Paladien Kenzi Oasis, Marrakech

Evaluation générale (44): Evaluation totale Paladien Kenzi Oasis, Marrakech

Tous les avis sur Paladien Kenzi Oasis, Marrakech

Kenzi Oasis / Hotel Club Nouvelles-Frontières

4  05.09.2007

Avantages:
Cadre exeptionnel, animation, beau temps, activités sportives, piscine

Inconvénients:
Prix en hautes saisons, excursions proposées, vol retour en charter

Rapport qualité prix

Situation Géographique

Accueil et Service

Confort

Propreté

edhoo

Plus à mon sujet: Je suis curieux et avide de nouvelles expériences en tous genres. Je débute dans Ciao alors n'hésite...

Membre depuis:15.03.2004

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

- Séjour Nouvelles Frontières du 16/08/2007 au 30/08/2007 à
- L'Hotel Paladien Kenzi Oasis à Marrakech ( à 13km du centre de Marrakech et à 7km de la Palmeraie)
- Soleil tous les jours sauf 2 demi-journées avec un temps nuageux.
- Journée entre 32°C et 39°C et le soir entre 23°C et 27°C (avec un peu de vent).
- Directeur de l'établissement : Mr. BENAMI
- Prix : 2650€ pour 2 pendant 15 jours avec assurances
- Devise : Le Dirham (Compter environ 10,5 DRH pour 1 Euro).
- Population hotel en cette période : 75% de Francais, 15% de Marocains, 10% d'Espagnols, Italiens, Hollandais et autres)

--- HOTEL --- : 16/20

L'hotel se trouve à 13 km de Marrakech mais cet éloigenement n'est pas un handicap grace aux bus qui assurent la connexion.
Comme son nom l'indique, l'hotel est une véritable oasis au milieu des paysages caillouteux.
L'hotel est muni de vastes jardins très bien entretenus et très verts.
La piscine est munie d'un grand bassin lié à un petit bassin pour les enfants souvent réquisitionné pour les activités sportives et jeux de midi (avec séances de hammam à gagner).

Des terrains de sports sont éparpillés dans le complexe. On y trouve notamment un terrain de foot, de volley, de tir à l'arc, 4 terrains de tennis et de pétanque. A ce qu'il parrait il y a aussi un practice mais je ne l'ai pas vu.

Pour la restauration, il y a la salle principale ou les petits-déjeuner, déjeuners et diners sont servis. on y trouve une térasse, pour les petits déjeuners, déjeuners, collations, et boissons. Des bracelets vous seront fournis pour la pension complete (Bracelets bleus et oranges pour le splus de 18 ans, jaunes pour les mineurs et blancs pour les invités de passage).

Ce qui m'a plu au Kenzi Oasis est le petit patiot à l'entrée du kenzi Oasis.
Le soir on y entend de nombreux crapauds qui chantent et des cannards qui se balladent.

Coté bruit, de 10h00 à midi et de 15h00 à 17h30, votre journée sera rythmée au son de la sono au bord de la piscine.
C'est un des points qui m'ont vraiment déplu car au bord de la piscine, on se croirait en boite de nuit.

Chaque semaine, il y a une journée berbère ou, ceux qui le souhaitent, s'habillent en tenue locale.
Ce même jour des commercants viendront à l'hotel pour vendre leurs produits (commercants liés à la boutique de l'hotel)
En prime, un spectacle vous est proposé (danses orientales, poetes et charmeurs de serpents).

Egalement une fois par semaine, un diner/spectacle au borde de la piscine est organisé.

--- SERVICES --- : 12/20

Il y a des bornes internet disponnibles mais pendant mon séjour, ces bornes n'ont pas été disponnibles.
Pour information le prix est de 5€ l'heure. Je vous recommande donc de surfer en centre ville ou vous aurez un accès pour moins de 2€ l'heure.

Sinon un service de change est disponnible à l'hôtel mais attention, aucun reçu n'est fournis pour attester de la transaction.
Les commissions sont en plus assez élevées.

Voici mon cas concret :

Pour changer 200€, le même jour :

A l'hotel on me donnait 2050 Dirham, commission comprise
En ville on m'a donné 2210 Dirham, commission comprise

De plus, j'ai pris le premier bureau de change ouvert. je pense qu'il y a des banques qui proposent un change plus intéressant.

Sinon, l'hotel étant à 13 km de Marrakech, un service de navettes est mis en place par Nouvelle Frontières.
Il y a 5 départs et 5 retours. Le trajet est approximativement de 30 minutes sachant que les bus à Marrakech ne roulent pas à plus de 60km/h et que le bus
récupère et dépose les employés de l'hôtel.

Il y a aussi une boutique à l'hotel mais les prix sont un peu supérieurs par rapport au prix des souks.
C'est toujours util en cas d'achat de dernière minute.

