Entre Dos Aguas - Paco de Lucía

Evaluation générale (2): Evaluation totale Entre Dos Aguas - Paco de Lucía

Tous les avis sur Entre Dos Aguas - Paco de Lucía

Paco si tu me lis...

5  15.03.2006

Avantages:
Ecoutez le tout simplement vous comprendrez !  !  !  !  !  !  !  !

Inconvénients:
quand je l'écoute, je ne peu rien faire d'autre a coté

yvain_richard

Plus à mon sujet: "l'enjeu du 21e siècle est de passer d'une société ou les hommes sont au service de la performa...

Membre depuis:13.03.2006

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

A dix ans (j'avai déja 5 ans de guitare derrire moi) j'ecoute pour la première fois un CD de Paco... Ce fut la révélation pour moi. Maintenant je joue du flamenco alors que je n'ai jamai baigné dans cette culture.

Paco de Lucia est l'artiste espagnol qui a révolutionné le flamenco, à l'époque délaissé par la jeunesse. Aujourd'hui il a déja sa statue a Algeciras alors que toujours en vie, un mythe vivant !

biographie rapide: (sert à comprendre le personnage)

A 7 ans ne pouvant pas aller à l'ecole (parents pauvres) il reste enfermé chez lui. Chez lui, il y a la guiatre du grand pere. Son pere à l'époque est musicien de flamenco et joue dans des fetes et des mariages. Paco avait pris l'habitude d'y participer avec son pere et ses amis au retour le matin.
Paco a passé son enfance enfermé chez lui a jouer 10h de guitare par jour (principale occupation)

Son pere conscient du potentiel le produit avec son frere a 12 ans et c'est ainsi qu'il se fait connaitre. Il est ensuite très médiatisé lors de son duo de plusieurs années avec Camaron, un grand chanteur de flamenco qui decedera trop tot.

Paco est le premier guitariste à avoir changé la position de sa guitare pour jouer du flamenco, ce qui fit l'effet d'une vague dans le mileu en espagne.

Il a notement joué et enregistré avec Jonh Mc Laughling (ancien guitariste de louis amstrong) et Al di Meola. Ce trio reste une référence dans le monde du jazz. Cette experience lui permettera de s'initier au regles et plaizirs de l'improvisation (vous comprendrez pourquoi je dis ca à la fin).

Entre Dos Aguas porte très bien son nom ( Entre deux eaux). Ce morcaux aujourd'hui référence est sortit de nulle part. A l'époque, il manquait un morceau pour cloturer l'album et Paco a dit a ses musiciens de jouer puis s'est mis à improviser.
Le géni a oeuvré et un des plus beaux morceaux à mes yeux est né.

Ce morceau est un savant mélangue de Flamenco et de Rumba, alliant une rythmique douce à un solo alternant douceur et violence du Flamenco (très belles déscentes).

Ce morceau n'est pas une exception, vous pouvez acheter tous les albums de Paco et retrouver les même impressions et sentiments

En espérant vraiment vous convaincre et vous faire partager mon amour pour cette musique...

pitchthedrummer

pitchthedrummer

16.03.2006 16:52

"Paco a passé son enfance enfermé chez lui a jouer 10h de guitare par jour" --> C'est donc ca le secret :-)

timimi79

timimi79

15.03.2006 16:45

merci de nous faire découvrir cet artiste !

Pacotille

Pacotille

15.03.2006 16:01

Je t'entends, mon fils ;-))) Un musicien exceptionnel, que j'adore. Aplute. Paco.

Entre Dos Aguas - Paco de Lucia

Paco de Lucia est un guitariste qui adore tenter des expériences diverses, entre ...

5,77 € Amazon Marketplace Musique 89 Evaluations

Frais de port: 2,49 EU...

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Musique

12,68 € Amazon Musique 675 Evaluations

Frais de port: 1,99 EU...

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Musique

Entre Dos Aguas - Paco de Lucia Entre Dos Aguas - Paco de Lucia
Entre Dos Aguas - Paco de Lucia Entre Dos Aguas - Paco de Lucia
Amazon Marketplace Musique Amazon Musique
5,77 € 12,68 €
Frais de port: 2,49 EU.​.​.​...
Frais de port: 1,99 EU.​.​.​...
 Plus  Plus
Amazon Marketplace Musique Amazon Musique
Entre Dos Aguas - Paco de Lucía - avis par totor_mouloud Un génie !
L'avis sur Entre Dos Aguas - Paco de Lucía a été lue 837 fois et a été évaluée:

1. nautilius
  2. europe68
  3. miss_anais

1. porcelaine
  2. Ninotte

Live from Paris (Live Recording/+DVD) - Shakira Live from Paris (Live Recording/+DVD) - Shakira

Concert from Madison Square Garden [Video/DVD] (Live Recording) - Marc Anthony
1 CD(s) - Musique Latine - Label : Col - Distributeur : Sony Music/Arvato Services - Date de Sortie : 16/02/2009 - EAN : 886974638896
Escucha - Laura Pausini Escucha - Laura Pausini
1 CD(s) - Musique Latine - Label : Atlantic - Distributeur : Atlantic; F-Minor - Date de Sortie : 28/02/2005 - EAN : 5050467500723