Panasonic Lumix DMC-FZ28EF-K

Evaluation générale (37): Evaluation totale Panasonic Lumix DMC-FZ28EF-K

Tous les avis sur Panasonic Lumix DMC-FZ28EF-K

Film avec Zoom en HD !

5  05.05.2009

Avantages:
Prix, Zoom performant et utilisable pendant les vidéos .

Inconvénients:
son pendant les vidéos très décevant .  .  .

Chamat

Membre depuis:14.10.2007

Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Acquisition : 18/12/2009

Film avec Zoom pendant la vidéo en HD !

La qualité des photos et des films sont bluffants ! je regarde mes films en HD sur une 42 pouces sharp et c'est parfait même à un mètre de la TV !

C'est vraiment un bon appareil, très réactif, mise au point précise. Zoom pendant les vidéos relativement rapide et silencieux !

Le seul petit hic concerne le son des vidéos, qui n'est pas terrible... Panasonic a encore du chemin à faire face à Canon ou sony à ce niveau.
C'est dommage car ça aurait été un sans faute !
Je mets quand meme 5 étoiles car des bridges j'en ai eu beaucoup (c'est mon 14ème appareil photo numérique) et celui là est le meilleur car c'est un véritable camescope + appareil photo.
Attention les films en hd sont très volumineux, une compression par la suite est la bienvenue si vous manquez de place.
On est tout de même à 159 Mo / min en qualité hd ready... soit 1220 x 720
Les films en HD sont limités à 15 min (ne vous inquiétez pas, c'est pas un manque de place sur la carte mémoire)

J'utilise le format 16/9 pour etre compatible avec ma TV 42pouces, et c'est parfait !
ça descend la résolution à 7.5 megpix au lieu des 10 natifs.
Les films HD ont automatiquement le format 16/9.

La luminosité est excellente : en comparaison avec mon Canon 450d, monté en 55-250is, le FZ-28 fait mieux ! pour la meme ouverture, meme sensibilité iso, le temps de pause est plus court, donc moins de risque de bouger.

autre avantage : il est vraiment léger. Il peut donc paraitre un peu plastique mais il est solide à l'usage puisque je l'emporte souvent avec moi dans ma saccoche banane quand je pars en vélo ou rando et il ne m'a jamais fait défaut.

Le petit Joystick est un plus agréable : une pression longue permet d'afficher le menu réglages.
Les menus sont bien pensés, clairs et faciles d'utilisation.
l'autonomie est très correcte. Je n'ai meme pas de 2ème batterie supplémentaire.
Le chargeur est compacte.

On peut regretter une prise avec format propriétaire pour la liaison TV. Là où Canon utilise le mini-jack...

Le processeur fonctionne rapidement, je l'utilise avec une carte SDHC 8 go.

Le grand angle est très agréable et devient un réel atout pour la video. Effectivement les camescopes ne sont jamais de vrais grand angle, à moins d'y mettre le prix.
Le grand angle se fait remarquer lors de déplacement en voiture par exemple, vu que le champs de vision est plus large, on a plus la sensation de vitesse, de défilement sur les côtés.

en bref un très bon appareil à beaucoup de niveaux.
Reste à progresser au niveau sonore, mais le TZ7 est déjà nettement mieux : bonne qualité de son stéréo ! (je l'ai testé)

papa45

papa45

06.05.2009 17:58

trés interressant le sujet

tweetyc

tweetyc

06.05.2009 12:28

bien détaillé ton avis

Panasonic - Lumix DMC-FZ28 - Appareil photo numérique bridge - Ecran LCD 2,7" - 10,1 MP - Zoom optique x18 - Stabilisé - Noir

Panasonic - Lumix DMC-FZ28 - Appareil photo numérique bridge - Ecran LCD ...

Panasonic Lumix DMC-FZ28EG-K schwarz

599,00 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuit...

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Electronique

Panasonic - Lumix DMC-FZ28 - Appareil photo numérique bridge - Ecran LCD ...
599,00 €
Frais de port: Livraison gratuit.​.​.​...
Amazon Marketplace Electronique
NX Batterie appareil photo Panasonic Lumix DMC-FZ28EF-K 7,2V 710mAh Powersmart Batterie pour Panasonic Lumix DMC-FZ28EF-K,FZ28EF-S,FZ35,FZ35GK,FZ35K,FZ38,FZ38KFZ7, FZ7-K,FZ7-S,FZ7BB,FZ7BS,FZ7EB-K,FZ7EB-S,FZ7EE-K,FZ7EE-S,FZ7EF-K,FZ7EF-S,FZ7EG-K,FZ7EG-S,FZ7GK,FZ8,FZ8EB-K,FZ8EB-S,FZ8EF-S,FZ8EG,FZ8GK,FZ8K,FZ8S,FZ18K,FZ18EG,FZ18EG-K,FZ18EG-S,FZ18EB-K,FZ18GK,FZ18S,FZ18,FZ28,FZ28GK,FZ28K,FZ28S,FZ30,FZ30BB,FZ30EE-K,FZ30EE-S,FZ30EG,FZ30EG-K,FZ30EG-S,FZ30GK,FZ30-K,FZ30PP,FZ30-S,FZ50,FZ50EB-S,FZ50EB-K,FZ50EE-K,FZ50EE-S,FZ50EF,FZ50EGM,FZ50K,FZ50S, BP-DC5 J, BP-DC5 U, CGA-S006, CGA-S006
NX Batterie appareil photo Panasonic Lumix DMC-FZ28EF-K 7,2V ... Powersmart Batterie pour Panasonic Lumix DMC-FZ28EF-K,FZ28EF-S,FZ35,FZ35GK,FZ35K,FZ38,FZ38KFZ7, FZ7-...
All-batteries.fr Amazon Marketplace Electronique

2. newman01
  3. gatsu

Panasonic Lumix DMC-FS16 / DMC-FH2 Panasonic Lumix DMC-FS16 / DMC-FH2
(+) simple d'utilisation
(-) Batterie qui ne tiens pas toute la journée
Panasonic Lumix DMC-TZ20 Panasonic Lumix DMC-TZ20
Appareil photo numérique - 14.1 mégapixel - Zoom Optique : 16x - Mémoire : Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card
Panasonic Lumix DMC-TZ18 Panasonic Lumix DMC-TZ18
Appareil photo numérique - 14.1 mégapixel, 14.5 - Zoom Optique : 16x - Mémoire : SDXC Memory Card, Carte Mémoire SD, Carte mémoire SDHC