Panasonic GD 87

Evaluation générale (44): Evaluation totale Panasonic GD 87

Tous les avis sur Panasonic GD 87

Peut mieux faire..

3 29 juin 2003

Avantages:
écran, luminosité, sonneries polyphoniques

Inconvénients:
peu communiquant, bugs du logiciel, gros

réception

Qualité du son

punchdrunklove

Membre depuis:29.06.2003

Cet avis a été évalué par 20 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Ma soeur possède cet appareil depuis 2-3 mois et j'ai pu l'utiliser pendant deux semaines (un peu pour me la pêter, c'est vrai)..

Y a de quoi me direz vous : l'écran est superbe, les photos très bien rendues avec ses 65000 couleurs et son grand écran. Les sonneries ne déparent pas le tableau, et sont très agréables. Lorsqu'on reçoit un appel, il y a de jolies couleurs selon l'appelant.
On peut se prendre soi-même en photo, grâce à un système de miroir. L'appareil tolère que l'on soit en mouvement lorsqu'on prend des photos, que l'on peut retoucher (sépia, bordures,etc..). Le rendu est vraiment clair et lumineux, les images sont vraiment très belles sur l'écran (ça change des 256 couleurs de mon t68i). Il y a des modes obscurité, macro, zoom. Mais il y a un problème, le déclencheur est pas ce qu'il y a de plus discret. A chaque prise il y a ce clic clac un peu saoulant à la longue. Il n'y a aucun moyen de l'enlever.

Ensuite on peut bien sûr envoyer ses photos par MMS ou email... Mais ma soeur n'a jamais réussi à le configurer correctement. De toute façon, elle voulait juste pouvoir les transférer sur le pc . Donc il a fallu acheter le cable (20€ pour le modèle série compatible, 75€ pour le modèle officiel chez monsieur Darty !!!) et télécharger le logiciel sur le site de Panasonic (Edit tool software) . Et bien j'ai essayé sur plusieurs PC, et ça n'a jamais marché, sans raison apparente.

Bon je me dis je vais le transférer sur mon pocket pc Dell via l'infrarouge. Résultat : pas moyen de transférer les photos !! Et sympa monsieur panasonic, on n'a droit à un message en anglais genre : "ça marche pas". Ca c'est clair ça va beaucoup m'aider à résoudre le problème ! Il faut savoir que toutes ces opérations se font sans problème à partir de mon t68i (sur ce dernier j'utilise plutot le bluetooth - pour le transfert de fichiers et l'accès à internet-, qui marche à merveille).

Bon j'ai quand même trouvé un moyen : j'envoie les photos par infrarouge du gd87 au t68i puis je transfère par bluetooth vers le pc. Et je peux pas m'empêcher de vous expliquer la procédure sans bluetooth : gd87 vers t68i par infrarouge, t68i vers pocket pc par infrarouge, pocket pc vers pc par cable usb. Super simple n'est ce pas ? Et le résultat n'est même pas à la hauteur : les images sont format timbre poste (taille de l'écran du gd87). Et ceci en résolution et qualité maximum (il y en a 3 au format jpg, 1 au format png). Je dois préciser que sur la communicam du t68i elles sont en 640*480.
Bien sûr on peut aussi décider de laisser les photos sur le portable pour que la photo de l'appelant s'affiche lorsqu'on reçoit l'appel. Ici elles apparaissent tout riquiqui, contrairement au t68i, plein écran.

Par ailleurs , les menus comportent quelques fotes d'ortograf peu tolérables pour un appareil de ce prix. Le clapet n'est pas actif : lorsqu'on le rabat à la fin d'un appel, le correspondant continue de parler tout seul. Ouvert, le téléphone devient assez encombrant. Il y a un seul jeu, un casse brique qui n'est pas complet - on vous propose de télécharger les autres niveaux, ou d'autres jeux in-fusio si le coeur vous en dit -. Donc vous avez compris tout est en option.

La réception est plutôt bonne, et on entend bien son interlocuteur et mieux que sur le t68i - normal il est plus gros et y a une grosse antenne qui dépasse-.
Question de goût, je trouve l'interface ni jolie ni élégante. Mais en ce qui concerne les fonctions de base, la réception, la qualité d'écoute, la qualité de l'image et des sonneries, tout est vraiment sans défaut, il faut le reconnaître. Simplement le logiciel aurait mérité plus de soins (traduction, clapet actif, format des photos, personnalisation avec des thèmes) et la compatibilité avec d'autres appareils aurait pu être améliorée .

En bref, si vous voulez un appareil fiable et de qualité, dont les photos sont réservées à l'affichage sur téléphone, et que vous avez des sous et de grosses mains (là je suis quand même mauvaise langue), ce téléphone est pour vous.

Lionel44

Lionel44

10.12.2003 21:14

Je possède également le Gd 87 et je trouve également dommage que le clapet ne soit pas actif.

LUNATICDU13

LUNATICDU13

10.10.2003 18:45

Ouais c'est bien résumé je trouve

kizzy

kizzy

13.08.2003 20:37

Je possede le gd 87 et j'ai le meme probleme pour ce qui est du cable, par contre , je passe les photos par infrarouge, il faut que tu transfert la photo de ton album perso vers le fichier IDA ou url (je ne l'ai pas sur moi) et de la tu peux transferer sur ordinateur. vOILA POUR L'INFO

Stax Panasonic GD52/ GD67/ GD75/ GD87/ GD92/ GD93/ GD95/ GD96

Panasonic GD52/ GD67/ GD75/ GD87/ GD92/ GD93/ GD95/ GD96.Pour:PANASONIC ...

2,33 € Amazon Marketplace Electronique 69 Evaluations

Frais de port: Voir Sit...

Livraison: Expédition sous 4 à 5 jours ouvrés.​.​.

2,33 €
Frais de port: Voir Sit.​.​.​...
Amazon Marketplace Electronique
Batterie pour PANASONIC GD87 Batterie Lithium-Ion pour Panasonic GD-87 Chargeur Voiture Allume Cigare pour Panasonic GD-87
Batterie pour PANASONIC GD87 Batterie Lithium-​Ion pour Panasonic GD-​87 Chargeur Voiture Allume Cigare pour Panasonic GD-​87
Aboutbatteries Akizz.fr Akizz.fr
19,00 € 12,30 € 4,90 €
Frais de port: livraison gratuite
Frais de port: 4,5
Frais de port: 4,5