Plus à mon sujet:Enquête sur les pseudonymes
URL de la page : http://laboratoire-recherche-i nternet.fr.nf/
Et s...
Membre depuis:18.06.2001
Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
L'Alliance Française de Paris sise Boulevard Raspail dans le 6éme est rattachée à cette Université.
Elle dispense des cours d'enseignement de la langue française à l'usage des étrangers séduits par la langue de Molière. Par ailleurs elle est engagée sur une formation pour adultes afin de les préparer au diplôme du "Brevet de Didactique du Français Langue Étrangère".
Pour bénéficier de cette formation, un examen d'entrée est obligatoire. Devinez sur quoi il porte ? Hé bien ! sur la langue française !!! avec une dictée, des questions de grammaire, une analyse de texte.
Cette étape franchie pour pourrez commencer cette formation qui se déroule sur une année universitaire avec stages applicatifs, c'est à dire l'enseignement de notre belle langue à une classe d'apprenants.
Les débouchés : des offres de postes basés à l'étranger, parfois mais rarement dans des Alliances Françaises en France.
Si vous aimez les mots, si vous êtes curieux de cultures autres que francophones, si vous avez l'âme d'un(e) globe-trotter, cette profession est faite pour vous.
Elle peut être prise en charge par les Assedic dans le cadre de la réinsertion à la suite de licenciement.
Et ce qui n'est pas le moindre, aucune limite d'âge quant à l'inscription à cette formation.
Le diplôme délivré est un diplôme d'état tout ce qu'il y a d'officiel et les cours suivis peuvent être validés en unités de valeur pour une inscription ultérieure à l'université.
Alors prêt(e) à faire ses valises et prendre le premier avion pour un saut dans le monde ???
28.01.2002 10:01
tu sais a peut pres quelle remuneration on peut esperer apres ca?
24.06.2001 14:51
ben pour ma part je ferais plutot un saut au Canada !!!!!!lol bizzzzzzz
24.06.2001 14:17
très bel avis. a+