changement radicale par rapport a mon ancien appareil photo numerique, appareil photo de rapport qualité/prix pas mal.
je possédai un numerique assez ancien (nikon coolpix 5 M de pixels) et j'ai craqué sur cet appareil (apres l'avoir offert a une collégue de travail qui part à la retraite)
les plus :
sa simplicité d'utilisationmalgré de tres nombreuses options
le stabilisateur d'image
le mode automatique qui donne un rendu excellent (reglage auto par rapport a la luminosité declenchement flash auto, anti yeux rouges)
grand ecran lcd
le numerique detecte automatiquement les formes, les visages (pas de visage flou etc.), prise de vue d'un panorama -> tout est détaillé même lointain.
batterie lithium de tres longue durée
Zoom tres performant,
prise de photo étonnante quasi instantanée,
appareil très léger, prise en main agréable ,
le mode rafale
optique de marque leica un des meilleurs du marché
apres divers recherches cette appareil me parait être parfait en qualité prix, le plus simplicité d'utilisation idéale pour tout le monde (de 2 ans à 99 ans !)
20.04.2008 19:08
Avis intéressant mais j'avoue que je trouve que ça manque de détails. En fait, j'hésite entre plusieurs appareils pour un nouvel achat, et ce modèle est en tête de ma liste. Mais j'ai lu quelques commentaires sur le net qui ont un peu tempéré mon envie. Pourrais tu me dire comment est le rendu des couleurs par rapport à Nikon ? Les photos ont-elles l'air trop numérisées comme j'ai pu le lire ailleurs? Les vidéos sont-elles aussi exceptionnelles qu'on le dit? J'ai toujours été très Nikon mais je suis quand même déçu par les performances dans un environnement sombre, et surtout par le zoom. Je pensais changer pour un Canon mais on m'a conseillé le Pana TZ3, et comme j'ai vu qu'ils avaient sorti le TZ5, je voulais me faire plaisir...mais j'ai peur d'être déçu... Est-ce que tu pourrais m'éclairer par rapport à ton expérience des Nikon, et par ton nouvel achat? Je te remercie par avance.
20.04.2008 14:29
avis intéréssant ...