Panasonic RP SDP04GE1K 4 Go

Evaluation générale (1): Evaluation totale Panasonic RP SDP04GE1K 4 Go

Tous les avis sur Panasonic RP SDP04GE1K 4 Go

Mon Appareil Photo Numérique emmène partout sa nouvelle conquette

5  19.08.2009

Avantages:
Il va falloir lire pour le savoir !

Inconvénients:
Il va falloir lire pour le savoir !

Stabilité

Vitesse

Rapport qualité prix

nounou62

Plus à mon sujet: Encore absente pendant un long moment !

Membre depuis:26.11.2002

Cet avis a été évalué par 30 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Aujourd’hui, je vais vous faire découvrir la meilleure amie de mon nouvel appareil photo numérique

Le besoin

J’ai acheté un nouvel appareil photo, il y a peu de temps. Un bridge pour être plus précise.
10 Méga Pixels, Vidéos HD, Mode Rafale. On peut dire que ça change pas mal de l’ancien compact !
Mais voilà pour profiter au maximum de toutes ces petites fonctionnalités, il faut du stockage. Et mon ancienne carte mémoire avec ses ridicules 256Mo n’allait pas faire le poids !

La recherche

Franchement, je ne voulais pas dépenser des milles et des cent dans une simple carte mémoire. Je suis une pauvre étudiante sans ressources, j’avais donc un budget serré.
Admettons-le, les cartes mémoire ont vu leur prix fondre ces dernières années. Pour notre plus grand plaisir !

J’ai donc surfé sur la toile à la recherche de la perle rare. Mon site de prédilection est quand même Amazon. C’est donc sur ce site que j’ai cherché et que j’ai commandé.
J’étais parti pour une carte mémoire de 2Go. Ce qui me paraissait suffisant !
Puis de fils en aiguille, je me suis dis qu’une 4Go ne serait pas du luxe et puis c’est tout !

J’ai donc trouvé une carte mémoire SDHC Panasonic 4GB pour 11€02, Frais de port offerts.

Petites précisions avant de commencer

-oOOo--oOOo- C’est quoi SDHC ? -oOOo--oOOo-

Ca veut dire Secure Digital High Capacity. Ce sont des cartes mémoires SD (soit les plus courantes) mais qui ont une capacité de 4 à 32Go. Ces cartes mémoires ne sont pas supportées par tous les appareils. Il vaut mieux s’assurer de leur compatibilité.
Par exemple : Ma carte fonctionne très bien dans mon nouvel APN Fuji FinePix S2000HD, dans mon imprimante HP Photosmart C4580, ainsi que dans le lecteur de carte mémoire de mon Dell Vostro. Par contre, elle ne fonctionne pas dans mon ancien APN Nikon CoolPix 7900 ou sur l’imprimante HP Photosmart C3180 de mes parents.

-oOOo--oOOo- GB et Go, quelle différence ? -oOOo--oOOo-

En fait, il n’y a aucune différence entre le GB (GigaBytes) et Go (GigaOctets). Ce sont respectivement l’appellation anglaise et l’appellation française.

-oOOo--oOOo- Qu’est-ce qu’une class ? -oOOo--oOOo-

Une classe correspond au débit minimal certifié, en MB/s, pour une carte mémoire. Il existe les classes 2, 4 et 6. Respectivement, les débits des classes sont : 2Mo/s, 4Mo/s et 6Mo/s. Mais bien sur, les cartes peuvent avoir un débit supérieur. Il existerait déjà des cartes avec une classe 14.

-oOOo--oOOo- le débit -oOOo--oOOo-

Il y a le débit en lecture et le débit en écriture. Le débit en lecture est souvent plus élevé que le débit en écriture. Pour les personnes qui n’utilisent pas le mode rafale de leur APN, il vaut mieux privilégier le débit en lecture, pour les autres, vous savez ce qu’il vous reste à faire ! Le débit précisé sur les emballages est normalement le débit en écriture.

Détails

Je vous disais donc, plus haut, que c’est une carte mémoire SDHC de 4Go.
Pour informations, le livret de mon appareil photo précise pour une carte de cette capacité : 3100 photos de 5MPixels, 1590 photos 10MPixels, 50 minutes de vidéos 1280HD ou 160 minutes pour une vidéo 640X480.
J’ai payé 11€02. Pour comparaison, en 2006, elle coûtait 100€ !
La marque est Panasonic.
La carte est fabriquée au Japon. Ce qui me semble être un gage de qualité.
Elle est noire avec une étiquette argentée.
Elle est livrée avec un étui en plastique transparent, qui coulisse.
Cette SDHC possède la classe 4.
Le débit minimal de cette carte est 4MB/s et le débit maximal de ce produit plafonne à 10MB/s. Il faut environ 10 à 15 minutes pour télécharger le contenu de cette carte sur l’ordinateur, en supposant que la carte est pleine.

