Déçu par rappot à ce que je m' attendais
09.08.2009 (12.08.2010)
Avantages:
téléobjectif puissant intéressant
Inconvénients:
netteté des photos pas toujours assurée ; capteur insuffisant
Non
 Kerian57
Membre depuis:09.08.2009
Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: intéressant
APPAREIL PHOTO PANASONIC Lumix DMC - FZ 28 ______________________________________
RAPPORT ______________________________________ Acheté le Mardi 10 Mars 2009, dans un magasin spécialisé de photographie, avec garantie de deux ans.
Ayant l’ Appareil Photo depuis quelques temps, je peux maintenant faire un bilan réel. En quelques mots : il est loin d’ avoir toutes les capacités et aptitudes dont on m’ en avait fait les louanges.
En paysage, les résultats sont des plus incertains. Si parfois les photos étaient correctes, ou satisfaisantes, il est arrivé souvent, pour les grands paysages ou paysages lointains qu’ une grande quantité, voire la moitié des photos d’ un endroit ne pouvaient être conservées ( et ont été éliminées ), vu leur résultat Beaucoup de détails lointains mais même assez proches apparaissent un peu flou ou imprécis. En plus, il a le défaut de se faire éblouir par le blanc des bâtiments. Ce qui a comme conséquence une exagération d’ assombrissement dans les zones d’ ombre. Ou dans un autre cas il m’ a fait un ciel bleu moyen-foncé à la place du beau ciel bleu d’ été ( en pleine journée ).
Il y a souvent un flou sur des détails lointains dans la rue. Est-ce cela de l’ aberration chromatique ? Parallèlement, dans les cas de manque de luminosité, ciel nuageux ..., il a souvent recours aux 600 ou 800 ASA, ce qui ne favorise pas netteté de la photo. Avec un appareil qui ne supporte pas la forte lumière et devient insuffisant par temps couvert cela pose vraiment problème.
Cet appareil n’ est bon, que pour les photos de fleurs, d’ objets rapprochés, voire de portraits. Il y a donné de satisfaisants résultats. Et que de temps perdu ! Cela ne peut être pardonnable que avec la pose directe sur la table des 400,00 €. [ eh oui ! , c’ est à ce prix là qu’ on me l’ a vendu ! ], ( par un photographe, dans son magasin ). Deux mois plus tard je l’ ai vu en vente à 329,00 € dans les grands magasins. Il n’ y a qu’ à espérer pouvoir refaire les mêmes photos. Même beau temps avec retour sur les mêmes lieux, s’ il y a possibilité.
Je ne pourrai jamais faire confiance à cet appareil photo pour aller en vacances ou en voyage. Il me déplairait beaucoup d’ avoir à constater la perte d’ une partie de mes photos, vu leur insuffisante ou mauvaise qualité, à mon retour.
Je ne pense qu’ à remplacer cet appareil par un vrai Reflex et de l’ éliminer. ______________________________________ Mon article n’ est plus qu’ un rapport, utile à quoi, je n’ en sais rien. Il ne conseillera en rien un acheteur éventuel d’ un PANASONIC Lumix DMC - FZ 28 puisque cet appareil n’ est plus fabriqué, et à été remplacé par le PANASONIC Lumix DMC - FZ 38. ______________________________________
Ce dernier n’ ayant que quelques broutilles de différences avec son prédécesseur, les modifications entre les deux appareils étant loin d’ être révolutionnaires, cela servira au moins à informer, voire avertir tout futur consommateur. ______________________________________ Compte rendu d’ utilisation de 16 mois de cet Appareil Photo. PANASONIC Lumix DMC - FZ 28.
D M 03 / 07 / 2010 ____________ G.S.G.
Comparez les prix
Trier par Prix
NX Batterie appareil photo Panasonic Lumix DMC-FZ28EF-K 7,2V ...
Powersmart Batterie pour Panasonic Lumix DMC-FZ28EF-K,FZ28EF-S,FZ35,FZ35GK,FZ35K,FZ38,FZ38KFZ7, FZ7-...
€ 19,00
€ 9,90
Frais de port: 0...
Frais de port: 6...
All-batteries.fr
Amazon Marketplace Electronique
Tags en relation avec Panasonic Lumix DMC-FZ28EF-K
09.08.2009 22:20
A choisir je miserais sur un Nikon, ou un Canon ;)
09.08.2009 20:49
il faut peut être attendre de bien l'avoir en main ?
09.08.2009 20:46
Je possède la même appareil et j'en suis bien plus satisfaite que toi, je le trouve facile d'utilsation et mes photos de paysages sont toutes réussies, par contre le seul reproche que j'ai a lui faire, il est très lourd en main....