On y trouve également une infirmerieet un SPA (Pour une sance de Hammam>80DRH, Un massage relaxant 30 minutes>170DRH, massage relaxant 1 heure>300DRH).

--- TRANSPORT --- : (09/20)

Ce sont des vols Charter avec la compagnie JET4YOU.
Mon voyage aller était très agrable. L'avion était presque vide. j'avais 1 mètre devant moi pour étendre mes jambes (peut etre parceque j'était en face de la sortie de secours).
Des collations sont servies gratuitement mais pas à volonté. Le vol était à l'heure. La prise en charge à l'aéroport était bonne et le trajet en bus jusqu'à l'hotel agréable.
Je met 8/10.

Pour le vol retour, nous devions décoller à 8h50 et nous avons finalement décollé à 17h20 (soit 8h30 de retard).
L'état de l'avion était déplorable (pas le temps pour le nettoyage de l'avion d'après la compagnie).
Pour le retard de 8h30, une attestation a été fournie par la compagnie, mais aucun détail n'a été donné pour se faire indemniser.
Je suis en train de voir cela avec Nouvelle Frontières mais je suis assez pessimiste sur le sujet.
Du coup, au lieu d'arriver à 14h05, nous sommes arrivés à 23h10. je met 1/10.

Le bus qui nous conduit à l'hotel est climatisé et appartient à la compagnie "HOLIDAYS". Rien à dire sur ce point.

--- Confort/Propreté --- : 14/20

Les chambres sont nombreuses et beaucoup varient en qualité.
A ce que j'ai entendu, certains avaient des chambres de qualité très moyenne.
Pour ma part, la décoration de la chambre était sobre. Des petites fenêtres en bois joliment décorées font le charme de ces petites pièces.
Par chance nous avions un petit balcon, ce qui est assez pratique, pour faire sécher les serviettes et les maillots de bain.
Le point faible de ma chambre était la salle de bain.
Les baignoires étaient couvertes de moisissures, le rideau de douche très sal, le tuyauterie avec beaucoup de calcaire et les toilettes très limites.
Autre point faible, la climatisation qui fait un bruit incroyable mais qui est malgré tout très efficace.
Sinon, dès 8h00 du matin des ouvriers commencaient à travailler à coté de notre chambre, ce qui nous a empêcher de faire des graces matinées (c'est pas plus mal pour profiter du séjour !).
Coté litterie, les mattelats sont de moyenne qualité, donc attention aux dos sensibles !

Pour ce qui est du nettoyage des chambres, c'est réalisés chaque jour. Les serviettes sont remplacées et les lits sont fait quotidiennement.
Je n'ai pas ce détail mais lorsque certaines chambres étaient faites, des fleures étaient jetées sur le lit. Joli détail !

--- RESTAURATION - : 14/20

La restauration est bonne dans l'ensemble. La préparation et la présentations sont soigneusement élaborées mais les plats sont peu variés.
Il y a une cuisine à thème chaque jour de la semaine, ce qui permet de gouter à quelques spécialités locales ou de se gaver de poisson ou de lasagnes d'autres soirs.
Vous me direz pourquoi avoir mis qu'une note de 14 ! et bien c'est au niveau de l'higiène. Comme dans tout pays d'Afrique, les légumes et les viandes n'ont pas les mêmes
normes d'hygiène qu'en France (notamment lavage à l'eau non de robinet).
Du coup De nombreux vacanciers et moi même avont eu la tourista. Attention sur ce point là car pour les personnes peut résistantes, le séjour peut se transformer en
cauchemard.

Pour information, lors de votre trajet Aller et retour en Charter, vous aurez droit à une restauration gratuite limitée (car en avion, on peut difficilement etre servi
en All inclusive)

Voici les horaires du restaurant :

6h30/10h00 >>> Petit déjeuner
* Je recommande la crèpe Marocaine avec son miel ... Miam !

10h00/12h00 >>> Snack
* Croissants et pains au chocolat uniquement

12h30/14h00 >>> Déjeuner
* Je recommande le pain Marocain cuit au four ... Re Miam !

16h00 >>> Snack

19h30/21h30>>> Diner
* Diner à thèmes

Toute la journée, des boissons chaudes et fraiches, alcoolisées et non-alcoolisées sont servies au bar.

--- LE PERSONNEL --- : 14/20

Mention spéciale pour les animateurs qui font leur travail de 9h00 à Minuit environ.
Le sport est à l'honneur avec : Fléchettes (je suis arrivé 1er lors du dernier tournois mais avec de la chance), Pingpong, Aqua-Volley dans le petit bassin,
Aqua-Gym, Volley, Tennis (pas beaucoup de succès), Tir à L'arc, pétanque, Foot-Ball (Lors du dernier match contre les animateurs nous avons gagné 8 à 2, j'ai marqué un but et fait 3 passes décisives :-) ).
Toutes ces activités sont gérées très agréablement.
Tout le staff des animateurs est exceptionnel. Petite mention négative pour Tarek qui est un peu grognon lol.

