Plus à mon sujet:Je suis un Geek fou de technologie !
Quand j'ai les moyens j'aime acheter le dernier gadget sorti !...
Membre depuis:02.03.2006
Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour à tous,
J'ai une CANON Ixus 900Ti et j'avais envie de changer pour avoir un compact grand angle et bon zoom. Et franchement avec ce DMC-TZ7 je ne suis pas "trop" déçu, c'est vraiment un super appareil.
Je n'ai pas eu encore le temps de tout testé, car je viens de l'avoir, mais de mon point de vue rapide
Les plus : - couleurs éclatantes - vidéos HD avec zoom - bouton spécial pour la prise de vidéos - grand angle 25mm
Les moins : - molette de réglagle très mal placée (on y touche sans faire attention)
- zoom optique légèrement en dessous d'un 12X J'ai fais un test tout bête, je me suis mis contre le rebord de ma porte d'entrée et j'ai zoomé à fond sur un puit qui se trouve devant chez moi.
J'ai donc fait cela avec les 2 appareils le TZ7 et le 900Ti.
Et avec l'Ixus 900Ti avec 12X numérique, l'objet est plus proche, en revanche comme c'est un zoom numérique, il ne faut absolument pas bouger et les couleurs sont beaucoup moins vive.
- Logiciel PhotoFunStudio livré avec, fonctionne apparemment mal Je dois appelé l'assistance PANASONIC, car le loigiciel ne reconnait pas le dossier "Mes Documents" placé sur ma partition "D:"
Conclusion : C'est franchement un bel appareil, mais qui reste cher, donc a part si vous voulez vraiment filmer en HD, mieux vaut prendre le TZ6 ou similaire, moins cher
D'avance, merci.
Cordialement.
16.12.2009 00:14
Donner un avis sur un produit qu'on vient de déballer n'apporte pas grand chose. Après quelques semaines d'utilisation et de prise en mains, il serait bon que vous complétiez votre avis sur les fonctionnalités, la facilité d'utilisation, les situations rencontrées, les limites de l'appareil, etc. D'avance, merci. Cordialement.
21.11.2009 00:36
bon avis complet
01.10.2009 08:15
J'ai trouvé l'avis plutôt intéressant ... même si la comparaison zoom numérique/zoom optique (même en termes de facteur de zoom effectif) me parait farfelue. En fait, je pensais acheter cet appareil jusqu'à ce que je tombe sur les divers commutateurs "physiques" (mode prise de vue/mode review, on/off). D'expérience, je sais que ce genre de bouton ne tient pas longtemps chez moi. Je préfère de loin les boutons logiques.