Panasonic Lumix DMC-TZ7

Evaluation générale (26): Evaluation totale Panasonic Lumix DMC-TZ7

Tous les avis sur Panasonic Lumix DMC-TZ7

Tout ce que l'on veut y est et même encore plus...

5  06.10.2009 (07.10.2009)

Avantages:
Qualité de construction, qualité des photos/Vidéos, Grand Angle, Zoom x12

Inconvénients:
Prix (? ! ), package faiblard

Plus à mon sujet: http://rambo166.spaces.live.co m

Membre depuis:12.10.2008

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Motivation d'achat :

Pourquoi le Panasoic Lumix Tz7 et pas un autre? Tout d'abord mon "brave" petit Minolta qui m'a tellement rendu de bons et loyaux services commencé à rendre l'âme, ensuite, comme tout un chacun je suppose, j'ai consulté de nombreux sites ou les APN sont passés aux cribles, où il y a aussi à lire les avis de pro comme d'amateurs en plus des test et des comparatifs des appareils. Et, dans une plus que très grande majorité des cas, ce Lumix et "enscencé" pour ces qualités. J'ai aussi (eu) pas mal d'appareil A/V de cette marque dont je n'ai qu'à louer sa qualité. J'ai voulu en avoir le coeur net, d'où mon déplacement jusqu'à Cannes à la FNAC.

Lieu d'achat :

Je me suis acheté cet appareil le vendredi 2 octobre à la FNAC à Cannes. Pourquoi la FNAC plutôt que sur un des multiple site internet de vente? Tout simplement parceque je bénéficie déjà de 5% de remise en tant qu'adhérent et, de plus, en comptant les frais de port de ses sites, il n'y a guère qu'une poignée d'Euros de différence entre les prix pratiqués par la FNAC et des sites connus du "e-commerce". D'autre part, j'ai acheté de nombreux appareils chez eux (FNAC Metz, Toulon et aujourd'hui Cannes) et je n'ai jamais était déçu de la qualité de leurs services, que ce soit en SAV ou pour la pertinence de leurs conseils ainsi que de leur trés bon accueil, même en cas de soucis!

Première prise en main :

- Le disign du boitier :

Est séduisant avec l'énorme cercle de son objectif (et pour cause...) qui en prend toute la hauteur et presque la moitier de la longueur.

- La qualité de construction :

La qualité de constuction du boitier, tout de métal fait, inspire vraiment confiance. Les trappes (de connection et d'alimentation) ne "branles" pas quand on les manipules! Elles n'ont aucun jeu. 3 boutons sur le dessus de l'appareil : Deux molettes : Une pour le choix du mode et une pour le zoom et l'interupteur pour l'alimentation.Là aussi, on sent la construction sérieuse.

L'ergonomie :

Peu de boutons mais bien placés et de nombreux programmes, bien pensés de plus. Pas besoin d'être un pro de la photo pour pouvoir utilisé ce Tz7.

- Facilité d'utilisation :

Là, c'est une (parmis les nombreuses autres qu'ils possèdes) qualité marquante de ce Panasonic. Tout ou presque ce fait par le menu sur l'écran et de manière tout à fait intuitive. après un petit temps d'adaptation, cela vient naturellement. Le mode iA (Mode intelligent de dernière génération) fait tout, calcule tout et de manière tout à fait convainquante! C'est génial et même bluffant, y compris en mode vidéo qui elle, est en HD (720p) avec du son en Dolby!!! Même si un mode manuel aurait été souhaité par quelques amateurs éclairés, férus de réglages photos. Mais la conception et la destination de ce Lumix étant de toute façon et trés clairement faites pour une clientèle (dont je fait partie) qui ne veux pas s'enquiquiner avec de multiples réglages avant de prendre une photo et/ou vidéo mais qui désire quand même une grande qualité.

- Qualité des prises de vues et de la vidéo :

Suite logique du chapitre précédent, la qualité des photos et des vidéos est tout bonnement impressionnante!!! Les couleurs, le piqué, la profondeur, les ombres, tout ressort avec une saisissante netteté, clareté. Il n'y a qu'en utilisant le flash, en utilisation sombre que peut-être il y t-il une petite faiblesse quand à la netteté du cliché. Le grain apparait mais je n'ai pas trop eu le temps de l'essayer dans toutes les situations.
Son stabilisateur optique maitrise parfaitement le puissant zoom x12 puisqu'en l'utilisant au maximum, et à la volé, aucun tremblement, aucun flou ne sont apparus sur les photos comme sur la vidéo.
J'ai visionné les photos et les vidéo sur le pc comme sur la télé et j'ai pris conscience que mon camescope pourtant tri-CCD d'excellente qualité et qui n'a que très peu servi ne me servait plus à grand chose. C'est, véritablement, un appareil complètement polyvalent. La qualité de ce boitier et la puissance de son processeur lui permette d'afficher cette étiquette sans rougir!
Bref, c'est un enchantement! Je passe sur la détection des visages, l'enregistrement de 6 d'entre eux qui vous est le plus familié avec un ordre de priorité que vous lui indiqué si plusieurs d'entre eux ce trouvaient sur la même photo pour la mise au point, les multiple msodes d'expositions dont je ne me servirait sans doute jamais de tous, sauf pour essais et par curiosité. Super grand angle en photo comme en vidéo super.

