Par T

Evaluation générale (737): Evaluation totale Par T

Tous les avis sur Par T

T comme Tiramisu

5  07.01.2003

Avantages:
Très bon

Inconvénients:
Riche en calories

morgandetoi11

Membre depuis:06.05.2002

Cet avis a été évalué par 16 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je vais vous parler du tiramisu qui est devenu un de mes desserts préférés, pourtant je ne suis pas Italienne!

Tout d'abord pour réaliser ce met succulent il vous faudra :

- 1 pot de mascarpone de 250gr (fromage Italien)
- De l'Amaretto ( liqueur d'origine italienne à base de noyaux d'abricots)
- 3 oeufs
- Sucre en poudre
- Du café très fort
- Du cacao en poudre

Voilà nous pouvons commencer la recette.

Mélangez le mascarpone ainsi que les jaunes d'oeufs.

Ajoutez le sucre en poudre (pas de dosage précis, tout dépend si vous aimez fort ou peu sucré) ; puis l'Amaretto : vous n'êtes pas obligés d'en mettre si ce dessert est pour des enfants, si celui-ci est pour vous mettez-y autant de cuillères à soupe que vous le désirez mais attention tout de même de ne pas gacher ce dessert en y mettant trop d'alcool.
Et n'oubliez pas l'abus d'alcool est dangereux pour la santé!

Ensuite battez les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel, et incorporez les à la préparation.

Trempez les biscuits à la cuillère un par un du côté sucre dans le café très fort, et couvrez le fond de votre plat à l'aide de ceux-ci.

Ajoutez ensuite une partie du mélange avec le mascarpone au dessus du tapis de biscuits.

Puis renouvelez l'opération autant de fois qu'il vous reste du mélange et des biscuits, mais terminez par une couche de fromage.

Saupoudrez à la fin de cacao, moi je me sers de la petite dosette qui se trouve dans les boîtes de cappucino.

Pour votre information la valeur calorique pour 100 grammes est de:

- Pour le mascarpone : 434Kcal
- Pour le beurre : 752Kcal

Préparez plutôt ce dessert la veille et laissez le au frigo jusqu'à la dernière minute avant de servir.

HUGON

HUGON

07.02.2003 20:19

je viens egalement de faire un avis sur ce dessert si délicieux, je me rends compte que beaucoup de gens ne mettent pas la même sorte de boisson pour faire tremper les biscuits ;-) +++

boyandgirl

boyandgirl

06.02.2003 13:22

J'adore le tiramisu, mais ça fait longtemps que je n'en ai pas fait. Dans ma recette, je ne mets pas de liqueur, mais cela reste très bon.

zinefria

zinefria

12.01.2003 03:12

j'aime beaucoup mais je ne peux pas en manger beaucoup!!!! Amicalement, Dleph

L'avis sur Par T a été lue 509 fois et a été évaluée:

1. RaPhInOuNoU