Mention très positive pour les femmes de chambre qui font un travail admirable.

Mention négative pour Souad, la représentente "Nouvelles Frontières" pour ses petits mensonges lors des présentations des excursions et pour son manque de sympathie.
Elle défend plus les intérets de l'hotel que celui des clients ... dommage.

Sinon, la note est également baissée par le personnel de l'accueuil et par le personnel du SPA pour leur manque de professionalisme (demander un papier lors de vos prises de rendez-vous au SPA)

--- EXCURSIONS --- : 11/20

Les excursions sont présentées par Souad, la représentente Nouvelle Frontière de L'Hotel Paladien Kenzi Oasis.
Elle donne tous les détails mais certaines prestations ne seront pas assurées malgré ses dires. Je n'entrerai dans les détails
qu'à votre demande pour ne pas lui porter préjudice car elle fait son travail de commerciale coute que coute.

Je recommande néanmoins la balade en dromadaire de 17h30 dans la palmeraie à 250 Dirhams. Vous y verrez un beau coucher de soleil ! :-)

--- POUR CONCLURE --->>>

Je donne une note de 14/20 (cette note n'est pas la moyenne des différentes rubriques mais une note d'apréciation du séjour).

J'ai passé un très agréable séjour et en garderai de bons souvenirs.
Je garderai en mémoire les quelques amis que j'ai connu sans qui ce séjour n'aurait pas été pareil.

Pour avoir déjà voyagé avec Lastminute et Promovacances, je m'attendait à une prestation supérieure pour le prix.
La différence de prix constaté ne justifie pas la prestation mais la formule Tout inclus est un confort. Pour les plus petits budgets, je recommande de partir avec les deux voyagistes que je viens de citer.

J'ai vraiment été très déçu par le retard du vol retour. A ce que j'ai entendu, cela ce produit assez fréquemment).

Pendant ce séjour, nous avions surtout recherché calme et repos mais je pense que cet hotel convient mieux aux familles à la recherche d'animation (ce qui ne veut pas dire que nous nous ayons pas reposés ! ;-) ).
L'animation y est très bon-enfant et on se laisse vite prendre au jeu.
Votre intégration sera total si vous dansez chaque jour la danse du soleil avec les animateurs et plusieurs vacanciers autour de la piscine.
Vous pourrez d'ailleurs y trouver un extrait sur YouTube.com en tapant "Kenzi Oasis". J'y posterai également une vidéo que j'ai faite.

Malgré les quelques points négatifs du Kenzi Oasis qui font qu'un hotel entre dans la cathégorie des incontournables, je recommande néanmoins cet Hotel.

N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions.

chicheng

chicheng

05.09.2007 18:52

Super avis bravo à toi !

noiro67

noiro67

05.09.2007 14:39

hélas, les retards d'avion sont de plus en plus fréquents !!!!! à force de tirer les prix vers le bas, il faut bien que çà coince quelque part , non .????

atlantis85

atlantis85

05.09.2007 13:47

un bon avis "voyage"

Kenzi Club Oasis, Marrakech

Formule Pension Complète !ssLoin de l'agitation du centre-ville, cet hôtel vous ...

39,00 € Booking. com 74 Evaluations

Frais de port: Voir Sit...

Livraison: Prix pour 1 chambre double par nuit -​ peut varier en fonction de la période de réservation.​.​.

Booking. com

Kenzi Club Oasis, Marrakech

Situation L'établissement Kenzi Club Oasis se trouve dans le quartier de ...

61,33 € Hotels.com 10 Evaluations

Frais de port: Voir Sit...

Hotels.com

Kenzi Club Oasis, Marrakech Kenzi Club Oasis, Marrakech
Kenzi Club Oasis, Marrakech Kenzi Club Oasis, Marrakech
Booking. com Hotels.com
39,00 € 61,33 €
Frais de port: Voir Sit.​.​.​...
Frais de port: Voir Sit.​.​.​...
 Plus  Plus
Booking. com Hotels.com
Paladien Kenzi Oasis, Marrakech - avis par Jell35 Le kenzi club oasis
Paladien Kenzi Oasis, Marrakech - avis par sinse69160 mon sejour au kenzi
Paladien Kenzi Oasis, Marrakech - avis par Duky Paladien...Pô bien !
Paladien Kenzi Oasis, Marrakech - avis par muyaso kenzi oasis
Paladien Kenzi Oasis, Marrakech - avis par davisa1 Kenzi club Oasis Marrakech
Afficher tous les avis
L'avis sur Paladien Kenzi Oasis, Marrakech a été lue 5999 fois et a été évaluée:

1. noiro67

1. vali571