Ce qui est fourni avec :

Un câble RCA pour le brancher à la télé
Un accu pour recharger la batterie
Une batterie Littium-Ion
Un CD pour l'installation des logiciels :PHOTOfunStudio pour le visionnage et ArcSoft sotware suite pour le montage de plusieurs photos en panoramic et l'impression.
Un manuel d'utilisation

Les PLUS et les MOINS :

Les PLUS :

- Qualité de construction du boitier jusque dans les moindre détails
- Qualité que je juge exceptionnelle du rendu des photos et de la vidéo HD
- Sa compacité malgré sa haute technicité
- Son zoom x12 et la qualité de celui-ci
- La prouesse du constructeur qui a reussi à caser tout celà dans un boitier compact qui se transporte à la ceinture.
- Sa simplicité d'utilisation malgrès son degrè de perfectionnement
- Son grand écran lumineux avec lequel on prend plaisir à regarder ses "oeuvres"
- Son désign, agréable à l'oeil
- Super grand angle en photo comme en vidéo

Les MOINS :

- Bien maigre package pour un tel appareil! Le câble mini HDMI n'est pas fourni et coûte 80 €!!!

- Pas de carte SD fourni non plus! J'ai dû également me prendre une SD Sandisk Ultra II de 16 Go ainsi qu'une autre de 8 Go. Il est vrai que de telles capacités ne sont jamais fournis avec les appareils mais vu le peu d'accessoire qu'il y a dans le paquet... (On peut rêver...)

- Pas de saccoche fourni non plus. Gracieusement offert par la FNAC Cannes à ma demande. Une petite saccoche qui me permet de ranger ma carte SD supplémentaire ainsi que les deux autres batteries et qui s'accroche à la ceinture.

- L'éventuel fragilité de l'écran, vu sa grande dimension! Un clappé de protection aurait était la bien venue je pense?!

- Le prix. Haut de gamme lui aussi pour un compact mais il est vrai que l'on a rien sans rien et vu les prouesses techniques et de rendu A/V de ce Panasonic, je tempère un peu cette remarque.

- Le prix et la capacité de la batterie!!! Près de 70 euros la batterie! J'ai dû m'en prendre deux, en plus de celle fourni avec l'appareil..

- Pas de viseur optique. L'intensité de la luminosité de l'écran a beau être réglable, automatiquement comme manuellement, en plein soleil, c'est "chaud" pour y voir quelque chose.

Conclusion :

Un appareil qui "n'est pas franchement donné" (2 batteries supplémentaires, une SD ultra II de 16 Go, une SD Panasonic de 8 Go, une extension de garantie "remplacement à neuf" sur 5 ans et la saccoche (offerte, sinon : 18 €) me sont revenu au total à 613,21 €.
Mais un APN qui est le meilleur de sa catégorie avec une qualité en photo comme en vidéo tout à fait exceptionnelle, des qualités techniques comme sa vidéo en HD avec son en Dolby et un rendu bluffant quant à la qualité des clichés, un zoom x12 tout à fait convainquant! Ajouté à celà une grande facilité d'utilisation et c'est le vrai bonheur de faire des photos ou vidéo le tout dans un format de poche.

06.10.2009 23:26

C'est clair claypool13, le prix des accessoires à acquérir pour pouvoir utiliser convenablement ce Tz7 calme mais je crains malheureusement que ce soit la même chose pour les autres marques à peu de chose près... Comme darkbluesea, Panasonic, comme JVC sont deux très bonnes marques auxquelles j'ai fait confiance et qui ne m'ont jamais déçues! J'ai oublié de préciser dans mon avis le très bon optique siglé "Leica", qui contribut pour une bonne part à cette si remarquable qualité d'image et le bouton très pratique pour l'enregistrement vidéo. Bouton sur lequel on peut appuyer accidentellement. Est-ce dû à mes gros doigts de danseuse en tutu? Toujours est-il que j'ai déjà enregistré en HD en pensant faire des photos...

claypool13

claypool13

06.10.2009 15:39

très bon avis. Le prix des accessoires calme bien, et diminue grandement mon intérêt pour la marque...

alain363

alain363

06.10.2009 14:35

bon avis complet

Chargeur pour PANASONIC LUMIX DMC TZ7 Batterie pour PANASONIC LUMIX DMC TZ7 Générique Chargeur pour PANASONIC LUMIX DMC TZ7
Aboutbatteries Aboutbatteries Priceminister.com

2. dias2505
  3. lastar.com

1. tregarantec

Panasonic Lumix DMC-TZ18 Panasonic Lumix DMC-TZ18
Appareil photo numérique - 14.1 mégapixel, 14.5 - Zoom Optique : 16x - Mémoire : SDXC Memory Card, Carte Mémoire SD, Carte mémoire SDHC
Panasonic Lumix DMC-FS16 / DMC-FH2 Panasonic Lumix DMC-FS16 / DMC-FH2
(+) simple d'utilisation
(-) Batterie qui ne tiens pas toute la journée
Panasonic Lumix DMC-TZ20 Panasonic Lumix DMC-TZ20
Appareil photo numérique - 14.1 mégapixel - Zoom Optique : 16x - Mémoire : Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD, SDXC Memory Card