la mouna (brioche algérienne)

5  18.08.2006

Avantages:
moelleuse, ce garde plusieurs jours

Inconvénients:
ce mange trop vite  : )))))))

Recommandable: Oui 

jadelara

Plus à mon sujet:

Membre depuis:16.02.2006

Avis:83

Lecteurs satisfaits:19

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: très intéressante

Une brioche délicieuse que vont adorer vos enfants et petits enfants ainsi que vous même :)))))))))

composition :

- 4 oeufs,
- 250 gr de sucre,
- 1 verre a eau d'huile,
- 1/2 litre de lait,
- Zeste d'un citron,
- 1 kg 500 environ de farine,
- 50 g de levure de biére ( moi je prend levure fraiche boulangerie ou briochin)

préparation :

Cassez les oeufs dans une terrine,
battez-les bien,
ajoutez le sucre, l'huile, le lait et le zeste de citron,
mélangez bien le tout,
versez petit à petit la farine sur le mélange en amalgamant bien le tout, jusqu'a ce que la pâte soit molle,
diluez la levure dans trés peu d'eau
versez-la sur la pâte et travaillez celle-ci longuement,
laissez lever la pâte jusqu'a ce qu'elle double de volume,

* une fois la pâte levée, pétrissez-la une 2e fois longuement et laissez lever de nouveau,

divisez-la ensuite en petits pains longs ou ronds,
rangez-les en les espaçant sur un plateau huilé,
dorez-les au jaune d'oeuf et saupoudrez-les de sucre en morceaux concassé,
mettez-les ensuite a cuire au four préchauffé, a chaleur modérée.

voila !!!!!!!
bon appétit

ps/ quand vous les faites prévoir une grande plaques de cuisson car votre plaque sera rempli de mouna les brioche individuelle gonfle énormément dans le four, (ou faites une petites quantité dans ce cas la)
elle son délicieuse, trés moelleuse, ce coupe facilement sans émietter partout
vous faites de belles tranche
délicieuse avec beurre , confiture, nutela etccc quand elle sorte tout juste du fourrrr

ce conserve trés bien, peuvent étre congelé (elle ressortent aussi bonne du congél !!!)
Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés
Evaluer cet avis

Quelle est l'utilité de cet avis pour prendre une décision d'achat ?

Guide d'évaluations

Commentaires sur cet avis
laulolo

laulolo

16.05.2007 03:46

hum...j'ai les ingrédients! à la maison, c'est chéri qui fait pain et brioches, il va tester ta recette!

minniestephie

minniestephie

06.09.2006 11:49

VOLEUR!!! ;-^) En Espagne, à Valence plus précisément, c'est la Mona. Un de ces 4 d'ailleur il faudra que je mette la recette car c'est pas tout à fait la même. Elle est faite pr Pâque Bizzz

vicoquette

vicoquette

21.08.2006 10:33

Ma mère m'en a parlé, mais je n'en ai jamais mangé (ou alors, j'étais trop petite pour m'en rappeler)...

Ajouter un commentaire pour cet avis

max. 2000 caracteres

  Postez votre commentaire


publicité
En lire davantage sur ce produit
Pain/brioche - avis par melie37 Beignets de pommes au miel
  très intéressante
Pain/brioche - avis par yoyo.girl Du pain à faire chez soie
  très intéressante
Pain/brioche - avis par poutounette brioche mousseline
  très intéressante
Pain/brioche - avis par GFCDE La Brioche de ma femme ...
  très intéressante
Pain/brioche - avis par noiro67 RECETTE du STREUSELKUCHEN
  très intéressante
Afficher tous les avis
Evaluations d'avis
L'avis sur Pain/brioche a été lue 9360 fois et a été évaluée:

"très intéressant" (82%) par:
  1. laulolo
  2. minniestephie
  3. sorcier59
et aussi par 6 autres membres

"intéressant" (18%) par:
  1. nelleling
  2. frimouss95

Comprendre l'évaluation de cet avis.
publicité