "la momie" a été fait à Ouarzazat !! et comment je le sait ? Et bien j'était de passage et j'eb ai profiter pour servir de figurant !! quelle peau !!

De plus amples renseignement seront bientôt affichés sur l'avis "MAROC en général" pour les moyens de tranporrts à l'intérieur du pays.

madrileno

madrileno

10.02.2005 05:04

Encore une belle visite ! Merci.

watoote

watoote

18.10.2004 13:45

le sportes du désert ça , ça doit être genial

moniclau

moniclau

24.09.2002 15:47

Une très belle ville mais j'aime encore mieux Tafraout ou Taroudant . Mais c'est vrai , le Maroc est un bien beau pays .

Annonces en relation
Camping Amridil Skoura Ouarzazate Maroc, Skoura Maroc Sud - Marrakech, Essaouira, Agadir, Ouarzazate - Serious Guide - L. Simo
Camping Amridil Skoura Ouarzazate Maroc, Skoura Maroc Sud -​ Marrakech, Essaouira, Agadir, Ouarzazate -​ Serious Guide -​ L.​ Simo
Booking.com Amazon Marketplace Livres
€ 30,00 € 13,78