Panasonic GD 87

Panasonic GD 87

Evaluation générale (44): Evaluation totale Panasonic GD 87

Tous les avis sur Panasonic GD 87

Et ça fait encore téléphone ?

4  25.12.2003

Avantages:
design,poids , taille

Inconvénients:
.  .

Qualité

réception

Fiabilité

Autonomie

menu/écran

Ergonomie

thetenor

Plus à mon sujet: Pour mieux me connaitre et visionner quelques extraits de mes concerts >> http://art-lyriqu...

Membre depuis:17.06.2002

Cet avis a été évalué par 19 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Tout commença lorsque SFR m'offrit des points "carré rouge" pour que je puisse changer mon portable à moindre frais .Certes mon ancien téléphone me suffisait amplement , mais j'étais assez attiré par les nouveaux portables avec écran couleur , appareil photo ... ... ... Donc direction un magasin SFR et , en un quart d'heure et pour 49€ j'avais un portable tout neuf .

Un portable c'est fait avant tout pour téléphoner (je préfère le préciser) mais maintenant le téléphone sert aussi à plein dautre choses . Par exemple , l'autre jour chez le dermatologue , je regardais une revue ( c'est bizzare mais les revues des salles d'attente sont souvent vraiment minables) scientifique . On pouvait lire notamment que dans les trois années avenir , l'aeroport de tokyo serait à la pointe de la technologie et qu'il suffirait de présenter son portable au lieu de sa carte d'dentité , de son billet ,que le portable nous indiquerait notre numéro de place dans l'avion et qu'il ferait GPS pour pas qu'on se perde dans l'aeropport ... Rassurez vous le panasonic GD 87 n'a pas ces fonctions ; mais il en à d'autres :

=> Appareil photo
La qualité de l'image n'a rien d'exceptionelle et ne vaut pas un appareil numérique conventionel . Il y a une possibilité de zoom X2 . Ce qui est assez amusant c'est qu'on peut rajouter des effets à la photo : style vieilli ,noir et blanc , positif/négatif . On peut aussi ajouter un des douzes cadres proposés; certaions sont classiques d'autres sont plus amusants.
Enfin il est possible de se faire un autoportrait étant donné qu'il y a , sous, l'objectif de l'appareil un petit miroir ... cheese !
Quelle est l'utilité d'avoir un appareil photo ? ... aucune ! Enfin , pas exactement aucune , mais c'est franchement pas d'une nessecité absolue . Moi ça m'a servi qu'à prendre un copain qui était entrain de regarder par le trou de la serrure , de prendre une copine dans une position assez ridicule pendant qu'elle faisait des ettirements , à prendre des photos de mes chiens ... et c'est tout . De plus je ne peux pas les envoyer , car mon forfait ne le permet pas . Donc les photos je les grade pour moi .

=>Les jeux
Alors là je suis déçu . Je n'ai eu droit qu'à un casse brique minable en couleur . Mais on peut en avoir plus si on télécharge je ne ceci où cela ... mais évidemment c'est pas cadeau !

=>Mémo vocale
On peut s'enregistrer pendant une vingtaine de seconde . La qualité n'est pas géniale . Je me suis enregistré entrain de chanter ... bof bof je ne me suis pas reconnu .

=>Applications
Comme sur tous les portables Horloge , calculatrice, convertisseur . Ce qui est plus curieux c'est "infrarouge" .J'ai cru comprendre que ça servait à échanger des données avec un autre portable par infrarouge .

=>Textos
MMS , SMS, e-mail, Messenger, call voicebox ,see inbox . Bref , on peut tout envoyer et tout recevoir .
Je n'ai essayé que le SMS ( texto normal) puisque mon forfait ne me permet pas d'envoyer autre chose ... Concernant le SMS ; il y a deux écritures possibles : écriture intuitve (c'est ce dont je me sers ) et écriture normale .
=>Sons
Les sonneries sont surprennantes mais un peu décevantes . IL n'y a que des sonneries Teknos . Des mélodies classiques revisitée ... c'est pas terrible . Evidemment il y a le sacro saint : tibilibilip ou le tiptiptiptiptip ou le toulibibibiptilouloubip ...

=>Repertoire
Le mien n'est pas très fourni ... Il est même tristement vide comparé au nombre de places encore disponible .

Je pense avoir été assez complet dans ma présentation .

Impression personnelle

Je suis assez content de cette aquisition ,même si certains défauts sont très regrettables notamment pour répondre et pour raccrocher . Lorsque le téléphone sonne il faut l'ouvrir et appuyer sur la touche verte pour répondre . Il aurait été suffisant de l'ouvrir et de l poser directement contre sa joue . Pour raccrocher c'est pareil : si on le ferme sans avoir appuyé avant sur la touche rouge il le téléphone ne se raccroche pas . Je fais le difficile mais je trouve que ce genre de détails gache un peu l'opinion qu'on peut avoir du téléphone .
J'ai quand même été agréablement surpris par l'autonomie des batteries . En effet , si on ne se sert pas de l'appreil de photo (qui bouffe énorméméent) et si on fait une utilisation non abusive du téléphoe , il tient facilement trois jours.

Pour conclure c'est un bon appareil mais qui aurait pu être mieux .

aure82

aure82

07.05.2004 22:17

Mon copain a le même et franchement je ne le trouve pas super. Il dois recharger la batterie tous les jours !!!

natalie77

natalie77

04.05.2004 10:06

qu'est-ce que je fais encore avec ma vielle cabine téléphonique de poche ????

ceddelyon

ceddelyon

06.01.2004 12:32

ça a l'air d'être de la bombe comme on dit chez nous ;)

Batterie pour Panasonic GD87 Batterie pour PANASONIC GD87 Etui Sushi Argent > Panasonic Gd87
Batterie.fr Aboutbatteries Ebay
Frais de port: livraison gratuite
Batterie.​fr Aboutbatteries Ebay
L'avis sur Panasonic GD 87 a été lue 601 fois et a été évaluée: