►Pourquoi une suite ?◄
En un an, les choses changent, les gens changent, sur ciao comme partout. Ne dit-on pas qu'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis ?! Il m'a donc semblé logique, même pertinent de faire un petit point.Je continue donc selon le même principe : priorité aux premiers membres ! [=> Belette, tu peux aller directement à la fin de mon avis !!]
Vous remarquerez vous-mêmes que des pseudos manquent à l'appel : certains n'étaient pas inspirés, d'autres ne savent même pas que ce questionnaire devait se faire, n'étant pas venus sur le site depuis des mois. Je ne me résous cependant pas à les ôter de mon RDC. Avec le temps, je tournerai certainement la page et ferai de la place pour les ciaonautes dont j'ai lu et apprécié les avis ces derniers temps.
C'est la règle des 100 rédacteurs favoris !
frolap :
??????
1) D'après toi, peut-on être heureux si on a raté sa vie professionnelle (sans pour autant avoir de problèmes financiers)?
J'espère que oui, car c'est mon cas ! Après 4 ans d'études et deux années de préparation aux concours de l'enseignement, j'en décroche un et finalement, je ne suis pas titularisée (malgré des soutiens très forts).
Je retourne aujourd'hui à la case départ.
J'ai fait une croix sur la reprise d'études car je suis bien trop âgée et en décalage avec les méthodes d'aujourd'hui (pour moi, la fac, c'était il y a une dizaine d'années, ça donne un coup de vieux !!)
Mais je ne perds pas espoir : malgré ces bâtons dans les roues (que je n'ai pas oubliés), j'ai confiance en moi.
Et puis, une vie n'est pas faite que de l'aspect professionnel. Evidemment, ça compte, mais tout autant que la vie privée, la famille, les loisirs …
Il y a un temps pour tout.
cfou30 :
???????
2) Penses-tu que Ciao a changé depuis ton arrivée ?Mise à part la fonction de recherche de produits, j'avoue que je ne m'intéressais pas trop au fonctionnement du site au début de mon inscription.
Je dois reconnaître que j'ai eu du mal à y trouver mes marques, j'étais centrée sur ma petite personne, ma petite pastille mais heureusement de gentils membres (qui se reconnaîtront, je pense) m'ont tendu la main.
3) Crois-tu que nous avons eu un bel été, cette année, malgré la sécheresse ? Je ne pense pas que nous ayons eu un bel été, mais pour les mêmes raisons que toi !! En effet, j'habite au nord du Cher où tu te trouves et le temps n'a pas été, selon moi, très clément cet été. Bien sûr, nous avons eu des journées chaudes, même très chaudes, mais aussi beaucoup de journées qui n'étaient pas à la hauteur de nos espérances.
Et puis, je suis allée en vacances en Alsace et il a fallu subir la pluie plusieurs jours d'affilée. Mais au moins, je n'ai pas attrapé de coup de soleil !!4) As-tu des enfants, si non, voudrais-tu en avoir ?
Non, je n'ai pas d'enfant. Ce n'est même pas en projet! Mais oui, je pense que ce serait égoïste de ma part de décréter que je n'en veux pas. J'ai 28 ans, l'avenir me le dira.
eyesadrift :
??????????
5) Quelle(s) est ou sont les personnes pour lesquelles tu as le plus d'admiration ? J'admire toutes les femmes qui sont capables de réussir leur vie professionnelle tout en élevant leurs enfants et en préservant leur couple.
Je ne sais pas comment elles font !!
6) Quelle est la chanson qui te ressemble le plus ? Choix âpre, mais fidèle à mon pseudo, je répondrai « No Angel » de Dido.
Je dois te décevoir, je m'en doute, mais impossible de choisir UN titre de U2 : « Electrical storm », « One », « Stay » ont ma préférence … en ce moment !
Mais demain, qui sait ?
Natv :
?????7) Que t'apporte l'écriture sur Ciao ? (détente, etc...)
J'aime faire partager mes goûts, en particulier au niveau des CDs, DVDs & livres. 8) Quels ciaonautes as-tu déjà rencontrés ? Et lesquels prévois-tu de rencontrer dans un avenir proche ?
