Panasonic GD87
°o°o°o°o°o°o°o°o°o°o°o°o°o° o°o°o°o°o°
°o La Vie Palpitante de Lapinou o°
o°o°o°o°o°o°o°o°o°o°o°o°o° o°o°o°o°o°
(ou pourquoi j'ai acheté ce téléphone)
► J'ai pris ce téléphone en novembre 2003 (il y a un an et demi, pour les fans de calcul..). Mon Nokia 3310 commençait à avoir la batterie défaillante, faut voir qu'il était plus tout jeune.
Abonnée SFR, j'avais tout un tas de points jamais utilisés et des offres partout. C'est à peu près à cette époque là que SFR a sorti ses « packs Vodafone ». Des chouettes téléphones, à l'époque super innovants, avec des appareils photos, des écrans couleur….
Prise de pitié, je décide d'entrer dans l'espace SFR juste à côté de mon boulot pour voir ces fameuses offres.
Notez que, pour moi, un téléphone est majoritairement « utile ». Il était absolument hors de question que je me ruine !! Quelques jolis petits téléphones me faisaient de l'œil, me chuchotant « achète-moi, je fais lecteur de mp3, et caméra…. » mais je les dédaignais, eux et leurs prix à trois chiffres, de façon royale.
► J'arrive devant une Madame-Vendeuse-SFR. Je lui explique mon cas, elle vérifie dans ses fichiers. 90 € de réductions sur un téléphone, avec ces points, j'en reviens pas ! Ca vaut le coup, finalement, d'avoir le même forfait et le même téléphone depuis des années…
Alors elle me les présente, ces petits téléphones soigneusement alignés : les gros patriarches ultra-solides, les petits nouveaux design et techniques, les clapets, les minis, les appareils photos, poids, autonomie… La néophyte que je suis est rapidement perdue devant la tonne d'informations donnée.
La vendeuse à l'air de me comprendre, et me pose des questions plus pertinentes : Où je le range ? En vrac, dans mon sac, avec mes clés… Clapet, alors, pour éviter de rayer l'écran. Pas trop petit, pour pas le perdre. Oui, avec appareil photo, ça me plairait bien en fait…
Mince, j'ai l'impression de me transformer en gadget girl !!!
Les Nokia me plaisaient bien, mais étaient hors de prix. Je finis donc pas choisir ce Panasonic GD87 : pas trop petit, chouette clapet, gros écran, couleur, appareil photo… Dommage qu'il fasse pas appareil photo, il aurait été parfait !
La Madame-SFR me dis aussi que ça fait mms, et que j'en ai 200 gratuits les deux premiers mois. Pour me le prouver, elle prend ma photo en pleine grimace et l'envoie à une amie… Bon, premier essai, faut forcément que je fasse l'imbécile dessus !!
°o Caractéristiques du téléphone o°
Sonnerie Polyphonique
SMS, MMS, E-Mail
Wap 2.0
Ecran 65 536 couleurs
► Pour les gens comme moi à qui ça ne dit rien
(Explication en vrac)
Gros écran, bien lisible
Appareil photo
SMS, MMS et e-mail
Possibilité de changer la couleur du chpiouf qui clignote quand ça appelle, selon les gens (vert-bleu-orange)
Pas trop gros fermé, bonne prise en main ouvert
Un chouette casse-brique
De quoi mettre plus de 200 noms sur le répertoire, et stocker environ 200 textos
Ecriture intuitive dictionnaire T9
o°o°o°o°o°o°o°o°o
°o Utilisation o°
o°o°o°o°o°o°o°o°o
(avantages et inconvénients)
► Avantages :
- Très solide. Etant donné qu'il me fait réveil matin, il a plusieurs fois volé à travers la pièce pour un direct sur mur, il survit encore ^^ De même, la coque est peu abîmée malgré mon manque flagrant de soins
- Ludique. Des jeux (enfin un seul, le casse brique, mais toute façon on s'en lasse), facile à utiliser, même pour moi ^^
- Bonne prise en main. Fermé, il est pas trop gros, et, ouvert, on se sent pas ridicule avec, il va de l'oreille à la bouche (j'ai horreur de ces mini téléphones qu'on a l'impression d'écraser dans les mains et où on ne sait jamais comment les mettre pour pouvoir parler et entendre…)
- Photos de bonne qualité, pour un portable (voir ma photo sur profil, elle est faite avec, la qualité est pas trop mal)
- Je ne le recharge que tous les 2 ou trois jours ce qui, pour un téléphone qui a un an et demi, est pas mal.
► Inconvénients :
- Une fâcheuse tendance à avoir des problèmes de connexion avec batterie (il s'éteint parfois tout seul)
- Des sonneries « Polyphoniques » assez atroces à l'oreille
- Pour les e-mails, c'est la misère !
°o Alors, au final, il est comment ? o°
o°o°o°o°o°o°o°o°o°o°o°o°o° o°o°o°o°o°
(récapitulatif pour ceux qui auraient eu la flemme de tout lire, les vilains)
Ca fait donc pas mal de temps que je l'ai, ce qui prouve que, ben, il est bien quand même ^^
Néanmoins, la technologie en matière de téléphonie portable avance à une cadence effroyable ! C'est un téléphone pratique, maniable, mais qui sera probablement complètement obsolète dans moins d'un an.
Certains regrettent le Blue Tooth. Après, c'est une question d'opinion, je trouve le port Infrarouge vraiment pratique !
Un téléphone qui n'est pas fait pour les fashion victimes ou les amateurs de technologie de pointe, mais, pour ma part, un bon investissement dont je suis réellement contente.
► Note de la rédactrice : ah ben mince alors, j'peux pas vous proposer de photo de celui-ci, je peux pas prendre en photo mon téléphone avec mon téléphone (chuis cruchonne parfois…=_=')
04.08.2005 20:11
Ceci dit les Nokia 3310 résistent à tout, et j’ai encore des amis qui préfèrent mettre de la thune dans une nouvelle batterie que dans un nouveau portable. « Un chouette casse brique », ça, c’était l’indispensable ! « Voir ma photo sur profil, elle est faite avec », ah mais c’est pas un portable, c’est un faiseur de bombes sulfureuses. Ca trafiquote ton image directement après l’avoir prise. « Technologie en matière de téléphonie portable avance à une cadence effroyable » il faut bien, des nouveautés, des trucs en plus, car le marché est saturé, et il faut trouve le petit quelque chose qui fera tilt à bon nombre de clients qui feront les infidèles. Tu as bien dit que tu avais 90 € de réduction, mais tu n’as pas parlé du prix réel du téléphone…« je peux pas prendre en photo mon téléphone avec mon téléphone » et dans un miroir alors ?
28.07.2005 19:24
bon avis, moi j'ai le samsung SGH E310 et je ne suis pas déçu par contre je n'aime pas trop les Panasonic... @ +
01.07.2005 13:11
"Néanmoins, la technologie en matière de téléphonie portable avance à une cadence effroyable !" <=== pareil pour les ordinateurs ... Encore que, les premiers modèles de mobiles 3G étaient prévus pour 2003 ... Z'ont eu un peu de retard sur ce coup-là ... Pb avec les licences UMTS & EDGE, je crois !