Paris I

Paris I

Evaluation générale (19): Evaluation totale Paris I

Tous les avis sur Paris I

motivez-vous et la réussite sera là!

4  18.10.2001

Avantages:
de très bons profs

Inconvénients:
de très mauvais profs aussi et peu de communications entre les élèves des différentes filières (pas d'annales .  .  . )

L ' enseignement

Les débouchés

L ' ambiance

Le BDE

Les relations avec les "anciens"

marion_jacob

Membre depuis:01.10.2001

Cet avis a été évalué par 24 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je suis étudiante Paris 1 (la sorbonne)et je vais donc essayer de vous expliquer pourquoi il ne faut pas considérer la fac comme le lieu des études par défaut, là où seul les glandeurs vont...
En fait, c'est vrai qu'il y a beaucoup de glandeurs en fac mais il s'agit seulement de la première année! Il y a alors une sacrée sélection où seul les élèves un minimum motivés s'en sortent. En général, ceux qui sont arrivés en ne voulant rien faire arrêtent en cours d'année et c'est donc pour ca que l'on a l'impression que le passage en 2ème année est difficile.Mais en fait, si vous travaillez régulièrement, vous passez...bon peut être pas du premier coup mais au moins au rattrapage: vous passez c'est tout ce qui compte!
En plus la session de septembre est souvent plus simple que les autres puisque (paroles de prof qui font les sujets) ils savent très bien qu'ils ne peuvent pas demander à des étudiants en vacances depuis 2 mois d'être au même niveau qu'au moment de l'examen, juste après les cours sur le sujet!!
Donc n'ayez pas peur, ça marchera!
Par contre , si vous espérez pouvoir choisir votre emploi du temps, en tout cas à Paris 1 et dans ma filière (MASS), c'est une légende...tout est imposé et souvent très mal foutu avec des gros trous en plein milieu de journée...mais ce n'est pas une fatalité, essayez de négocier âvec les profs car l'administration est ce qu'elle est...
Voilà, je vais m'arrêter là mais il y a tellement de choses à dire!! alors n'hésitez pas, si vous souhaitez un témoignage sur un sujet que je n'ai pas abordé, laissez moi un commentaire et je vous répondrai!
Merci de m'avoir lu!

maxence28

maxence28

15.07.2006 12:54

Salut, j'ai lu ton avis sur paris 1 et j'ai vu que tu étais ou es en MASS. L'an prochain je serais à tolbiac aussi et j'aurais voulu avoir plus d'infos sur le niveau, la qualité, etc.... Je te laisse mon msn : brisk_icetea@hotmail.fr Merci à plus Maxence

Celine74

Celine74

10.04.2003 20:39

vous avez quoi en formation continue? Je cherche un DESS de communication.

sabine_16a

sabine_16a

28.01.2002 09:58

C vrai qu'a Paris1 comme il y a presque que des cours en amphi et qu'on ne choisit ( en partie) que els horaires de td l'amenagement de l'emploi du temps c pas trop ca..

L'avis sur Paris I a été lue 1182 fois et a été évaluée:

1. Celine74