Titemoku, qui est ma ciao-filleule et que je connaissais bien avant mon inscription sur le site. J'ai déjà rencontré melhie, rachou0909 (à l'époque, aujourd'hui RachelleR), ranice, elsy501, Ayaceres.Et puis, le fameux 11 juin pat27, shaq27, Lizoo76, binyfra, okinawa, Fouaid, anita27, œil, dentine, mouette93, birgit77, a_h (aujourd'hui krissdeniort), BABOUN3737 & Cristalwall.
Et le lendemain, Madrileno (alors que j'étais accompagnée d'elsy501 & Ayaceres)
Je prévois de renconter des ciaonautes « beauty-addicts » au cours d'une journée de shopping à Paris. Je ne peux attendre le 1er octobre !! Et puis, pat27 va croire que je fais exprès d'attendre une ciao-rencontre pour qu'il m'escorte jusque devant un Séphora (même si je n'y passe pas 2 heures). Ce qui est faux, bien entendu.Car bien sûr, je serai à Paris le 1er octobre prochain. Je m'en voudrais de rater LA rencontre organisée par œil !! ;-)
Yazz1973 :
??????????
9) Selon toi, quelles seraient les solutions pour améliorer la situation actuelle, augmentation des prix depuis l'Euro etc etc, penses-tu qu'il est possible de faire quelque chose ?Malheureusement, en tant que citoyens, je crois que nous ne pouvons que subir cet état de fait. Et encore, tu m'as posé la question avant l'augmentation des prix de l'essence.
A part faire ses comptes minutieusement et prendre garde à ne pas trop dépenser… Non, désolée, je ne vois pas comment améliorer la situation actuelle.
10) Que penses tu de la semaine de 4 jours à l'école ?Je ne suis pas concernée puisque je n'ai pas d'enfant scolarisé. Si l'élève est réellement mieux, je n'ai aucune objection. Encore faut-il harmoniser les différents modes d'application. Cela peut poser problème, en cas de déménagement notamment.
11) Tu es mariée, pacsée, as tu un petit ami ? Je me ferai ici un plaisir de reprendre les mots de cococinnelle : je suis « une célibataire amoureuse ».
12) Quel est ton écrivain préféré ? Même si je n'ai écrit aucun avis sur un roman de Patrick Cauvin / Claude Klotz, je ne suis jamais déçue et passe immanquablement un bon moment à lire et à relire ses œuvres. Je pioche les yeux fermés (ou presque) ses volumes dans les rayonnages de la bibliothèque municipale.
alTeix :
???????13) Pourquoi suis-je si génial ?
M'enfin ?! Le génie, ça ne s'explique pas !!
Plus sérieusement, je suis étonnée que tu me poses cette question, cela me semble tellement évident !! D'abord, ton prénom (le prénom masculin que je préfère) y est pour beaucoup.
Oui, « Alexandre » est un mot magique qui devrait avoir un effet immédiat sur ton entourage qui deviendrait alors à ta merci. Rassure-moi, cela fonctionne, n'est-ce pas ?14) Quand est-ce qu'on mange ?
Dès qu'on a faim, je ne peux pas te dire mieux !!15) Quand est ce que John Lennon va rechanter ?
Si tu parles du pauvre homme assassiné par Mark Chapman en 1980, je suis plutôt pessimiste.
Mais qui sait si un de ses homonymes ne chante pas sous sa douche ?
pluiedouce :
???????????
16) Où vas tu passer tes réveillons cette année ? En règle générale, je passe le réveillon de noël chez mes parents et le lendemain, nous allons passer la journée chez mes grands-parents.
Pour le réveillon du Nouvel An, priorité est donnée aux amis.
Depuis 1999, je célèbre cette soirée avec mon copain, parfois chez des amis mais le plus souvent chez lui, avec trois autres personnes. Les mêmes avec lesquelles je pars en vacances.