La carte peut s’utiliser dans une plage de température assez élevée : De -25°C à +85°C. Ce qui peut être intéressent pour les personnes
Elle peut être utilisée dans les appareils photo numériques, les PDA, les ordinateurs, les téléviseurs, les baladeurs MP3, mais aussi dans les caméscopes. Bien sûr, à condition que ces équipements possèdent un lecteur de carte SD et soient compatibles SDHC.
La carte dispose d’un mémo. Sur l’arrière, 3 petites lignes sont à la disposition de l’utilisateur, pour écrire.
Comme toutes les cartes SD, elle possède un bouton « Lock », qui permet de protéger en écriture la carte.
La durée de garantie n’est pas précisée sur l’emballage, mais si mes souvenirs sont exacts elle est garantie pendant 10 années.
Elle est légère, elle ne pèse que 2 grammes !

Mon avis

Je trouve que c’est une bonne carte mémoire. Réellement, je ne me suis jamais servie de toute sa capacité, mais je pense que pendant mes prochaines vacances, il pourrait bien que je m’en approche !

Il est vrai que lorsque je fais 33 photos en rafale à 5MPix, cela peut prendre quelques fois 10 à 15 secondes ce qui peut paraître assez long, lorsque l’on attend de pouvoir immortaliser un autre moment.

Même si ce n’est pas sa fonction première, je trouve qu’elle est sympathique et jolie.
Le boîtier inclus est aussi bien pensé et beau. Il diffère des autres étuis pour carte mémoire que j’ai pu croiser.

Elle n’est pas chère et offre une bonne capacité. 4Go sont suffisants pour faire un mix de photos et de vidéos pendant 2 semaines de vacances et repartir avec tous les souvenirs en images.

Avec la plage de température assez grande, on peut utiliser son appareil photo aussi bien sur la plage qu’à la montagne en plein hiver. Pour ceux qui aime voyager, ce sera parfait.

Comme je n’ai pas testé d’autres marques, je ne peux pas vous dire pourquoi acheter cette marque plutôt qu’une autre. Mais il me semble que Panasonic soit une très bonne marque.

Pour conclure, je ne regrette pas du tout cet achat, et je vous conseille cet article !

Par contre, cette carte ne semble plus être produite, vous pourrez certainement la trouver dans des magasins qui n'ont pas écoulé tout leur stock. Elle ne figure plus sur le site de Panasonic.Elle a été remplacée par la carte mémoire de référence RP-SDP04G qui a un emballage écologique. Elle est distribuée au prix de 13€49 (référence Amazon).
Photos pour Panasonic RP SDP04GE1K 4 Go
  • Panasonic RP SDP04GE1K 4 Go carte 1
  • Panasonic RP SDP04GE1K 4 Go carte 2
  • Panasonic RP SDP04GE1K 4 Go carte 3
Panasonic RP SDP04GE1K 4 Go carte 1
Carte dans son étui vue de devant

Veve78

Veve78

26.08.2009 19:28

""4Go sont suffisants pour faire un mix de photos et de vidéos pendant 2 semaines de vacances et repartir avec tous les souvenirs en images.""==>> c'est clair, y'a rien de plus frustrant que de ne pas avoir assez de place avant la fin des vacances et devoir supprimer les 'moins belles' pour faire de la place !!

swimopounette

swimopounette

26.08.2009 16:56

c'est vrai que le prix des cartes mémoire a bien baissé ces dernières années!

p1352

p1352

24.08.2009 13:46

Qu'as tu pris comme appareil photo ?

PANASONIC - SDHC 4 GB HIGH SPEED CLASS2

PANASONIC -​ SDHC 4 GB HIGH SPEED CLASS2

PANASONIC - SDHC 4 GB HIGH SPEED CLASS2

12,11 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Frais de port: 6,95 EUR

Amazon Marketplace Electronique

Panasonic -​ Carte SD 4 Go Class 4 ​(jusqu'à 20 Mo​/s)​ -​ .​.​.

Panasonic's SDHC cards are ideal for digital cameras, video cameras, MP3 players ...

19,85 € Amazon Electronique 675 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuite

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Electronique

Panasonic RP SDP04GE1K -​ Carte mémoire flash -​ 4 Go -​ Class 4 -​ .​.​.

Retrouvez toute l'informatique au meilleur prix. Achetez "Panasonic RP SDP04GE1K ...

24,95 € Priceminister.com 71 Evaluations

Frais de port: 2,80 EUR

Livraison: 2 à 5 jours

Priceminister.​com

PANASONIC - SDHC 4 GB HIGH SPEED CLASS2 Panasonic - Carte SD 4 Go Class 4 (jusqu'à 20 Mo/s) - Silver Line (Import Royaume Uni) Panasonic RP SDP04GE1K - Carte mémoire flash - 4 Go - Class 4 - SDHC - pour Panasonic SDR-S71
PANASONIC -​ SDHC 4 GB HIGH SPEED CLASS2 Panasonic -​ Carte SD 4 Go Class 4 ​(jusqu'à 20 Mo​/s)​ -​ .​.​. Panasonic RP SDP04GE1K -​ Carte mémoire flash -​ 4 Go -​ Class 4 -​ .​.​.
Amazon Marketplace Electronique Amazon Electronique Priceminister.com
12,11 € 19,85 € 24,95 €