QUI VEUT UTILISER MON PC ?
24.05.2003 (27.05.2003)
Avantages:
Fiable, securisé, rapide .
Inconvénients:
Je n'en voit pas comme ça .
 piem
Membre depuis:27.06.2001
Cet avis a été évalué par 86 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Vous voulez controler mon ordinateur de chez vous, comme dans Hackers (le film) ? C'est possible... Enfin pas tout a fait comme dans Hackers, mais bon :) PC ANYWHERE qu'est ce que c'est ?
C'est un logiciel qui permet de controler un ordinateur à distance. De quelle manière ? Tout ce passe comme si vous etiez sur le poste controlé, vous avez sur votre écran le meme contenu que sur l'écran de l'ordinateur distant, quand vous bougez votre souris ou quand appuyez sur votre clavier, cela agit en fait sur l'ordinateur distant. A quoi ça sert ? Si vous voulez expliquer à un ami comment faire telle ou telle chose sur son ordinateur (mettre en page un rapport, faire une macro sous Excel, regler son firewall, etc), parfois les mots sont plus compliqués que les faits et une explication au téléphone peut arriver a compliquer des choses qui ne le sont pas a priori. Le plus simple ? Installer pcAnywhere, se connecter sur l'ordinateur de l'ami en question et lui dire d'ouvrir les yeux : lui c'est tout ce qu'il a à faire :). Vous, c'est son écran que vous voyez sur votre écran, mais c'est bien sur son ordinateur à lui que vous agissez : si vous faites redemarrer windows, c'est son ordinateur qui va redémarrer, pas le votre !
Comment ça marche ? Il faut installer pcAnywhere sur les deux ordinateurs : le votre et le sien. Ensuite, lui doit créer un élève : lui sera votre élève et vous serez son maître, puisque c'est vous qui allez prendre le controle. Vous créez donc de voter coté un maitre. Ensuite, vous faites "Se connecter", vous saisissez le mot de passe sur lequel vous vous êtes mis d'accord, et ça y est, apres quelques secondes vous avez le POUVOIR ;p.
Caractéristiques de ce produit : PcAnywhere est un logiciel de téléintervention universalement connu et à une très bonne réputation. La conenction à distance est entièrement cryptée et sécurisée. Pour l'utiliser de manière fluide, l'adsl au minimum est conseillé, mais avec un peu de patience, ça marche aussi très bien avec un modem et une connection classique (56k) Vous pouvez transferer des fichiers de la machine controlée a la machine qui controle, et vice versa. pcAnywhere est lo logiciel de prise de controle à distance le plus répandu chez les professionnels, afin d'aider les clients par exemple.Enfin, de nouvelles options sont disponibles sur la dernière version :- La protection obligatoire par mot de passe.
- Des options d'authentification FTP, HTTP et HTTPS ainsi que les domaines NT.
- Des fonctions de cryptage puissantes.
- Une évaluation des paramètres de sécurité d'un Elève.
- Une installation sans redémarrer l'ordinateur.
La configuration minimum tourne autour d'un processeur 150 MHz, 64 MO de Ram, avec Windows NT, Windows 98, Windows 95, Windows 2000 ou Windows XP. Version en cours : 10.5 Prix : 99,95 €
Voila, si j'ai oublié quelque chose ou si quelque chose n'est pas clair, n'hesitez pas a me le dire :) A bientot...
PS : comme me l'a fait remarqué sylfeline, il y a beaucoup d'autres logiciels qui permettent de faire la meme chose et souvent meme gratuits. Cependant, si on prend msn, par exemple, ce n'est pas un logiciel securisé, bien au contraire il est plein de failles. Pour un particulier ce n'est pas grave, mais pr une entreprise ça n'est pas envisageable :] Merci encore +
Tags en relation avec PC Anywhere 32 9.0
03.02.2004 14:23
tres interressant comme avis mais ou le trouver ????
17.01.2004 21:27
dans le même genre, il y a VNC qui fonctionne exactement de la même façon ...
22.09.2003 22:48
a mon boulot c'est ce programme que le service informatique utilise pour se connecté sur nos pc quand y a un bug. @+ Wolfman