17) Je te dis:" J'arrive, je viens fêter le Nouvel An avec vous." Que me réponds-tu ? D'abord, je demande à mon copain s'il est d'accord car je m'imagine mal inviter quelqu'un (qu'il ne connaît pas, en plus !!) chez lui et le mettre ainsi devant le fait accompli.
Je n'aimerais pas qu'il me fasse ça, donc je le préviendrais mais je ne vois pas pourquoi il refuserait.
18) Si on passait un jour du virtuel au visu, est ce que ça te dirait ?Evidemment !! Je suis toujours friande de connaître de nouvelles personnes et j'aime à répéter que je ne suis pas qu'un pseudo. Bien sûr, la distance nous empêche de nous rencontrer mais dans l'avenir, qui sait ?! Ce serait avec grand plaisir, naturellement.
Aureanne :
??????????
19) Aimerais-tu être ton amie ?Difficile à dire : au quotidien, je ne suis pas quelqu'un de facile, de très stable. Je suis à l'écoute en règle générale, je sais garder un secret mais aider à prendre une décision, je préfère m'abstenir (ça date depuis le jour où une copine m'a demandé mon avis et qu'elle a fait l'inverse !)
Malicieuse23 :
?????????????
20) Que manque-t-il à ta vie pour que avoir une vie "accomplie" ? (désolée, je ne trouve pas de meilleur terme)Par « accomplie », je comprends « épanouie » : il me manque simplement un emploi où je puisse non seulement me plaire mais également voir un peu plus loin que quelques mois. Trouver, puis acheter un appartement où je me sente chez moi, construire ma vie petit à petit … ça ne devrait pas être sorcier !!
Pacotille :
????????21) Si on t'annonçait (ce que je ne te souhaite pas) que tu as une grave maladie, que les chances de mourir dans les 6 mois sont comprises entre 75 et 95%, qu'il te faut donc profiter pleinement de chaque lever de soleil, quels seraient les actions ou objectifs ou réalisations de rêve que tu te fixerais pour ces 6 mois ?
Dans un premier temps, j'accuserais le coup, ce qui ne me donnerait plus goût à rien. Et puis, une fois ce fait accepté, même difficilement, je ferais de mon mieux pour profiter de chaque jour.
Etant malade, bien sûr, je crains d'être fatiguée mais je m'emploierais à retrouver des personnes dont j'ai été proche et que j'ai perdues de vue.
Pour leur dire un dernier au revoir.
Et puis, je mettrais toutes mes affaires courantes en ordre.22) As-tu envisagé un jour de quitter Ciao, quitte à y revenir sous un autre pseudo ? Si oui, pourquoi ?
Oui, mais pas par lassitude ou panne d'inspiration, ni parce que je ne parvenais à suivre le rythme de mes alertes, appelant des lectures. Par contre, en gagnant des points de communauté, je me suis demandé si mes avis valaient vraiment ces notes. J'ai donc eu envie de me faire oublier, de tout recommencer. Et c'est ce que j'ai fait … sur ciao.co.uk !
v.i.o.l.a :
??????
23) Il paraît que la vie n'est jamais aussi belle que dans tes rêves" ... Quel est ton rêve le plus fou ?Mon rêve le plus fou est paradoxalement assez simple : vivre chaque jour l'un après l'autre sans stress, mettre les contraintes matérielles au second plan afin de retenir l'essentiel, le meilleur.
Shaq27 :
???????24) Te considères-tu comme une belle femme, qui possède un charme naturel ?
Non, ce serait bien prétentieux de ma part de l'affirmer... tous les goûts sont dans la nature et on ne peut pas plaire à tout le monde comme on dit alors si certaines personnes le pensent, je m'en réjouis (ça fait toujours plaisir !!)
Il y a certains jours où mon reflet dans le miroir me satisfait : c'est déjà beaucoup !25) La vie n'est pas toujours drôle mais toi aimes-tu ta vie ?
Pour moi, la vie est un cadeau. Elle est tantôt cruelle, souvent difficile mais elle recèle tant de mystères et de beauté que je serais ingrate de ne pas l'aimer, malgré tout.26) Est ce que tu penses que tu seras une mère un jour ? Et si oui penses-tu être à la hauteur de ce rôle ?
L'avenir le dira. La tâche d'élever et d'éduquer un enfant me semble la plus difficile au monde, c'est une expérience à ne pas prendre à la légère … Je ferais de mon mieux en tout cas.27) L'émotion tu l'as ressens toujours autant à fleur de peau, (comme à la ciao-rencontre ou tu étais triste de nous laisser et où l'on pouvait deviner les larmes au fond des yeux...) ?
Oui, je pensais à la route que je devais faire pour rentrer à Amiens, au lendemain et à ma seconde ciao-rencontre du week-end. J'avais prévenu que je ne resterais pas après le resto. Pourtant, au moment de vous fausser compagnie, cela n'a pas été facile.
Alors, oui, j'avoue : je suis une personne sensible.28) Est ce que dido80 cache Emilie ou es-tu toujours comme tu es ?
Il est évident que je mets beaucoup de moi-même dans mes avis mais je tiens à épargner aux ciaonautes mes sautes d'humeur. Il m'arrive d'être triste, malade, désagréable, stressée, j'ai même des envies de vengeance !
Mais vous n'avez rien à voir là dedans alors autant ne pas vous faire subir ma mauvaise humeur.29) As tu déjà craqué ou craques-tu pour un ciaonaute ?
Si oui, alors dis nous qui sont ceux qui t'ont fais craqué et ceux pour qui tu craques ?? Que cela soit physique, psychologique ou ceux que tu as croisés...
« Craqué », pour moi, c'est un peu fort !
Est-ce que quelqu'un du site m'a plu ou me plaît ?
Non, personne ne m'a donné envie de quitter mon copain.30) Décris moi ton homme idéal (même si tu vas prétendre que tu n'as pas d'idéal, je n'y crois pas...) ?
Physiquement, je ne suis pas sûre qu'il soit indispensable de préciser un détail comme la couleur des cheveux. Je préfère les bruns aux yeux clairs. Mon homme idéal est grand et svelte, souriant et suffisamment intuitif pour saisir que ça ne va pas sans poser la question, ni même insister quand je n'ai pas envie d'en parler.
Il ne fume pas et m'accepte telle que je suis.
Il s'habille de façon élégante : costume (sombre de préférence), chemise (noire ou blanche), pas forcément de cravate. 31) Accordes tu facilement ta confiance ?
Non, je suis de nature méfiante. Trop naïve par le passé, j'essaie de ne plus « me faire avoir » mais je n'ai pas de méthode imparable.
32) Combien d'hommes as-tu présenté à tes parents ? Et peux tu les citer ?J'ai présenté plusieurs garçons à mes parents, sans que ceux-ci aient pour autant l'étiquette « gendre potentiel ». Le seul que j'ai présenté « officiellement » (à mes grands-parents également) est le garçon avec qui je suis aujourd'hui.
trimax :
??????33) Quel avenir envisages-tu ?
Un avenir heureux, tant qu'à faire !
Pour moi, cela passe par un emploi (que j'espère trouver rapidement) et une vie aussi simple et tranquille que possible, entourée de ceux que j'aime (et qui m'aiment aussi) ;-)34) Décris toi en 4 mots.
indécise, perfectionniste, sympathique, rêveuse35) Que penses-tu de l'euthanasie ?
Question âpre à arbitrer car ce débat est d'actualité.
De plus, chaque cas est particulier. Personnellement, je me refuse à voir des personnes proches (des membres de ma famille, par exemple) souffrir sans espoir de rémission.
C'est sans doute cruel mais dans certaines circonstances (aucun espoir de rémission), je me prononce pour.
Lovedido :
??????????
36) Actuellement, quelle est la déco de ta chambre ?A Amiens, mon studio est blanc, avec quelques photos ainsi que des cartes postales (dont certaines m'ont été envoyées par des ciaonautes !!), un bouquet de fleurs artificielles dans un vase (un cadeau), un brûle parfum dans les tons bleus également.
Chez mes parents, la moquette de ma chambre est de couleur bleu ciel, le papier peint bleu ciel et blanc.
37) As-tu déjà connu un chagrin d'amour, si oui à quel âge ?J'ai beaucoup pleuré par amour, mais souvent parce que cet amour n'était pas partagé.
38) Sur Ciao, quelqu'un te mets un PI qui te semble injuste:
a) tu lui demandes de réviser son jugement par MP
b) tu te venges en "saquant" ses avis
c) tu essaies de repérer une fraude de sa part (avis copié etc) pour le dénoncer à Ciao
d) Tu ne fais rien, ça n'a aucune importance.=> A mes débuts sur ciao, j'accordais beaucoup d'importance aux notes et aux commentaires (c'est ainsi qu'on gagne des points !!). Lorsqu'il m'est arrivé de recevoir des évaluations injustifiées, j'ai laissé des messages dans les messageries. En vain. Pas assez de poids, probablement.
A présent, je ne fais plus rien … (d)
39) Les bises & les sourires dans les bàl, c'est une idée à toi ?Oui, mais je n'en réclame pas l'exclusivité, au contraire !
40) Penses-tu avoir des enfants ? Oui/non, pourquoi ? Cette question me donne une impression de « déjà lu » : je me répèterais donc : l'avenir le dira !
41) Comment vois-tu ton avenir ? Avec optimisme ou pessimisme ?Je suis plutôt de nature pessimiste, à avoir une confiance en moi 'fluctuante' (il y a des jours avec et des jours sans) mais je préfère dire que je suis réaliste, prête à me battre pour me débarrasser de mes démons et puis, il n'y a pas de raison que je n'y arrive pas.
« Qui veut peut », il paraît …
Moilucie :
?????????42) Si tu savais que tu allais mourir demain, qu'est-ce que tu ferais de plus et/ou de moiiiiiins ? ♪♫
Voilà que de 6 mois (question de Pacotille), je passe à une journée : que ferais-je de plus ? J'appellerais mon entourage une dernière fois, je profiterais de tout ce que la vie offre mais une journée passe vite 43) Quelle est la plus belle chose qui te soit arrivée dans la vie, et pourquoi ?
Au risque de me répéter, mon année scolaire en tant qu'assistante en Angleterre a été la meilleure de toute ma vie. Tant au plan culturel qu'au niveau humain, j'ai appris énormément et je ne regrette pas un seul jour passé là-bas.
Je suis heureuse d'avoir eu cette opportunité.
Clou1508 :
??????????
44) Quel est le rêve qui te tient le plus à coeur?
Celui de réussir ma vie à tous les points de vue, de trouver l'équilibre parfait et une certaine harmonie.
likable:
???????
45) Entre une amitié qui se déchire, et un amour qui s'évapore, dans lequel aurais-tu plus de facilité ?
Comme l'écrivit Jacques Prévert :
"Oh ! je voudrais tant que tu te souviennes
Des jours heureux où nous étions amis.
En ce temps-là la vie était plus belle,
Et le soleil plus brûlant qu'aujourd'hui.
Les feuilles mortes se ramassent à la pelle.
Tu vois, je n'ai pas oublié...
Les feuilles mortes se ramassent à la pelle,
Les souvenirs et les regrets aussi
Et le vent du nord les emporte
Dans la nuit froide de l'oubli.
Tu vois, je n'ai pas oublié
La chanson que tu me chantais"("Les feuilles mortes")
Pour moi, rien de pire que l'amour qui s'évanouit, l'absence d'envie de faire quoi que ce soit ensemble, petit à petit, on s'éloigne jusqu'à ne plus rien partager. C'est ce que je vivrais le plus mal, je pense.BABOUN3737 :
???????????????
46) Quel est ton genre de mec ?D'un point de vue physique : grand, brun aux yeux clairs ; et puis, drôle (mais pas trop lourd), facile à vivre et tolérant (il faut pouvoir me supporter !!). Et de préférence non fumeur. S'il cède à mes caprices et qu'il m'emmène de temps en temps en week end, je ne cherche plus, j'ai trouvé la perle rare.
47) Quelles sont les qualités que devrait avoir ton ou ta meilleure amie ?Fidèle, sincère, disponible et enthousiaste pour m'inviter à sortir car je n'en ai pas tout le temps envie et me changer les idées.
48) Que penses-tu des dégâts écologiques qu'inflige notre société à notre planète ?Cela me désole !! Je me sens impuissante : bien sûr, je n'utilise plus de sac en plastique jetable lorsque je fait mes courses et je participe au tri sélectif (qui est différent d'une ville à l'autre, soit dit en passant) mais j'ai le sentiment que ces efforts ne représentent qu'une goutte dans l'océan quand j'entends qu'un énième bateau a "dégazé" au large de côtes habitées.
Birgit77 :
?????????49) As tu déjà « flashé » pour un ciaonaute masculin et sans dire son nom. Pourquoi ?
Pourquoi un seul ?
Je peux avouer que rien que dans la liste de mes rédacteurs favoris, 7 garçons me plaisent. Mais attention, ça s'arrête là. Oui, souvent sur ciao, je lis des avis sur des sujets que j'aime ou je m'aperçois que les membres qui viennent me lire partagent mes goûts. Forcément, ça créé des liens, bien que virtuels.
Cela me fait plaisir de voir leur pseudo dans ma bàl … ils se sont reconnus, je crois.
Plokton :
????????50) Est ce grave de ne pas aimer les JDLV ?
Pas du tout, en particulier parce que toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire !Goupilettte :
????????????
51) Raconte moi le plus beau jour de ta vie !Je me souviens comme si c'était hier du 24 avril 2004 : le jour du mariage de titemoku. En tant que témoin de la mariée, je l'ai accompagnée toute la journée … C'était comme dans un rêve : le coiffeur et l'esthéticienne le matin pour être belles. Les mamans (la maman du mariée et celle de la mariée qui sont venues vers midi nous rejoindre pour manger.
13 :30, la séance photo … dont on a pu voir le résultat le soir même pendant la soirée !
La cérémonie qui a failli se dérouler sans les mariés (qui n'arrivaient pas !!) L'émotion au rendez-vous, le beau temps et les gens heureux … La soirée, le repas … idem le lendemain (je suis rentrée chez moi vers 23h). Je pourrais raconter en long en large et en travers cette journée si importante (* soupir *)
Titoune 9 :
??????????52) On dit "le bonheur est dans la nature", qu'en penses-tu ?
Ce n'est pas « Le bonheur est dans le pré » ?!
Le bonheur est si fugace que je n'ai pu le localiser …
53) L'amour est beau mais fait aussi très mal, non ?Dès que les sentiments sont en jeu, on en souffre forcément. Mais le jeu en vaut la chandelle.
Delphine72 :
?????????????
54) Quel est le livre qui t'a le plus touchée et pourquoi ? « Paula » d'Isabel Allende, pour plusieurs raisons : d'abord, parce que c'est une histoire vraie, racontée avec justesse et pudeur. J'ai trouvé ce témoignage extrêmement poignant. Je n'en suis pas sortie indemne.
55) Préfères tu un amour tendre, raisonnable et durable ou un amour fusionnel, passionnel mais éphémère?Je préfère la stabilité, la raison à la passion. Ca tombe bien, c'est ce que je vis !! pour moi, passion rime avec destruction : on vit des moments forts peut-être mais on souffre inévitablement.
56) Quelle est la première chose que tu fais le matin ? Je mets la bouilloire en route : ma journée ne commence qu'après une tasse de thé de Ceylan.
Angylara :
??????????57) Dans ton avis initial à la question 27 on te demandait de parler du plus beau jour de ta vie, ce à quoi tu as répondu "Le 28 décembre 1998 : une soirée depuis laquelle je vois la vie autrement :-)))" peux-tu nous en dire plus ?
Etant étudiante, j'étais habituée à faire des soirées entre amis, toujours le même groupe. On s'entendait bien, on se voyait tous les jours. Fin septembre 1998, je suis partie en Angleterre pour y passer une année scolaire comme assistante. J'ai gardé contact, bien sûr et en décembre, je suis revenue pour Noël. On en a profité pour faire une soirée et c'est là que le déclic s'est produit avec le garçon avec qui je suis aujourd'hui encore. Bien sûr, je suis partie en Angleterre en janvier mais on s'écrivait toutes les semaines. Il est venu me voir en mars; je suis rentrée à Pâques et définitivement le 26 juin 1999. On ne se quitte presque plus depuis ;-)
BeletteAvisee :
??????????????
58) Quelle est la pire gaffe que tu aies commise dans ta vie? Il y a quelques mois, je discutais « bouquins » avec une copine, j'ai été surprise quand elle m'a dit qu'elle n'avait pas lu « Et si c'était vrai… » alors, je lui ai raconté la fin (ce que je ne ferai pas ici !!) mais j'ignorais qu'elle était en train de le lire !! Donc, je lui ai gâché le plaisir.
Rien de grave mais ça casse l'ambiance, quand même …
59) Raconte ton pire rendez-vous galant, et le plus réussi!
Mon pire rendez-vous galant : ça commence bien, j'ai oublié la date précise ! Mais c'était aux alentours de mon anniversaire, donc début mai. En 1998, j'étais avec mon ex (Nicolas) et il avait proposé d'aller voir « Titanic » (que je n'avais toujours pas vu !!) en version originale.
Déjà, j'ai peur d'être en retard donc, j'arrive en avance. Mais lui n'aime pas attendre : il arrive donc en retard.
Peu importe puisqu'il n'y a pas foule.
Bref, on s'installe et on attend le début du film … (jusqu'ici, tout va bien)
Je ne sais pas si vous vous en souvenez, mais au début du film, on explore l'épave du paquebot.
Pour moi, le film s'est arrêté là !! (et moi qui m'étais préparée pour plus de 3 heures)…
En fait, il y a eu un problème technique et on a du revenir quelques jours plus tard. Que faire de l'après-midi ?
On est allés boire un café mais le cœur n'y était plus. Ce fut long …Le meilleur se reproduit à chaque fois que je sors au restaurant avec mon copain : on arrive systématiquement en début de service, ainsi qu'importe la taille de l'endroit, on est servis rapidement, il n'y a pas de brouhaha. On prend le temps de manger, ensuite, la soirée est à nous car elle ne fait que commencer.
60) Tu pars sur une île déserte, quels sont les 5 livres que tu emportes?
Mes 5 livres à emporter sur une île déserte (=sans Denis Brogniart pour m'embêter ou alors avec une couverture cartonnée pour l'assommer)…J'ai choisi les livres parmi quelques-uns de mes auteurs préférés.
D'abord « Fever Pitch » ("Carton Jaune" en français) de Nick Hornby. J'ai découvert cette œuvre grâce au film et selon moi, ce premier livre, autobiographique, est le meilleur de cet auteur. [J'ai aussi beaucoup aimé «Haute fidélité »]Un autre roman que le film m'a donné envie de lire : « La jeune fille à la perle » de Tracy Chevalier.
Mon roman préféré d'Isabel Allende : « La maison aux esprits » (là, par contre, j'ai été déçue par l'adaptation sur grand écran)Un ouvrage de Maeve Binchy me semble obligatoire, choix difficile, mais « Le cercle des amies » est pour moi une valeur sûre.
Enfin, j'emporterais un livre d'Ana Gavalda. Sans tergiverser, je choisirais : « Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part », que j'ai acheté récemment après l'avoir emprunté à la bibliothèque de nombreuses fois.
61) En quel animal te réincarnerais-tu et pourquoi?Toujours le papillon : léger et insouciant. Bien sûr, il est futile de vouloir fuir à tire d'ailes au moindre 'hic' mais c'est l'intention qui compte. Et puis, je ne me leurre pas, je sais que la réalité me rattrapera …
Merci pour vos questions !! : )
04.08.2007 16:11
vraiment sympa pour en apprendre plus sur toi, ça méritais bien un E !
23.05.2006 16:52
il faut que je vérifie si je suis dans ton réseau. lol
18.01.2006 22:56
Je me suis fait envie de lire ton questionnaire, il est très sympa ! bisous ;))